Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 30.04.2019, 09:43  
Kstniya Kstniya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.04.2018
Адрес: Самара
Сообщений: 12 Kstniya *
Беременность ТТГ повышен, Т4 свободный в норме

Здравствуйте.
Девушка возраст 34 года, Рост 164, вес 55 кг.
Гипотериоз и АИТ.
Год назад была беременность ТТГ был 173 Т4 свободный 3.85
Беременность пришлось прервать.
Весь год пью л-тироксин была доза 125 при весе 58 кг.
Потом снизили до 88 эутирокс.
В декабре месяце сдавала анализы были в норме все значения.
Сейчас наступила беременность. сдала анализы 13.04.2019 и ТТТ показало 8, а Т4 свободный 12.33. Кроме того гемоглобин 142 и эритроциты 4.72.
Все остальные анализы в норме.
Эндокринолог в отпуске, записи за несколько месяцев.
При наступлении беременности дозу л-тироксина увеличила на 50. Правильно ли сделала? Последняя менструация была 30 апреля протяженность 4 дня. Дата зачатия 8 апреля.
Повторный анализ пересдам 03.05.2019.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 01.05.2019, 21:58  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 102,644 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Наличие гипотиреоза - повод для его лечения: а не прерывания беременности.
При возникновении беременности доза тироксина уведичивается на 25- 50%
ТТГ мониторируется каждые месяц до 32 недели, после родов возвращаемся на дородовую дозу и оценивает ТТГ на 6 неделе.
Это все расписано во всех учебниках
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 07.05.2019, 08:02  
Kstniya Kstniya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.04.2018
Адрес: Самара
Сообщений: 12 Kstniya *
Спасибо большое за ответ.
Меня со всех сторон напугали, что ребенок родится неполноценным и тд....

После увеличения дозы Л-тироксина с 100 на 150 перездала анализы через 4 недели по результатам Т4 св 20.84 , а ТТГ 0.05 (06.05.2019 г) Ранее 13.04.2019 Т4 св был 12.33, а ТТГ 8.109. Дозу тироксина снижать до 125 или на 100 вернуться.
Еще сдала пролактин 794 и пролактин мономерный 710. Это для беременных норма или произолшо в связи с повышением гормонов ЩЖ
Эндокринолог принимает только по направлению от терапевта или гинеколога. К врачу попаду только 20.05.2019.
Ответить с цитированием
  #4
Старый 07.05.2019, 09:01  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 102,644 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Господи !!! ну какому идиоту приходит в голову мысль сдавать кровь на пролактин у беременных ? Вы издеваетесь ?
То, что Вас " напугали со всех сторон" - факт вашей биографии, ну вот стороны у вас такие.
Тироксин принимать в дозе 125 мкг
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5
Старый 05.08.2019, 11:28  
Kstniya Kstniya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.04.2018
Адрес: Самара
Сообщений: 12 Kstniya *
Здравствуйте. Ранее писала в данной теме про повышенный ТТГ, в настоящее время и уже на протяжении нескольких месяцев мой ТТГ упал до 0.025 (референсные значения 1 триместр 0.1-2.5) (2 триместр 0.2-3.0) при нормальном Т4 (св) 15.05 (9,0-19,05). Первый триместр был жуткий токсикоз, есть практически ничего не могла, при постановке на учет похудела с 58 кг, до 53 кг (10 недель) 6.06 сдавала ТТГ 0.026 и Т4 14.16.
Сейчас уже 18 недель, идет 19 неделя ТТГ низкий и Т4 норма. Пью эутирокс в дозе 112.5.(назначение эндокринолога). По показаниям ТТГ и Т4 врач сказала такое на фоне беременности возможно. В данный момент эндокринолог в отпуске пока не могу пойти на прием.
Подскажите пожалуйста в данном случае ТТГ такой низкий это на фоне беременности и во втором триместре должен нормализоваться. Или же мне дозу снизить до 100. И через три недели пересдать анализы.
Ответить с цитированием
  #6
Старый 05.08.2019, 13:29  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 102,644 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ну так снизьте дозу эутирокса до 100 мкг
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #7
Старый 14.11.2019, 09:30  
Kstniya Kstniya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.04.2018
Адрес: Самара
Сообщений: 12 Kstniya *
Здравствуйте!
Спасибо за рекомендации.
Дозу снизили.
Сначала до 100 мкг, потом эндокринолог по результатам анализов повторных анализов от августа Т4 свободный 11.58 пмоль/л, ТТГ 0.066 мЕд/л снизили до 75 мкг. Сейчас беременность 32 недели пересдала анализы Т4 свободный 7,6 пмоль/л, ТТГ 2.42 мЕд/л, АТ-ТПО 22.0 Ед/мл.
Подскажите нужно ли увеличивать дозу тероксина или попить витамины с йодом?
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #8
Старый 14.11.2019, 09:42  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 102,644 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет все чудесно.
Витамины с йодом не обязательны, а вот при кормлении йодиды нужны.
Больше ТТГ не надо смотреть до родов, после родов доза снижается до добеременной
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #9
Старый 14.11.2019, 09:55  
Kstniya Kstniya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.04.2018
Адрес: Самара
Сообщений: 12 Kstniya *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Нет все чудесно.
Витамины с йодом не обязательны, а вот при кормлении йодиды нужны.
Больше ТТГ не надо смотреть до родов, после родов доза снижается до добеременной
Спасибо Вам огромное за организацию такого бесценного форума. Где действительно собрались врачи - боги своего дела. Процветания вам во всем.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 15:12.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.