Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16
Старый 17.09.2017, 14:17  
vedmo4ka22 vedmo4ka22 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 23.04.2013
Адрес: Челябинск
Сообщений: 142 vedmo4ka22 *
Добрый день,уважаемые доктора.
Около года не принимаю препараты. Компенсация. Состояние стабильное. Раз в 1,2 месяца сдаю анализы. Сегодня впервые за год получила не очень хорошие
Т3 свободный 5,3 пмоль\л (норма 2,6-5,7), Т4 свободный 13,78 пмоль\л (норма 9,0-19,05) ТТГ 0,017 мЕд.л..(норма 0,4-4.0)
Последняя сдача анализов была два месяца назад, все было в пределах нормы. Возраст 38. рост 168,вес 68.
Жалоб особых нет - кроме головных болей.
Прошу направьте в нужное руло,прокомментируйте,выскажите мнение относительно действий. К очному врачу записана только на пятницу
Ответить с цитированием
  #17
Старый 17.09.2017, 14:46  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 95,994 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вероятность рецидива составляла 70% и скорее всего начала реализовываться, пока чтотречь идет о субклиническом тиротоксикозе,
Впрочем, Ваш врач расспросит Вас детально о получаемых препаратах, в том числе витаминах и БАД( возможно, есть искажение за их счет) , назначит атрТТГ или, мб, сканирование и скорее всего мес через три еще раз повторит анализы.
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 19.11.2017 в 21:13.
Ответить с цитированием
  #18
Старый 17.09.2017, 15:13  
vedmo4ka22 vedmo4ka22 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 23.04.2013
Адрес: Челябинск
Сообщений: 142 vedmo4ka22 *
Большое спасибо за быстрый ответ.
Препараты принимаю - Регулон (контрацептив), раз в полгода витаминный комплекс "Компливит". 1 сентября вернулась из отпуска на море. Состояние было хорошим и сейчас ничего даже отдаленно не напоминает весь этот ужас. Беспокоят ночные судороги в икроножных мышцах.
Главное, что меня волнует на данный момент - каким образом корректируется мое нынешнее состояние - приемом препаратов? или все же не избежать радикальных способов лечения?
Ответить с цитированием
  #19
Старый 17.09.2017, 16:20  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 95,994 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Но мы пока не знаем, начался ли тиротоксикоз или биотин из компливита исказил результат.
Итого - без компливита и ерез 6 нел повторно анализы
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #20
Старый 19.11.2017, 21:01  
vedmo4ka22 vedmo4ka22 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 23.04.2013
Адрес: Челябинск
Сообщений: 142 vedmo4ka22 *
Добрый вечер, уважаемые доктора.
В сентябре я была на приеме у очного доктора. Был назначен пропицил 2 раза в день.
Свежие анализы таковы, спустя 2 месяца:
Т3 свободный - 4.0, предыдущий результат 5,3. границы нормы 2.6-5.7
Т4 свободный 12.20, предыдущий результат 13.78. Границы нормы 9.0-22.00
ТТГ - 0,273. Предыдущий результат 0,017. Границы нормы 0,4-4,0
Прошу прокомментировать терапию и высказать свое мнение. УЗИ щитовидной железы -норма
Ответить с цитированием
  #21
Старый 19.11.2017, 21:11  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 95,994 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Понятия не имею. Надо перечесть все сообщения от Вас.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #22
Старый 19.11.2017, 21:12  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 95,994 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от AnnaSa Посмотреть сообщение
Начало лечения нормальное, но самое главное вам не сказали - если случился рецидив ДТЗ, нужно решаться на радикальное лечение. Поэтому тактика зависит от того, что вы решите - если операция, то пейте, как вам назначили, пока гормоны не нормализуются (не менее 1-3 мес. с коррекцией дозы), и дальше к хирургам. Если радиойод - то зависит от сроков. Если предлагают в ближайшее время, то и лечить таблетками не обязательно, можно сразу идти на процедуру, если она откладывается не некоторое время - тактика как при планировании операции, пейте тирозол.
Пока принимайте как есть, скоро станет полегче. Ну а тем временем освежите в памяти Тиронет для пациентов, главу по болезни Грейвса, и подумайте, какой метод для вас более предпочтителен
Еще разве не отечали ? А почему выбран пропицил ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #23
Старый 19.11.2017, 21:14  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 95,994 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Вероятность рецидива составляла 70% и скорее всего начала реализовываться, пока чтотречь идет о субклиническом тиротоксикозе,
Впрочем, Ваш врач расспросит Вас детально о получаемых препаратах, в том числе витаминах и БАД( возможно, есть искажение за их счет) , назначит атрТТГ или, мб, сканирование и скорее всего мес через три еще раз повторит анализы.
