Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 31.03.2019, 16:53  
juliaufa5 juliaufa5 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.03.2019
Адрес: Уфа
Сообщений: 12 juliaufa5 *
Передозировка эутироксом, нет точного диагноза и лечения

Жен., 23 года. Рост 156. Вес 49 кг. Летом 2018 года сделали узи правая доля 16*17*49мм, левая доля 19*22*57 мм,. перешеек 4,5 мм ,
общий объем 17,7см3,. в правой доле жидкостное образование 6*4 мм, с внутриполостным неоднородным содержимым/коллоид. ТТГ в июне 3,87 мкМЕ/мл, т3 - 1 нг/мл, т4 - 0,87 нг/дл, ТТГ в августе 5,2 мкМЕ/мл. Назначили эутирокс 0,25, пила месяц, в октябре : ТТГ 0,0207 мкМЕ/мл, после этого эутирокс отменили, назначали Йодомарин, безглютеновую диету соблюдать, ела морскую капусту, но удудьше уже постоянно. В марте ТТГ- 0.379 мкМЕ/мл, т4 -0,96 нг/дл. Узи: правая доля 18*17*48мм,. левая 20*20*57мм,. перешеек 4 мм. Объем 17.9 см 3. Образование такое же осталась. В УЗИ сказали, что скорее всего у меня хр.тиреодит с узлообразованием. Эндокринолог сказала, что из-за таких анализов лечение назначить невозможно. Йодомарин сказали не пить. Как - нибудь можно это лечить? Мне гормоны вообще нельзя было пить? Ведь щитовидка увеличивается, удудьше постоянные, все это раньше года 5 назад началось в жаркую погоду как будто судороги на шее, но тогда я не знала , что это из-за щитовидки, так как ТТГ нормальные были (1,2-1,5) ,а УЗИ первый раз только летом 2018 года сделала. Ещё в этом месяце не пришли месячные, беременность исключена, так же на языке есть следы от зубов.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 31.03.2019, 17:48  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,115 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Щитовидная железа здорова, лечить нечего. Небольшой эпизод деструкции в октябре - ни о чем. Тироксин Вы НЕ принимали - доза в 25 мкг совершенно безразлична организму.
Ваше самочувствие не имеет ни малейшего отношения к щитовидной железе.
__________________
Ответить с цитированием
  #3
Старый 31.03.2019, 17:53  
Dr_Jara Dr_Jara вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 22.01.2017
Адрес: СКФО (Грозный)
Сообщений: 1,047 Dr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
так это ж не из-за щитовидки, лечить-то нечего было с самого начала, тем более такой микродозой. изменения в ЩЖ минимальные, естественные для человека, живущего в йоддефицитной стране и не потребляющего йодированную соль при приготовлении пищи для профилактики заболеваний ЩЖ.

а что с ОАК? ферритин, ОЖСС, трансферрин?

не увидела ответ д-ра Филипповой перед отправкой своего текста.
Ответить с цитированием
  #4
Старый 31.03.2019, 20:46  
juliaufa5 juliaufa5 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.03.2019
Адрес: Уфа
Сообщений: 12 juliaufa5 *
Ферритин в марте прошлого года был 12.2 мкг/л, гемоглобин 11.4 гд/л, сейчас 25 .03. в ОАК : гемоглобин 12.7, СОЭ - 16 мл/ч. lym 50.6 %. Лет с 13 есть белые выделения, зуд. Гинекологи говорят, что мазок чистый, только капрограмма сейчас показала незначительное количество грибков.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20190331_223614.jpg (1.95 Мб, 0 просмотров)
Ответить с цитированием
  #5
Старый 31.03.2019, 20:47  
juliaufa5 juliaufa5 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.03.2019
Адрес: Уфа
Сообщений: 12 juliaufa5 *
Цитата:
Сообщение от Dr_Jara Посмотреть сообщение
так это ж не из-за щитовидки, лечить-то нечего было с самого начала, тем более такой микродозой. изменения в ЩЖ минимальные, естественные для человека, живущего в йоддефицитной стране и не потребляющего йодированную соль при приготовлении пищи для профилактики заболеваний ЩЖ.

а что с ОАК? ферритин, ОЖСС, трансферрин?

