Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 05.06.2015, 07:07  
vedmo4ka22 vedmo4ka22 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 23.04.2013
Адрес: Челябинск
Сообщений: 145 vedmo4ka22 *
Рецидив

Доброго дня, уважаемые специалисты. До приема врача ждать еще долго (запись на вторник), а вопросы есть и неспокойно как то..
В 2005 году был ДТЗ, успешно компенсировался за год тирозолом. И вот случился рецидив. Клиника вся как по учебнику - тремор рук, тахикардия, слабость итд..) сдаю анализы вижу вот что: Т3 - 25,4....Т4-39,1....ТТГ - 0,0025 ((((( до этого каждые полгода сдавала контроль - все было в норме..и вот спустя 10 лет рецидив. Участковые терапевт определила на глаз, что щитовидка увеличена
Какая тактика лечения в моем случае? На сколько затянется процесс? Будем лечить таблетками или предложат альтернативу?((((( Что делать с планируемым отпуском в августе на море?(((( Благодарна за ответ
Изображения
Тип файла: png Screenshot_102.png (59.6 Кб, 26 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2
Старый 06.06.2015, 14:09  
vedmo4ka22 vedmo4ka22 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 23.04.2013
Адрес: Челябинск
Сообщений: 145 vedmo4ka22 *
Почему то ответили всем, кроме меня, но я подниму тему и попробую еще раз. Сил не было ждать до вторника, пошла я к участковому терапевту с опцией эндокринолог. Потому что других вариантов не ожидалось. Впечатление неплохое, но хочу вынести на Ваш суд назначенное лечение и уточнить дозу:
Тирозол 10 - по 1 три раза в день
Метапролол - 0025 три раза день
Д-з - тиреотоксикоз 2 ст с тяжелым течением, через 2 недели ОАК, через месяц контроль Т3 и Т4..
Сегодня было нереально плохо, пульс 100, слабость, все трясется внтури, давление 140-60....Очень жду Ваших мнений, уважаемые доктора
Ответить с цитированием
  #3
Старый 06.06.2015, 21:00  
vedmo4ka22 vedmo4ka22 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 23.04.2013
Адрес: Челябинск
Сообщений: 145 vedmo4ka22 *
возраст 36, рост 168, вес 60.
Ответить с цитированием
  #4
Старый 06.06.2015, 21:48  
AnnaSa AnnaSa вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 19.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,732 AnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Начало лечения нормальное, но самое главное вам не сказали - если случился рецидив ДТЗ, нужно решаться на радикальное лечение. Поэтому тактика зависит от того, что вы решите - если операция, то пейте, как вам назначили, пока гормоны не нормализуются (не менее 1-3 мес. с коррекцией дозы), и дальше к хирургам. Если радиойод - то зависит от сроков. Если предлагают в ближайшее время, то и лечить таблетками не обязательно, можно сразу идти на процедуру, если она откладывается не некоторое время - тактика как при планировании операции, пейте тирозол.
Пока принимайте как есть, скоро станет полегче. Ну а тем временем освежите в памяти Тиронет для пациентов, главу по болезни Грейвса, и подумайте, какой метод для вас более предпочтителен
__________________
С уважением, Сазонова Анна Игоревна.
Врач-эндокринолог, НЦ АГиП им. Кулакова
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо AnnaSa за данное сообщение:
  #5
Старый 06.06.2015, 21:57  
vedmo4ka22 vedmo4ka22 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 23.04.2013
Адрес: Челябинск
Сообщений: 145 vedmo4ka22 *
Анна Игоревна, спасибо большое за долгожданный ответ. То есть радикальные методы без вариантов? А потом какое поведение? прием каких то поддерживающих препаратов? Что делать с отпуском? Отменять?
Ответить с цитированием
  #6
Старый 07.06.2015, 03:19  
ELENA_VLAD ELENA_VLAD вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 5,325 ELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Радикальное лечение проводится после достижения нормального уровня гормонов, в плановом порядке. Поэтому отдохните на море, а осенью обсудите с врачом - оперативное лечение или радиойодтерапию.
Прочтите http://thyronet.rusmedserv.com/patsi...olezn-Greyvsa/
Ответить с цитированием
  #7
Старый 09.06.2015, 20:25  
vedmo4ka22 vedmo4ka22 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 23.04.2013
Адрес: Челябинск
Сообщений: 145 vedmo4ka22 *
Добрый вечер. Снова обращаюсь к консультантам форума с просьбой посмотреть назначения. Я была у своего доктора, которая вела меня в первый раз. За год мы компенсировались. Вот назначения:
1. Пропицил по 2 таблетки 3 раза в день. (если не нахожу Пропицил то 10 мг Тирозол 4 раза в день)
2.Преднизолон - 10 мг утром на 5 недель
3.Метопролол - по схеме 50 мг-25 мг-50 мг - утро, обед , вечер соответственно)

4.Антитела к рецепторам ТТГ, ОАК, Т3,Т4 - через 2 недели.
В связи с этим прошу: - прокомментировать назначения и высказать свое мнение, а так же...Очень боюсь принимать Преднизолон, чем чреват его прием? набор веса? тахикардия? И самое главное: кто и где из пациентов наших врачей берет Пропицил? Я найти не могу. Предложили прислать из Киева - 20 таблеток -1500 рублей...ищу варианты в Беларуси. Спасибо за уделенное мне время.
Ответить с цитированием
  #8
Старый 10.06.2015, 21:19  
AnnaSa AnnaSa вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 19.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,732 AnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пропицил - препарат, который зарезервирован для 1 триместра беременности или при непереносимости тирозола. Если ничего этого нет, то лучше начать с тирозола. 30 мг в сутки будет вполне достаточно.