Причины, по которым этот план не стали реализовывать ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #24
Старый 20.11.2017, 07:01  
vedmo4ka22 vedmo4ka22 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 23.04.2013
Адрес: Челябинск
Сообщений: 142 vedmo4ka22 *
Спасибо за внимание к теме. Итак:
1. Радикальные методы не реализованы, т.к. тут все банально. Мне не с кем оставить ребенка на столь длительный срок. От слова совсем. Не с кем. У меня есть возможность провести РЙ даже за границей, но моя дочь не останется на 2 недели с чужим человеком. Вот так. Поэтому выкарабкиваюсь как могу.Выхода пока в этом направлении не вижу.
2.Антитела больше 1
3. Сканирование очный врач не назначил. Пропицил мотивировался тем, что "это более мягкий и щадящий препарат". На тирозоле много побочек у меня лично. Одна из них катастрофическое выпадение волос.
4. Живу я за 120 км от областного центра, куда и езжу на очные приемы. В нашем городе эндокринолога нет совсем. Никакого. Поэтому мне , в данной ситуации, очень важно мнение профессионалов форума.
Спасибо
Ответить с цитированием
  #25
Старый 20.11.2017, 07:04  
vedmo4ka22 vedmo4ka22 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 23.04.2013
Адрес: Челябинск
Сообщений: 142 vedmo4ka22 *
И еще один момент, узнала совершенно внезапно. В моей ситуации могли спровоцировать ухудшение уколы ботокса и биоревитализация?
Ответить с цитированием
  #26
Старый 20.11.2017, 09:01  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 95,994 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Версия о "мягком и щадящем" - фантазии врача.
Профессионалы свое мнение уже высказали. Врач может познакомиться с рекомедациями клиническими по ведению ДТЗ - выложены на форуме МЗ.
Выбрано бесконечно длительное консервативное ведение - так тому и быть.
Препарат первой линии - тирозол. Выпадение волос вызывал не тирозол , то тиротоксикоз\гипотиреоз.
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 20.11.2017 в 09:14.
Ответить с цитированием
  #27
Старый 20.11.2017, 09:10  
Dr_Jara Dr_Jara вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 22.01.2017
Адрес: СКФО (Грозный)
Сообщений: 889 Dr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
по сообщениям от вас на форуме у вас уже второй рецидив, в правильное русло вас направляли и доктором Шведовой были даны четкие рекомендации после первого рецидива аж летом 2015г. Но, похоже, вас это не убедило. От себя скажу, вот когда от этих рецидивов тиреотоксикозе заработаете себе "тиреотоксическое сердце" и связанные с ним остальные "прелести", то девочке волей-неволей придется остаться без мамы, и на срок куда больше, чем 2 недели. Найдите выход и примите уже разумное решение, вы не единственная у кого был, есть и будет ДТЗ. При правильной тактике диагноз существенно не меняет качество жизни, но некоторые пациенты по своей же вине умудряются сделать из него большую трагедию.
Ответить с цитированием
  #28
Старый 21.11.2017, 19:22  
vedmo4ka22 vedmo4ka22 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 23.04.2013
Адрес: Челябинск
Сообщений: 142 vedmo4ka22 *
Доброго вечера консультантам. Этим вопросом я, наверное, завершу свою переписку, т.к. решение в общем то принято. Но один нюанс остался. Для меня очень важный.
Подскажите, почему протокол ведения больных с ДТЗ отличается в России и в Европе?
Я живу в Челябинске - у нас это 3 дня запертого режима, 2 недели ограничений по общению с родственниками.
Там - три дня амбулаторно со свободным выходом в отель/арендованную квартиру и на самолет домой
В чем разница? Ведь в ходе путешествия домой больные люди так же контактируют с большим количеством людей вокруг, в том числе и детьми. В Европе - справка для прохождения погранконтроля и "всего доброго", у нас же все не так..
Буду благодарна за пояснения, т.к. активно смотрю в сторону РЙ в Варшаве.
Ну и в целом благодарна за 2 года общения. Было интересно) Спасибо
Ответить с цитированием
  #29
Старый 21.11.2017, 19:37  
vedmo4ka22 vedmo4ka22 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 23.04.2013
Адрес: Челябинск
Сообщений: 142 vedmo4ka22 *
Дополню свой пост, информацией из Тиронет
Напомним, что β-частица, в отличие, например, от γ-частицы, обладает очень слабой ионизирующей активностью. После того, как 131I попадает в щитовидную железу, образующаяся при его распаде β-частица пролетает всего 1 – 1,5 мм. В результате её небольшой ионизирующей активности происходит разрушение клетки, захватившей 131I, то есть клетки щитовидной железы, при это никакие окружающие органы и ткани не страдают, равно как не страдают окружающие пациента люди.
Тогда я совершенно не понимаю изоляционного режима.
Ответить с цитированием
  #30
Старый 21.11.2017, 19:38  
ELENA_VLAD ELENA_VLAD вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 5,174 ELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У нас и в Европе разные санитарные нормы (САН ПИНы).
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:41.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.