Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 06.10.2018, 05:18  
viktorka1 viktorka1 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.10.2018
Адрес: Рязань
Сообщений: 30 viktorka1 *
Папиллярный рак щитовидной железы

Здравствуйте!
Пол женский
Возраст 40 лет
Рост 170см
Вес 110кг

По результатам УЗИ 19.09.2018:
ЩЖ Правая доля длина 50мм, ширина 15мм, толщина 17мм. объем 6,1см.куб. Структура паренхимы обычной плотности. Сосудистый рисунок не изменен. Узловые образования: количество 1, размер средний 16мм, контур ровный, четкий, хало-признак - нет. микрокальцификатов-нет. Эхоструктура солидное,гипоэхогенное. тип васкуляризации - перинодулярный.
Левая доля 47 х 15х16мм, без образований. объем 5,4см.куб.
Перешеек толщина 4мм, эхоструктира однородная.
Суммарный объем 11,5см.куб.
Классификация thirads 3
Посмотрела предыдущие узи:
2014г в правой доле узел 10мм
2016г в правой доле гипоэхогенное образование 13х11х9мм Говорили наблюдать. Никто никогда не отправлял на пункцию.

Биопсия 01.10.2018: в мазке на фоне кистозно-геморрагических изменений обнаружены комплексы клеток папиллярного рака щитовидной железы. Классификаци bethesda VI

ТТГ 1,798 мМе/л
Т4св 11,14 пмоль/л
Кортизол 50 мкг/л
АКТГ 21 пг/мл

Из самочувствия то что отличается от привычного состояния: постоянная жуткая усталость, наверное более чем полгода как стала чувствовать боли в костях, чувствую именно кости, ломота в суставах, болит поясница. Ком в горле, боль отдающая в правое ухо, особенно по утрам. Давно (более 2-х лет) повышены тромбоциты в крови
Последние 4 года многочисленные попытки эко, постоянные приемы гормонов, витаминов.

Что сейчас нужно предусмотреть перед операцией? Какие обследования провести? Какие обследования просить при госпитализации перед и после операции? Что не упустить, на что обратить внимание? Куда обращаться оперироваться? Какой объем операции логичен?
Извините за сумбурность.
Галина Афанасьевна спасите!
Благодарю заранее за ответ.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 06.10.2018, 07:30  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 102,620 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Прогноз прекрасный .
Раз нашли - значит, операция,
Анализы те, которые назначит хирург перед операцией, это неспецифический вещи- ОАК, моча, резус, группа, ВИЧ, сифилис и тд
Жалабы ни малейшего отношения к опухоли не имеют, да и основная проблема не в этой фитюльке, но сейчас надо заниматься ею
Ну и сахар, конечно придется посмотреть
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 07.10.2018, 01:37  
viktorka1 viktorka1 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.10.2018
Адрес: Рязань
Сообщений: 30 viktorka1 *
Спасибо Галина Афанасьевна!
Ваши профессиональные рекомендации очень важны для меня.
Глюкоза месяц назад анализ был 5,5. Сдать гликированный гемоглобин?

Скажите в моем случае правильно сделать полное удаление ЩЖ?
С узловым образованием я живу давно, никто из врачей ни разу не назначил мне биопсию, а сама я не знала что так делается. Все силы физические, моральные и все изучение мною было брошено на многолетние вопросы эко - 18 лет бесплодного брака...

Еще умоляю дайте совет к кому из докторов обратиться, если спрошу некорректно извините - кто специализируется на операциях по папиллярному раку в ЭНЦ и дальнейшем наблюдении?
Ответить с цитированием
  #4
Старый 07.10.2018, 12:13  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 102,620 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Глюкоза хорошая, хватит.
И Проф Кузнецов, и проф Ванушко, и проф Бельцевич постоянно оперируют больных с раком щитовидной железы.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5
Старый 11.10.2018, 16:57  
viktorka1 viktorka1 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.10.2018
Адрес: Рязань
Сообщений: 30 viktorka1 *
Добрый день!
Получила на работе результаты диспансеризации, которые сдавала месяц назад. В общем анализе крови есть цифры не уложившиеся в референсные значения
СОЭ 25 (норма меньше 20)
Лимфоциты,% 37.9 (19.0-37.0)
Эозинофилы, % 0,8 (1,0-5,0)
Остальные показатели в норме.

