Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 30.08.2010, 17:57
katyok katyok вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 13
katyok *
Поддержка второй фазы в ЭКО

Добрый день.
Анамнез: СПКЯ, аменорея вторичная. Лапараскопия каутеризация склеры. Помогло на 1 цикл
В первом коротком протоколе (клостил, пурегон, оргалутран)(год назад)
Взяли 8 клеток, из которых 3 не зрелые, 3 не очень качества и только 2 норма
на 5 ДПП 3-х дневок (8А и 6В ) эстрадиол и прогестерон спали стремительно. Больше падает эстрадиол. На момент подсадки 2000 на 5 ДПП уже 150 добавили прогинову был дивигель и сама уколола 3000 ХГЧ. Б все равно не состоялась.
Вот второй протокол длинный (диффелерин каждый день, пурегон, менопур). Перед протоколом гистероскопия найдена очаговая гиперплазия, которую убрали. Кариотип 46хх, иммунология просто сказали норма хотя на верхних границах
Взяли 22 ооцита (18 зрелых хорошего качества ), была гиперстимуляция но без жидкости в брюшине. Прошла 2 капельницы до подсадки по поводу разжижения крови из-за Д-димера, пополз вверх. На 5 день подсадили 2 эмбрионов бластоцисту и раннюю бластоцисту отличного качества.
На пункции яичники 70*55мм через 2 дня после пункции 90*70 и 130*70мм и на подсадке уже опять 70*55мм. Эндометрий на пункции 12,7 а на подсадке 11,4. Эстрадиол через 2 дня после пункции 20000 пмоль/л (5500 пг/мл), через 4 дня после пункции 4340 пг/мл но в другой лаборатории.
2 ДПП
эстрадиол уже 227 пг/мл,
прогестерон 28,4 нг/мл . В поддержке 400 утрожестана и 1 укол 2,5% прогестерона, эстрогенов не было, сейчас 3 прогиновы и 1 гр дивигель и 600 утрожестана 1 укол 2,5% прогестерона.
8 ДПП
эстрадиол 148 пг/мл
прогестерон 18,5 нг/мл
ХГЧ меньше 1,2
Что происходит с Желтыми телами, я так понимаю что все гормоны поддержки на меня не действуют.
Возможен ли при такой картине КРИО протокол. Гормоны на начало цикла до протокола в норме кроме АМГ, повышен, но у меня аноовуляция. Возможно ли при такой картине собственное вынашивание?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 30.08.2010, 21:04
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Не вижу причин, по которой все это невозможно.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 30.08.2010, 21:24
katyok katyok вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 13
katyok *
Спасибо обнадеживает. Но ведь даже имплантация не происходит при таком обвале гормонов а медикаментозно не получается их держать в пределах которые были при подсадке. Как их возможно удержать?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 30.08.2010, 21:32
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Имплантация не происходит по разным причинам, совершенно не обязательно из-за "обвала". Честно говоря, я бы не стала определять эти гормоны после переноса. Важно убедиться, что вы правильно вводите препараты: инъекции внутримышечно, утрожестан глубоко вагинально. Этого достаточно. Когда в крови прогестерон не определяется, то это либо неправильное введение, либо неправильная лабораторная диагностика.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 30.08.2010, 21:42
katyok katyok вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 13
katyok *
Но он же определяется на подсадке в большом кол-че а потом резко падает так же как и эстрадиол который падает вообще больше чем в 10 раз. Утрожестан ввожу очень глубоко. Да и не одна лаборатория фиксировала падение.
Допустим в первом протоколе на подсадке больше 40 а на 5 дпп уже 19 при этом лютиеновая фаза до 21. Во втором тоже прогестерон выше нормы но не такой как на подсадке а намного ниже. Врач говорит что когда так стремительно падают имплантация крайне сомнительна хотя бывает редко. Вот и переживаю что не можем удержать гормоны а значит и Б
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 31.08.2010, 06:09
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Перейдите полностью на инъекции - только вводите как положено теплый.раствор глубоко внутримышечно (игла от 5 мл шприца).
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 31.08.2010, 08:13
katyok katyok вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 13
katyok *
Спасибо. А с эстрадиолом что делать как его поддержать? То есть шансы есть удержать вторую фазу и Б? У меня еще криошки остались 4
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 31.08.2010, 08:30
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Эстрадиол падает всегда. Важна толщина эндометрия - у вас она хорошая. Крио будет в цикле без стимуляции, поэтому вообще волноваться не стоит - это совершенно другая история.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 31.08.2010, 08:34
katyok katyok вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 13
katyok *
Да своей овуляции нет я так понимаю стимуляции не будет, наверно все на медикаментах. Просто я смотрела что у других если эстрадиол на подсадке 3000 то падает максимум до 2000 а у меня совсем ниже 300. Вот и переживаю.
Спасибо за ответы
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 31.08.2010, 20:09
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Не переживайте раньше времени. Всё будет хорошо.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 03.09.2010, 13:03
katyok katyok вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 13
katyok *
Огромное вам спасибо за консультации. Будем надеяться на лучшее.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:25.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.