Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #31
Старый 24.06.2019, 14:56  
vedmo4ka22 vedmo4ka22 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 23.04.2013
Адрес: Челябинск
Сообщений: 145 vedmo4ka22 *
Здравствуйте, уважаемые доктора.
Три недели назад я сделала процедуру РЙТ. Объем железы при поступлении 17. Анализы при поступлении в отделение: ТТГ - 0,257, ТЗ общий - 1,8, Т4 свободный - 11,90.
Мой лечащий врач назначила контроль гормонов через три недели. Сейчас анализы - ТТГ 0,317, Т3 - общий 2,10, Т4 свободный 12,72.
Тиреостатики не принимаю. Все три недели после лечения чувствовала себя достаточно хорошо. В последние пару дней вернулась тахикардия ЧСС 100, врач назначил кораксан. На нем тахикардия ушла. Посмотрев анализы врач рекомендовала наблюдать. Хочу попросить ваше мнение, есть ли положительная динамика, или пока рано оценивать состояние? Почему то и Т3 и Т4 подросли(это смущает). И в целом какрегулярно сейчас стоит сдавать анализы? и на что обратить внимание? спасибо
Ответить с цитированием
  #32
Старый 24.06.2019, 20:26  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,156 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Рано оценивать
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #33
Старый 09.07.2019, 08:44  
vedmo4ka22 vedmo4ka22 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 23.04.2013
Адрес: Челябинск
Сообщений: 145 vedmo4ka22 *
Добрый день, уважаемые доктора. 26 июня я была на приеме у своего эндокринолога, по рекомендации радиолога в выписке. Жалобы на сегодня все те же - беспокоит ЧСС -100-110. Отдышка, головная боль. Просто невозможно постоянно себя ощущать плохо. Врач рекомендовала сдать ТТГ и Т3 - 31 июля, то есть через 2 месяца после РЙТ. Высказала опасение, что возможен рецидив, глядя на мои анализы, которые я описала выше. Очному врачу не понравилось, что ТТГ растет "ТАК МЕДЛЕННО" и что подросли т3 и т4.
Анализы при поступлении в отделение: ТТГ - 0,257, ТЗ общий - 1,8, Т4 свободный - 11,90.
Мой лечащий врач назначила контроль гормонов через три недели. Через 3 недели после РЙТ анализы - ТТГ 0,317, Т3 - общий 2,10, Т4 свободный 12,72.
Тиреостатики не принимаю.
Пожалуйста подскажите - мое состояние (пульс, тахикардия, упадок сил) это норма после РЙТ? Когда разумно сдавать анализы? Почему врачу не понравились мои текущие анализы и возможен ли при таких показателях рецидив?
Ведь при выписке из отделения нам даже не дали никаких рекомендаций и пояснений о состоянии здоровья, лишь листочек с выпиской и пожелание посетить эндокринолога на следующий день
Ответить с цитированием
  #34
Старый 09.07.2019, 09:03  
vedmo4ka22 vedmo4ka22 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 23.04.2013
Адрес: Челябинск
Сообщений: 145 vedmo4ka22 *
Еще забыла добавить: вернулись ощущения толчков в сердце. Как будто булькает что то. Делала ЭКГ, ходила на прием. "Экстрасистолия, ничего страшного" - ответ врача. А у меня в моменты этих толчков все замирает внутри. Приливы потливости, жара и совершенно не уходит вес, несмотря на ограничения в питании и двигательную активность.
Спасибо за внимание к теме
Ответить с цитированием
  #35
Старый 09.07.2019, 09:24  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,156 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я не экстрасенс и не могу понять, что и почему Не нравится врачу в типичной динамике показателей.
НО хуже то, что при всех подобных не нравится" "булькать будет все на свете"
Экстарсистолию здоровый не замечает - но боящийся всего и вся заметит обязательно
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 17.10.2019 в 21:58.
Ответить с цитированием
  #36
Старый 09.07.2019, 09:29  
vedmo4ka22 vedmo4ka22 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 23.04.2013
Адрес: Челябинск
Сообщений: 145 vedmo4ka22 *
Спасибо
Спрашиваю, потому что правда беспокоит. Из Вашего ответа поняла, что все "типично" и беспокоится не о чем. Буду ждать стабилизацию состояния
Ответить с цитированием
  #37
Старый 09.07.2019, 17:01  
ELENA_VLAD ELENA_VLAD на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 5,317 ELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если действительно беспокоит тахикардия - начините Беталок по 25 мг 2 раза в день.
Ответить с цитированием
  #38
Старый 10.07.2019, 11:44  
vedmo4ka22 vedmo4ka22 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 23.04.2013
Адрес: Челябинск
Сообщений: 145 vedmo4ka22 *
Цитата:
Сообщение от ELENA_VLAD Посмотреть сообщение
Если действительно беспокоит тахикардия - начините Беталок по 25 мг 2 раза в день.