И в биохимическом анализе крови:
АлАТ 60 Ед/л (норма меньше 31)
АсАТ 38 Ед/л (норма меньше 31)
СА-125 42 Ед/мл (норма меньше 35)
Остальные показатели биохимии в норме
Анализы на ВИЧ, сифилиз, гепатиты отрицательные


Могут ли цифры соэ, лимфоцитов и эозинофилов быть следствием папиллярного рака ЩЖ или мне искать в организме другие причины?
Если искать то, что проверять?
Напомню, из самочувствия - с недавнего времени жизнь превратилась в постоянное чувство жуткой усталости и повышенное чувство страха. Из заболеваний имею только ретроцервикальный эндометриоз 4 ст. позатиматочного пространства, тазовой брюшины (трижды оперирована по данному заболеванию, рецидив сейчас есть по результатам узи и мрт)
На следующей неделе буду сдавать свежие анализы для операции.
Возьмут ли с такими показателями на операцию по ПРЩЖ?
Ответить с цитированием
  #6
Старый 11.10.2018, 17:14  
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 65,679 Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Все отклонения из-за Вашего ожирения 2 степени, нормализация веса может нормализовать показатели, если такой вес не помеха хирургам, то и с такими показателями должны взять на операцию; Ожирение ассоциируется с некоторым риском развития послеоперационных осложнений (инфекция, тромбоз и тп.)
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #7
Старый 18.10.2018, 21:13  
viktorka1 viktorka1 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.10.2018
Адрес: Рязань
Сообщений: 30 viktorka1 *
Добрый день!
В связи с тем, что прошла через множественные многолетние попытки ЭКО безумно стараясь приблизиться к материнству, сейчас мучает вопрос: влияет ли ПРЩЖ, о котором я не знала и узнала только в начале октября 2018г на наступление беременности?
До 2017г беременности на попытках эко наступали, но обрывались. А в 2017-2018г ни одного протокола с положительным хгч. Может ли диагноз ПРЩЖ являться причиной ненаступления беременности?
Ответить с цитированием
  #8
Старый 18.10.2018, 22:23  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 102,620 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не являлся и не является
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #9
Старый 19.10.2018, 06:56  
viktorka1 viktorka1 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.10.2018
Адрес: Рязань
Сообщений: 30 viktorka1 *
Галина Афанасьевна спасибо!
Получила результаты ОАК к операции.
Эритроциты 4,7, гемоглобин 154,тромбоциты 350, лейкоциты 6,4, эозинофилы 2%, палоч.1сегмент.56, лимфоциты 31%, моноциты 2%, СОЭ 7
Цифра Гемоглобин 154 г/л смутила. О чем это говорит?
Ответить с цитированием
  #10
Старый 19.10.2018, 07:38  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 102,620 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ни о чем- может быть, вы курите, бесспорно, у Вас ожирение
Не об этом сейчас речь
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #11
Старый 26.12.2018, 19:01  
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 65,679 Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
При наличии ожирения успех при эко невелик, как и после 40 лет, у женщин до 38 и после 3 циклов эко шансы забеременеть доносить 45...55%, успех в 38...40 лет 20% за цикл, в 41..42 года всего 10%, при ожирении повышается риск невынашивания, Ттг 3.4 из-за факта ожирения а не гипофункции железы, прием тироксина не повлияет на исход, нужно плавное снижение веса
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #12
Старый 26.12.2018, 19:24  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 102,620 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы оперированы по поводу рака, причем нерадикально.
Вы планируете ЭКО.
ТТГ стимулирут рост раковых клеток.
Вы выиграете от приема тироксина, но это не отменяет крайне негативной роли ожирения
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #13
Старый 26.12.2018, 20:13  
viktorka1 viktorka1 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.10.2018
Адрес: Рязань
Сообщений: 30 viktorka1 *
Решение оперировать не радикально было принято хирургом во время операции.
Да очень больно знать свои шансы на успех беременности, но я их знаю. Долгие годы моя жизнь состоит только из стремления быть матерью и дать полноценную семью мужу, все деньги, силы тратятся только на это. Молю Вас о помощи и совете в этом. Я должна использовать последние надежды и если они есть-возможности. С ожирением наблюдалась со многими диетологами, весом позанимаюсь еще усиленней.
Галина Афанасьевна! Что ещё нужно предпринять, чтобы не потерять время?
Как добиться и каких целевых значений для жизни с учетом диагноза и для планирования? Очень прошу помощи.
Ответить с цитированием
  #14
Старый 26.12.2018, 20:18  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 102,620 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не понимаю, о чем мольба?
Лечить ожирение с помощью специалистов и получать тироксин с низконормальным целевым уровнем, что молить- то?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #15
Старый 26.12.2018, 20:26  
viktorka1 viktorka1 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.10.2018
Адрес: Рязань
Сообщений: 30 viktorka1 *
Спасибо огромное, поняла! Завтра иду на прием к местному эндокринологу.
Пожалуйста скажите какой целевой ТТГ в моем случае достигать?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 22:09.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.