Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 13.08.2020, 15:49  
Solomakha Solomakha вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 27.04.2015
Адрес: Краснодар
Сообщений: 5 Solomakha *
ПКЩЖ потеря веса, дозировка л-тироксина

Здравствуйте. Женщина, 33г., рост 174 см, вес 56 кг. Состояние после экстрафасциальной тиреоидэктомии, параииреоидэктомия левой средней парашитовидной железы. Результат гистологии ЭНЦ: Папиллярная микрокарцинома на фоне хроническоголимфоцитарного тиреоидида, и ущлового коллоидного зоба. Аденома паращитовидной железы.
pT1a(m) NxMx. Из назначенного лечения - приём л-тироксина в супрессивной дозе.
Каждые 3 месяца контролировали уровень Ттг, т4 т3 и тг и ат-тг., теперь - каждые пол года. Уровень моего Ттг в районе 0.1.
На данный момент принимаю дозировку лтироксина 137,5. Вот мои показатели за декабрь 2019 и август 2020г. (во вложении). Состоянии у меня хорошее, ничего не беспокоит, но только тревожит мой вес, когда начала принимать лекарство я весила 68кг(после беременности). Нужна ли мне именно такая дозировка? Врач онколог допускает снизить сразу до 100 мкг а мой эндокринолог категорически не снижает дозировку. Что можно сделать, менять или нет? Если менять то постепенно или сразу на 100 с проверкой ттг через месяц? Может ли потеря веса быть связана с приёмом лтироксина в моем случае? Спасибо
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot_20200806_141100_com.adobe.reader.jpg (653.7 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg Screenshot_20200813_154733.jpg (375.6 Кб, 9 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2
Старый 13.08.2020, 16:32  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 102,649 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. объем операции уж очень крут для микрокарциномы
2. микрокарцинома не требует супрессии - так что онколог прав, и потеря массы мб связана с чрезмерной дозировкой
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 13.08.2020, 23:44  
Solomakha Solomakha вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 27.04.2015
Адрес: Краснодар
Сообщений: 5 Solomakha *
Благодарю за ответ!Дозировку резко менять на 100, начиная утром?) а анализ когда пересдать?
Ответить с цитированием
  #4
Старый 14.08.2020, 07:24  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 102,649 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Так, через 2 мес
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 20:29.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.