Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 30.04.2010, 14:23
Аватар для Lapelka
Lapelka Lapelka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 31.03.2009
Адрес: Липецк
Сообщений: 203
Сказал(а) спасибо: 61
Lapelka *
Гормоны и овуляция

Здравствуйте! Мне 25 лет, менструация регулярная с циклом 27-28 дней, обследуюсь по поводу бесплодия, овуляцию по УЗИ ни разу не отслеживала, т.к. все половые гормоны в норме. Так сказала моя врач. Действительно ли по одним нормальным гормонам и без УЗИ можно сделать вывод о наличии овуляции???

И ещё. У меня в мазке с шейки матки лейкоциты немного выше нормы, могут ли они быть барьером для оплодотворения и можно ли сделать ИИ?

Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 30.04.2010, 17:15
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,129
Поблагодарили 1,499 раз(а) за 1,388 сообщений
Цитата:
Сообщение от Lapelka Посмотреть сообщение
Действительно ли по одним нормальным гормонам и без УЗИ можно сделать вывод о наличии овуляции???
Такой вывод сделать нельзя, т.к. существует еще ряд характеристик (ритмичность выброса, концентрации в разные фазы цикла и т.д.), которые сложно диагностировать, и именно поэтому наиболее информативным исследованием является проведение мониторинга овуляции.
Цитата:
У меня в мазке с шейки матки лейкоциты немного выше нормы, могут ли они быть барьером для оплодотворения
Если речь идет о воспалительных проявлениях, то можно предположить что это так, однако незначительное повышение лейкоцитов в мазке с шейки матки может быть обусловлено существующей псевдоэрозией шейки матки и это вряд ли можно рассматривать как причину бесплодия.
Цитата:
и можно ли сделать ИИ?
Инсеминацию провести можно, но интересует наверное не сам факт проведения какой-либо процедуры (существует еще не мало различных процедур и манипуляций), а эффект от ее проведения. Для любого вмешательства должны быть показания, которые могут быть определены после проведения специального обследования о котором Вы наверное уже читали здесь.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 30.04.2010, 20:38
Аватар для Lapelka
Lapelka Lapelka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 31.03.2009
Адрес: Липецк
Сообщений: 203
Сказал(а) спасибо: 61
Lapelka *
Спасибо большое за ответы!
А как можно выявить псевдоэрозию шейки матки и лечится ли это?
Врач мне назначила против этих лейкоцитов свечи Нео-Пенотран Форте и Генферон, путём и не объяснив причину лейкоцитов. Имеет ли эффективность такое лечение? (других воспалительных процессов и инфекций у меня нет)
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 30.04.2010, 21:12
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,129
Поблагодарили 1,499 раз(а) за 1,388 сообщений
Цитата:
Сообщение от Lapelka Посмотреть сообщение
Спасибо большое за ответы!
А как можно выявить псевдоэрозию шейки матки и лечится ли это?
При осмотре в зеркалах. Тактика относительно лечения не всегда радикальная и чащее всего До родов оставляют ее (псевдоэрозию) в покое.
Цитата:
Сообщение от Lapelka Посмотреть сообщение
Врач мне назначила против этих лейкоцитов свечи Нео-Пенотран Форте и Генферон, путём и не объяснив причину лейкоцитов. Имеет ли эффективность такое лечение? (других воспалительных процессов и инфекций у меня нет)
По видимому Ваш врач предполагает кольпит (воспаление) и именно поэтому назначила вышеперечисленное лечение. Думаю, что этот вопрос можно уточнить и у нее лично на следующем приеме.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 01.05.2010, 20:56
Аватар для Lapelka
Lapelka Lapelka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 31.03.2009
Адрес: Липецк
Сообщений: 203
Сказал(а) спасибо: 61
Lapelka *
Осмотр на кресле был, врач ничего не сказала, только матка влево отклонена.
Про лейкоциты в мазке я спрашивала, но она толком ничего не сказала, в том числе ни слова о кольпите, сначала я лечилась свечами Полижинакс, но они не помогли, затем врач назначила другие свечи, о которых я уже говорила, а лечить причину лейкоцитов очень нужно, т.к. врач собирается делать мне ГСГ, а с таким мазком говорит, что нельзя. Вот я и лечусь, только от чего не знаю...да и врач тоже...
При чём ГСГ без факта овуляции (!), зачем организм "травить" ренгеном, если для начала овуляция по УЗИ не доказана...
Ещё я у Вас спрашивала про ИИ. Дело в том, что в нашем Центре планирования семьи НЕ делают посткоитальный тест, вот я и подумала, что может сразу и попробовать ИИ - вдруг у нас несовместимость?

