Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 05.06.2020, 23:46  
Sher77 Sher77 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.12.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 38 Sher77 *
Недостаток гормонов?

Уважаемые доктора, подскажите, пожалуйста по моей щитовидке.

Мне 42 года, вес 52 кг, рост 158 см. Женский цикл регулярный, в анамнезе вырезанный полип и миома. Две беременности, обе с преэклампсией.

Антитела в щитовидке давно повышены, но после родов еще стал повышаться ТТГ.

Симптомы: отсутствие энергии, сил, жуткая раздражительность, желание спать, волосопадение, низкое либидо, иногда чувство распирания на шее, (по узи диффузные изменения щитовидки), язык отечный со следами зубов по краям.

Вчера сдала анализы:

ТТГ- 3.68 (0.4- 4.0)
Т4- 12 (9- 19)
Т3- 4 (2.63- 5.7)
ANTI-Tpo - 485 (<5.6)
Anti-Tg - 13.4 (<4.1)
(Антитела у меня выявлены давно, уж и не помню сколько, но гормоны были нормальные и повысились только после беременности. Ттг вот так вырос, раньше был около двух, роды были путем кесарево более 5 лет назад)
Далее:
Витамин д - 28.6 (это при том, что я давно пью витамин д , правда по 1000, и только последний месяц стала по 3000-4000 ед в день)

Ферритин - 18.9 ( это при том, что я пила года полтора точно железо солгар хелатный по 25 мг , до нового года, а потом перестала..и предыдущий из последних показатель был уже 24.1- давно, но на фоне отмены видимо опять снизился..(( почему??)
Трансферрин - 2.33 (норма 2.5--3.8)
Процент насыщения трансферрина железом- 27.5 (норма 15-45)
Гемоглобин- 130 (117-155)
Гликозилированный гемоглобин - 5.10 (4-6)
Гомоцистеин- 5.8 (5-12)
ОЖСС -53.3 (норма 44,8- 80.6)

Общий белок - 72.85 (64-83)

Витамин B12 - 499 (191-663)
Фолиевая кислота- 9.8 (3.1-17.5)

Глюкоза - 4.37 (3.89-5.83)
Инсулин - 8.2 С чем связано его повышение и чем это вызвано??

Холестерин - 4.32 (<5.2)
Билирубин - 11 (5-21)
АЛТ - 17 (7-35), АСТ- 18 (13-35)
Триглецериды - 0.62 (<1.7)

Кальций общий- 2.35 (2.15-2.50)
Кальций ионизированный- 1,29 (1.18-1.32)
Фосфор - 1.13 (0.78-1.42)
Цинк - 13,98 (7-23)


Сейчас пью витамин Д( до недавнего времени пила 1000 в день, неделю назад увеличила до 4000 в день)
Пью цинк +медь (15/1) - 1 раз в день
Пью витамин с и расторопшу 150 мг/1 раз в день
Начну пить опять железо и селен.

Также у меня присутствует хронический поверхностный гастрит, тугоухость 1 степени- появилась недавно, низкое давление - кроме периода беременности.

Мне сказали, что по моим анализам нужна гормональная терапия, так как мои гормоны занижены. Это так? ?? Очно сейчас к врачам катастрофа ходить...((

Также буду благодарна за все ваши рекомендации, что делать дальше и куда двигаться!
Ответить с цитированием
  #2
Старый 06.06.2020, 08:30  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 102,661 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вам солгали
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо Melnichenko за данное сообщение:
  #3
Старый 06.06.2020, 11:20  
Sher77 Sher77 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.12.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 38 Sher77 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Вам солгали
Спасибо, в моем случае какой тогда диагноз и что делать??
Ответить с цитированием
  #4
Старый 06.06.2020, 11:47  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,121 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Один диагноз напрашивается сам собой - синдром железодефицита. Давным-давно требующий внутривенного введения железа. Или же пристального внимания гинеколога и терапевта - либо уменьшить менструальные потери, либо устранить факторы, мешающие всасыванию железа (атрофический гастрит, хеликобактерная инфекция)
Щитовидная железа здорова.
В отношении остальных возможностей - от депрессии до... - только очная консультация. Не эндокринолога.
Зачем нужна вся эта экзотика (витаминС-медь-селен-расторопша), которая ничего не лечит и не профилактирует, непонятно. На этом могли бы хорошо съэкономить.
Смутно имеет смысл только применение цинка плюс к железу.
__________________
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо FilippovaYulia за данное сообщение:
  #5
Старый 06.06.2020, 18:34  
Sher77 Sher77 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.12.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 38 Sher77 *
Цитата:
Сообщение от FilippovaYulia Посмотреть сообщение
Один диагноз напрашивается сам собой - синдром железодефицита. Давным-давно требующий внутривенного введения железа. Или же пристального внимания гинеколога и терапевта - либо уменьшить менструальные потери, либо устранить факторы, мешающие всасыванию железа (атрофический гастрит, хеликобактерная инфекция)
Щитовидная железа здорова.
В отношении остальных возможностей - от депрессии до... - только очная консультация. Не эндокринолога.
Зачем нужна вся эта экзотика (витаминС-медь-селен-расторопша), которая ничего не лечит и не профилактирует, непонятно. На этом могли бы хорошо съэкономить.
Смутно имеет смысл только применение цинка плюс к железу.
Спасибо огромное! Пока нет возможности из-за нездоровой в мире ситуации ходить на капельницы( , какую дозу я могу пока пить хелатного железа (солгар по 25 мг)?
Ответить с цитированием
  #6
Старый 06.06.2020, 20:48  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,121 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пока можно и по 25 мг 2 раза в день, но усваивается, по-видимому, очень плохо.
__________________
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо FilippovaYulia за данное сообщение:
  #7
Старый 07.06.2020, 11:19  
Sher77 Sher77 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.12.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 38 Sher77 *
Цитата:
Сообщение от FilippovaYulia Посмотреть сообщение
Пока можно и по 25 мг 2 раза в день, но усваивается, по-видимому, очень плохо.
А из-за чего плохо может усваиваться? Из-за хронического гастрита? Проблем в кишечнике или других причин?(
Ответить с цитированием
  #8
Старый 07.06.2020, 11:21  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 102,661 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Это задачка про две трубы- в одну вливается, из другой выливается.
Усилия надо прикладывать к обеим проблемам, но прикладывать усилия, а не искать под фонарем другие причины.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо Melnichenko за данное сообщение:
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 11:02.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.