Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 10.06.2020, 07:30  
kiseloleg kiseloleg вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 25.02.2020
Адрес: Коряжма
Сообщений: 2 kiseloleg *
Приём гормонов

Здравствуйте! Мужчина, 48 лет. С 2017 года ДТЗ. В марте 2020 прошёл РЙТ. Процедуру проходил в стадии компенсированного тиреотоксикоза, Тирозол прекратил принимать за четверо суток до радиойода, объём ЩЖ не превышал нормы. Принял РЙ активностью 518 МБк 19.03.20г. Динамика по анализам следующая: 3.04.20г. Т-4 15,97 (норма 10,0 - 23,2 ). 29.04.20г. ТТГ 0,157 (норма 0,23 - 3,4 ), Т-4 19,61 (норма 10,0 - 23,2 ). И 25.05.20г. ТТГ 3,94 (норма 0,23 - 3,4 ), Т-4 12,26 (норма 10,0 - 23,2 ). Появилась постоянная сонливость, усталость, "ломота". Эндокринолога в городе проживания нет, в соседние города попасть сейчас затруднительно. Не пора ли начинать приём гормонов? Если да, то в какой дозировке и каким периодом контрольных анализов? Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2
Старый 10.06.2020, 07:54  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,120 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет, не пора, работа щитовидной железы нормальна, и Ваше самочувствие не имеет ни малейшего отношения к гипотиреозу (которого пока еще нет).
__________________
Ответить с цитированием
  #3
Старый 10.06.2020, 10:05  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 102,649 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не открывайте новые темы по каждому симптому
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 03:22.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.