Преднизолон не нужен вообще, к нему нет никаких показаний

Метопролол по самочувствию и пульсу. Если тахикардия слишком не беспокоит, можно и не пить. Если сильно - трехкратный прием не обязателен, это препарат продленного действия. 1-2 раза в день нормально.
__________________
С уважением, Сазонова Анна Игоревна.
Врач-эндокринолог, НЦ АГиП им. Кулакова
Ответить с цитированием
  #9
Старый 10.06.2015, 21:38  
vedmo4ka22 vedmo4ka22 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 23.04.2013
Адрес: Челябинск
Сообщений: 145 vedmo4ka22 *
Анна Игоревна. Спасибо за ответ. Тахикардия не то что не беспокоит, а просто выматывает. Как только заканчивается действие очередной дозы начинает аж трясти и сердце выпрыгивать - пульс до 110 ударов. Пропицил не нашла, пью Тирозол, а вот по Преднизолону у меня большой вопрос был, спасибо, что ответили на него...Одно не пойму - для чего тогда мне его назначили если он абсолютно не нужен?
Ответить с цитированием
  #10
Старый 16.06.2015, 22:09  
vedmo4ka22 vedmo4ka22 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 23.04.2013
Адрес: Челябинск
Сообщений: 145 vedmo4ka22 *
Доброго дня, или вечера. Уважаемые врачи , не обходите стороной мою тему. Лечение принимаю:
1. Тирозол 10 мг 4 раза в день
2.Преднизолон - 10 мг утром на 5 недель
3.Метопролол - по схеме 50 мг-25 мг-50 мг - утро, обед , вечер соответственно)
Сдала антитела к рецепторам ТТГ. Можно пожалуйста, получить разъяснение по анализу. Что означают цифры в результате?
результат: 7,11 ед\л
< 1.5 МЕ/л - отрицательный результат
1.5 – 1.75 МЕ/л - промежуточные значения
> 1.75 МЕ/л - положительный результат
Ответить с цитированием
  #11
Старый 17.06.2015, 15:51  
vedmo4ka22 vedmo4ka22 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 23.04.2013
Адрес: Челябинск
Сообщений: 145 vedmo4ka22 *
Уважаемые специалисты. Я посмотрела тут много тем, оставленных без вашего внимания, видимо для вашей работы наши вопросы не представляют интереса. Увы...Я лично думала, что форум создан для он лайн помощи пациентам, которые , увы, не всегда имеют возможность задать на периферии вопрос узкому специалисту. Печально,что после такой консультации у меня осталось больше вопросов, нежели ответов
Ответить с цитированием
  #12
Старый 18.06.2015, 00:38  
AnnaSa AnnaSa вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 19.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,732 AnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Очень неприятно сознавать, что вы считаете, что доктора, консультирующие здесь по своей личной инициативе в свое свободное время и абсолютно безвозмездно, должны выходить на форум в любое удобное для пациента время и отвечать на вопросы сразу же, как его задали.

На какой вопрос вы так и не получили ответа: почему вам очный доктор назначил преднизолон? Согласитесь, этот вопрос вы должны переадресовать тому доктору, кто это назначил. Ни в одной из общепринятых рекомендаций такого лечения нет. Да и смысла в этом тоже нет.

Цифры антител к рецепторам ТТГ обозначают лишь то, что у вас действительно рецидив ДТЗ. И что радикального лечения не избежать. Но то же самое я вам писала еще в самом первом сообщении, ничего не изменилось и никакой дополнительной информации анализ не дал. Пейте тирозол с метопрололом, отдыхайте, а когда вернетесь, подумайте, что из радикальных методов для вас более приемлемо.

Вы ознакомились с выше приведенной ссылкой? После прочтения не должно остаться каких-то вопросов
__________________
С уважением, Сазонова Анна Игоревна.
Врач-эндокринолог, НЦ АГиП им. Кулакова
Ответить с цитированием
  #13
Старый 15.10.2016, 22:04  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,207 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ваша тема- Вы можете к ней вернуться
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #14
Старый 15.10.2016, 22:08  
vedmo4ka22 vedmo4ka22 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 23.04.2013
Адрес: Челябинск
Сообщений: 145 vedmo4ka22 *
Спасибо, все верно. Я нахожусь сейчас за границей и попасть к своему лечащему очному врачу не имею возможности. Поэтому интересуюсь о возможности снижения дозы препарата. Два месяца назад на очном приеме объем ЩЖ не вызывал вопросов у доктора
Ответить с цитированием
  #15
Старый 16.10.2016, 11:23  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,207 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
АтрТТГ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 22:31.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.