Уважаемый доктор, что Вы скажете по поводу всей этой ситуации? Что мне делать дальше с лейкоцитами, ГСГ, тестом на совместимость (если его в городе вообще не делают)???
Очень нужен Ваш совет!!!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 01.05.2010, 21:22
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,129
Поблагодарили 1,499 раз(а) за 1,388 сообщений
Цитата:
Сообщение от Lapelka Посмотреть сообщение
При чём ГСГ без факта овуляции (!), зачем организм "травить" ренгеном, если для начала овуляция по УЗИ не доказана...
А что делать с овуляцией (даже в цикле искусственной инсеминации) если существует проблема с проходимостью маточных труб ?
Цитата:
Сообщение от Lapelka Посмотреть сообщение
Ещё я у Вас спрашивала про ИИ. Дело в том, что в нашем Центре планирования семьи НЕ делают посткоитальный тест, вот я и подумала, что может сразу и попробовать ИИ - вдруг у нас несовместимость?
А вдруг совместимость?

Цитата:
Сообщение от Lapelka Посмотреть сообщение
Уважаемый доктор, что Вы скажете по поводу всей этой ситуации?
Не нужно придумывать колесо. Существуют определеные алгоритмы обследования и следует их выполнять. Об этом я уже писал выше. Начинайте с обследования.
Цитата:
Сообщение от Lapelka Посмотреть сообщение
Что мне делать дальше с лейкоцитами, ГСГ, тестом на совместимость (если его в городе вообще не делают)???
Очень нужен Ваш совет!!!
Мне сложно говорить о Ваших лейкоцитах заочно, могу лишь предполагать и свое предположение я уже высказал выше. Посткоитальный тест не является скрининговым. Если какие-то исследования не выполняются в Вашем городе, то обследование нужно провести там где его могут качественно выполнить (возможно в другом городе.)
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 04.05.2010, 11:56
Аватар для Lapelka
Lapelka Lapelka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 31.03.2009
Адрес: Липецк
Сообщений: 203
Сказал(а) спасибо: 61
Lapelka *
Благодарю!
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 05.05.2010, 23:27
Аватар для Lapelka
Lapelka Lapelka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 31.03.2009
Адрес: Липецк
Сообщений: 203
Сказал(а) спасибо: 61
Lapelka *
Цитата:
Сообщение от boris Посмотреть сообщение
Такой вывод сделать нельзя, т.к. существует еще ряд характеристик (ритмичность выброса, концентрации в разные фазы цикла и т.д.), которые сложно диагностировать, и именно поэтому наиболее информативным исследованием является проведение мониторинга овуляции.
Раз у нас в Центре планирования не делают мониторинг овуляции, то мне бы хотелось сделать эту диагностику в платном центре. Скажите, пожалуйста, в какие дни цикла туда нужно прийти. Цикл у меня стабильный 27-28 дней. И является ли наличие жёлтого тела во 2 фазе фактом свершившейся овуляции (без предварительной фолликулометрии)?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 06.05.2010, 09:52
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
УЗИ на 21-23 дни цикла покажет желтое тело, которое почти во всех случаях - признак овуляции.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 06.05.2010, 13:23
Аватар для Lapelka
Lapelka Lapelka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 31.03.2009
Адрес: Липецк
Сообщений: 203
Сказал(а) спасибо: 61
Lapelka *
Спасибо, а на сколько важно отслеживать свободную жидкость в позадиматочном пространстве сразу после предполагаемой овуляции?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 06.05.2010, 13:41
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Не всегда ее удается поймать. И не надо за этим гоняться
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 07.05.2010, 11:06
Аватар для Lapelka
Lapelka Lapelka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 31.03.2009
Адрес: Липецк
Сообщений: 203
Сказал(а) спасибо: 61
Lapelka *
и последний вопросик в этой теме. У меня прогестерон на 21 день цикла у верхней границы нормы для второй фазы цикла, это значит, что всё равно жёлтого тела может не быть??? откуда тогда прогестерон?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 07.05.2010, 19:35
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,129
Поблагодарили 1,499 раз(а) за 1,388 сообщений
Цитата:
Сообщение от Lapelka Посмотреть сообщение
и последний вопросик в этой теме. У меня прогестерон на 21 день цикла у верхней границы нормы для второй фазы цикла, это значит, что всё равно жёлтого тела может не быть??? откуда тогда прогестерон?
Чаще всего это косвенный признак произошедшей овуляции (в Вашем случае это скорее всего так), однако нормальные (в пределах референсных значений) уровни прогестерона могу определятся и при лютеинизации неовулирующего фолликула, и, именно поэтому, наиболее объективным методом диагностики овуляции считается уз-мониторинг.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 07.05.2010, 21:28
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
я бы сказала, что это безусловный признак лютеинизации, а вот состоялась она в результате овуляции или без нее, понять можно далеко не всегда. Жидкость в малом тазу всего лишь один из косвенных признаков овуляции.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 07.07.2010, 13:09
Аватар для Lapelka
Lapelka Lapelka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 31.03.2009
Адрес: Липецк
Сообщений: 203
Сказал(а) спасибо: 61
Lapelka *
Ещё раз здравствуйте! Вчера пошла на УЗИ на 21 дц смотреть жёлтое тело, но мне врач УЗД (к.м.н.) сказала, что овуляцию нужно отслеживать начиная с 11 дня цикла, и по УЗИ не видно жёлтое это тело или что-то другое.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли следовать совету этого врача или найти другую клинику с другим врачом, который сможет увидеть факт произошедший (или не произошедшей) овуляции?
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:43.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.