не увидела ответ д-ра Филипповой перед отправкой своего текста.
Спасибо, что ответили
Ферритин в марте прошлого года был 12.2 мкг/л, гемоглобин 11.4 гд/л, сейчас 25 .03. в ОАК : гемоглобин 12.7, СОЭ - 16 мл/ч. lym 50.6 %. Лет с 13 есть белые выделения. Гинекологи говорят, что мазок чистый, только капрограмма сейчас показала незначительное количество грибков.
Ответить с цитированием
  #6
Старый 31.03.2019, 20:52  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,115 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
То есть в марте прошлого года был выраженный железодефицит с анемией. И это вполне может объяснять практически всю симптоматику. Поскольку контроля ферритина нет, а гемоглобин на нижней границе нормы (или снижен, если Вы курите), то вполне возможно, что железодефицит сохраняется и сейчас.
__________________
Ответить с цитированием
  #7
Старый 31.03.2019, 21:12  
juliaufa5 juliaufa5 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.03.2019
Адрес: Уфа
Сообщений: 12 juliaufa5 *
Благодарю за ответы.Я не курю, тогда сдам анализ на ферритин заново.
Ответить с цитированием
  #8
Старый 22.09.2019, 17:01  
juliaufa5 juliaufa5 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.03.2019
Адрес: Уфа
Сообщений: 12 juliaufa5 *
у меня тиреодит?

После передозировки(0,25 принимала) ттг был год назад 0,027, сейчас стал 0,58, т3-2,57пмоль/л, т4-14,4пмоль/л , ат к ТПО - 30 МЕ/Л, узел 8 мм не растет, но удушья так же беспокоят, щитовидка раздувается при напряжениях, с левой стороны лимфоузлы тоже увеличиваются и глаза с левой стороны выходят вперед, офтальмолог сказала, что такое бывает при проблемах с щитовидкой. Я не знаю что делать дальше.. Наличие антител говорит, что все таки у меня тиреодит? Боюсь, что если не лечить щитовидку, глаза еще хуже будут. В своем городе эндокринологи ничего сказать не могут, может мне надо ехать в Москву или в Питер, чтобы посмотрели щитовидку и проконсультироваться? Потому что читала, что антитела должны быть не больше 1,16. Очень бы хотелось узнать мнение Галина Афанасьевны
Ответить с цитированием
  #9
Старый 22.09.2019, 17:03  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 102,590 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
25 мкг тироксина - имитация его приема.
Ваш ТТГ нормален.
Наличие антител говорит о том, что когда- то на железу нападали , и больше ни о чем.
Вы безошибочно выбираете врачей, лелеющих Ваши тревоги.
Хрен бы с ним, что говорил словоохотливый окулист, что он написал в заключении?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #10
Старый 22.09.2019, 17:17  
juliaufa5 juliaufa5 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.03.2019
Адрес: Уфа
Сообщений: 12 juliaufa5 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
25 мкг тироксина - имитация его приема.
Ваш ТТГ нормален.
Наличие антител говорит о том, что когда- то на железу нападали , и больше ни о чем.
Вы безошибочно выбираете врачей, лелеющих Ваши тревоги.
Хрен бы с ним, что говорил словоохотливый окулист, что он написал в заключении?
Заключение я не видела, возможно написали в карточке (гос.больница), прописала Лютеин форте только для сосудов и сказала, что это лечит эндокринолог, а не окулист
Ответить с цитированием
  #11
Старый 22.09.2019, 17:19  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 102,590 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пробуем еще раз: эндокринная офтальмопатия ( именно так именуется то заболевание, о котором когда - то что- то смутно слышал окулист) лечит именно окулист вместе с эндокринологом.
Перестаньте собирать сплетни - есть проблема, решайте со специалистами.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #12
Старый 22.09.2019, 17:47  
juliaufa5 juliaufa5 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.03.2019
Адрес: Уфа
Сообщений: 12 juliaufa5 *
[quote=Melnichenko;2821247]Пробуем еще раз: эндокринная офтальмопатия ( именно так именуется то заболевание, о котором когда - то что- то смутно слышал окулист) лечит именно окулист вместе с эндокринологом.
Перестаньте собирать сплетни - есть проблема, решайте со специалистами.[/QUOTE
Не могли бы Вы посоветовать специалистов, которые могут это проверить и сказать, что это точно из-за щитовидки. Но удушья неужели не связаны с щитовидкой? Они появляются например, когда нахожусь возле горячей плиты, а не только после напряжений.
Ответить с цитированием
  #13
Старый 22.09.2019, 17:50  
juliaufa5 juliaufa5 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.03.2019
Адрес: Уфа
Сообщений: 12 juliaufa5 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Пробуем еще раз: эндокринная офтальмопатия ( именно так именуется то заболевание, о котором когда - то что- то смутно слышал окулист) лечит именно окулист вместе с эндокринологом.
Перестаньте собирать сплетни - есть проблема, решайте со специалистами.
Не могли бы Вы посоветовать специалистов, которые могут это проверить и сказать, что это точно из-за щитовидки. Но удушья неужели не связаны с щитовидкой? Они появляются например, когда нахожусь возле горячей плиты, а не только после напряжений.
Ответить с цитированием
  #14
Старый 22.09.2019, 17:51  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 102,590 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У Вас НОРМАЛЬНЫЙ объем железы и в самом страшном сне он не может вызвать удушье.
Ваша железа работает нормально, зачем Вы ищете проблему там, где ее нет? Неужели в Уфе нет нормальных врачей?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 10:48.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.