Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 21.09.2019, 13:16  
Romygailo Romygailo вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 13.10.2018
Адрес: Вінниця
Сообщений: 1 Romygailo *
Question Рецедив ДТЗ или все таки нет?

Здравствуйте , мне 32 года . Диагноз поставлен в сентябре 2018 года . Обратилась эндокринологу с жалобами на выпирание глаз, сердцебиение, плаксивость , нервозность . Лечение начали с тирозола 10 мг 3 раза в день . На протяжение 2- 2,5 мес . Потом потихоньку уменьшали .
Анализы :
09.10.2018
ТТГ 0,015 ( 0,38-5,33)
Св.Т4 3,31 (0,54-1,24)
ТА к ТПО 6,4 (0-9)

30.10.2018
Св.Т4 2,37(0,54-1,24)

04.12.2018
Св.Т4 1,23(0,54-1,24)

17.01.2019
ТТГ 0,042(0,38-5,33)
Св.Т4 0,4 (0,54-1,24)
Антитела к ТТГ 30

11.02.2019
Св.Т4 0,65 (0,54-1,24)

19.03.2019
ТТГ 0,342(0,38-5,33)
СвТ4 0,76(0,54-1,24)

10.04.2019
СвТ4 0,69(0,54-1,24)

30.04.2019
ТТГ 1,1540(038-5,33)
СвТ4 0,61(0,54-1,24)

04.06.2019
СвТ4 13,1(11,5-22,7)
Антитела к рецепторам ТТГ 12,42

19.07.2019
ТТГ 0,891 (0,38-5,33)
Св.Т4 0,71 (0,54-1,24)
После этих анализов отмена Тирозола на 2 мес (1 мес постепенно уменьшая дозу + 1 мес без Тирозола)

19.09.2019
ТТГ 0,079 (0,38-5,33)
СвТ4 0,84(0,54-1,24)

Врач сказал что это рецидив и назначала по 2,5 мг тирозола 1 раз в день . Через 5 дней будет готовы Антитела к рецепторам тогда уже очно буду говорить с врачом . Вопрос не рано ли отменили Тирозол ?
Ответить с цитированием
  #2
Старый 21.09.2019, 15:41  
AnnaSa AnnaSa вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 19.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,755 AnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте. С учетом уровня антител в июне, рецидив был, к сожалению, вполне ожидаем. Улучшил бы прогноз более длительный курс терапии - возможно, но маловероятно.
Почитайте про радикальные методы лечения проблемы:
http://thyronet.rusmedserv.com/patsi...olezn-Greyvsa/
__________________
С уважением, Сазонова Анна Игоревна.
Врач-эндокринолог, НЦ АГиП им. Кулакова
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 11:58.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.