Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 03.06.2020, 23:40  
Svelanaolx Svelanaolx вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 21.08.2017
Адрес: Белгород
Сообщений: 4 Svelanaolx *
это рецедив тиреотоксикоза?

Д.день! С 2015 по 2016 года лечила подострый териодит преднизолоном целый год, так как при снижении дозы возвращались симптомы.
Через полгода лечения участился пульс, снизился вес, поставлен диагноз ДТЗ, (ТТГ меньше 0,0001) и эндокринная офтальмопатия.
Прошла курс лечения тирозолом по схеме " блокируй и замещай" на протяжении 18 мес. Курс лечения окончила в декабре 2018 года.
Сдала анализ ТТГ - 0,171 (полтора года после лечения), это рецедив териотоксикоза? Самочувствие нормальное, пульс не повышен как в прошлый раз, вес на месте.
Заранее благодарна за ответ
Ответить с цитированием
  #2
Старый 04.06.2020, 07:31  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 102,558 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Т3,Т4, атрТТГ, объём железы
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 25.06.2020, 23:04  
Svelanaolx Svelanaolx вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 21.08.2017
Адрес: Белгород
Сообщений: 4 Svelanaolx *
В дополнение к теме о рецидиве тиреотоксикоза

Только появилась возможность сдать анализы. Результаты таковы:
Тироксин св. -1,35
Трийодтиронин - 3,98
Антитела к рецепторам ТТГ -3,2
ТТГ -1,171
УЗИ щитовидки не сделала, но все предыдущие УЗИ показывали небольшой обьем, небольшие узелки и повышенную эхогенность структуры.
Какие мои дальнейшие действия... это субклинический тиреотоксикоз? Или нужно думать о радикальном лечении?
Заранее спасибо за ответ
Лечение тиреостатиками закончила в ноябре 2018 года
Ответить с цитированием
  #4
Старый 26.06.2020, 00:43  
Svelanaolx Svelanaolx вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 21.08.2017
Адрес: Белгород
Сообщений: 4 Svelanaolx *
Ошибка....ТТГ 0,171
Ответить с цитированием
  #5
Старый 26.06.2020, 05:12  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 102,558 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если нет потенциально влияющих лекарств , витаминов и биодобавок ( особенно витаминов « для ногтей и волос», не было неких косметических процедур, объясняющих лабораторные искажения, то повторно ТТГ и. Все Т4 через 3 мес
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #6
Старый 26.06.2020, 08:29  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,108 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Чуть расшифрую - сдать ТТГ и своб. Т4 через 3 месяца. Желательно исключить прием витаминов и биодобавок, содержащих биотин.
__________________
Ответить с цитированием
  #7
Старый 26.06.2020, 09:10  
Svelanaolx Svelanaolx вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 21.08.2017
Адрес: Белгород
Сообщений: 4 Svelanaolx *
Сейчас принимаю Альбу - это лапчатка (для самоуспокоения, знаю что это не лечение) и Клайру. Можно принимать эти препараты ????
Хочу дополнить, что я сдавала ТТГ в октябре, он был 0,0236, через полгода стал 0,0171
Ответить с цитированием
  #8
Старый 26.06.2020, 10:02  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,108 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Никто никогда не изучал, не является ли пресловутая лапчатка провокатором заболеваний щитовидной железы (равно как и каких-то других) и как она влияет на уровень ТТГ. Равно как никто не изучал сколько в Альбе лапчатки, есть ли она там вообще и не напихано ли туда еще какой-либо пакости дополнительно к лапчатке.
Клайру можно.
__________________
Ответить с цитированием
Эти 2 участника поблагодарили FilippovaYulia за данное сообщение:
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 19:10.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.