Благодарю за внимание к моей теме. Тахикардия, да, очень беспокоит. До РЙТ я принимала кораксан по 5 мг 1 раз в день. После РЙТ необходимости в приеме кораксана не было. Пульс был в норме. И вот опять началась адская тахикардия. ЧСС 100-110. Пью кораксан по 5 мг 2 раза в день и не всегда помогает. Кораксан убрать, заменить на беталок?
А больше всего меня беспокоит, то, что я не понимаю, почему после РЙТ опять вернулись все симптомы. Опять пульс, опять слабость, опять выпадают волосы, непереносимость жары. Ничего в общем хорошего
Ответить с цитированием
  #39
Старый 10.07.2019, 17:53  
ELENA_VLAD ELENA_VLAD на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 5,317 ELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уровень свТ4 в норме, обще Т3 , мо-моему, тоже. Значит, не в ЩЖ дело. Динамика состояния щитовидной железы после РЙТ такова - вначале идет деструкция, темпы у каждого свои. Гипотиреоз ожидается через 6-12 месяцев. Это как беременность - есть определенные сроки.
Если Вам хотелось быстрой динамики - надо было оперироваться.
Только накопленный опыт позволит Вашему врачу понимать , отчего ТТГ не растет так быстро. А Вам надо запастись терпением.

Волосы менее всего зависят от тиреоидных гормонов.
Ответить с цитированием
  #40
Старый 12.07.2019, 19:03  
vedmo4ka22 vedmo4ka22 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 23.04.2013
Адрес: Челябинск
Сообщений: 145 vedmo4ka22 *
Добрый день. Сегодня стало понятна причина моего ужасного состояния. Я не могла придумать ничего лучше,как сдать анализы. И в итоге, все плохо.
ТТГ - 0,004
Т3 общий 6.30
Т4 свободный 33
То есть это рецидив? После курса радиойода от 31 мая?
Эндокринолог назначила Тирозол по 10 мг 3 раза в день и Беталок ЗОК по 100 мг 1 раз в день
По состоянию - пульс 100-110 без бета-блокатора, тремор, усталость, слабость,давление 130-70, 150-80.
Какие мои дальнейшие действия?Снова тот же путь?
Ответить с цитированием
  #41
Старый 12.07.2019, 19:26  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,156 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет, ждём до полугода - 8 месяцев.
И это тоже бывает.
Вам разъясняли это - вначале может высыпаться много гормонов ( при этом разнонаправлено будет действовать ранее получаемый тирозол , который снизил уровень гормонов, и РЙ, который, разрушив железу, постепенно вызвал увеличение гормонов, и сам по себе ДТЗ)
Мы оцениваем успех обычно через полгода и вполне разумно сейчас получить тирозол - а дальше будет видно, еще раз- первые полгода - период нестабильный
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #42
Старый 12.07.2019, 20:00  
vedmo4ka22 vedmo4ka22 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 23.04.2013
Адрес: Челябинск
Сообщений: 145 vedmo4ka22 *
Вы дали мне надежду.
Доза Тирозола адекватная? Не многовато?
Ответить с цитированием
  #43
Старый 12.07.2019, 20:04  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,156 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Во первых, это известная ситуация, и Вас о ней должны были предупредить, во вторых, угадать дозировку невозможно- и здесь есть элемент субъективизма, две хозяйки не варят суп в одной кастрюле.
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 17.10.2019 в 20:41.
Ответить с цитированием
  #44
Старый 17.10.2019, 20:38  
vedmo4ka22 vedmo4ka22 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 23.04.2013
Адрес: Челябинск
Сообщений: 145 vedmo4ka22 *
Добрый день.В мае я прошла радиойод. До сегодняшнего дня принимала Тирозол по назначению врача. Последние 4 недели в дозе 5 мг 1 раз в день. Сегодняшние анализы - ТТГ 47,76, Т4 свободный 5.15. 18 сентября ТТГ был 12.14, Т4 свободный 3,62. На этих анализах врач снизила Тирозол с 10 мг до 5 и назначила явку через месяц. Я понимаю это гипотиреоз? Уважаемые врачи, сориентируйте по дальнейшей тактике? По клинике - легкие отеки на лице, легкое ощущение холода, снижение скорости принятия решений и легкое подтормаживание. Что нужно делать сейчас?
Ответить с цитированием
  #45
Старый 17.10.2019, 20:39  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,156 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А почему не отменён- то тирозол???? Ажник с 18 сентября? Чего ждём?
Теперь придётся тироксин назначать( отменив, конечно, тирозол)
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 05:49.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.