Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Антифосфолипидный синдром

Ответ
 
  #1  
Старый 02.08.2007, 15:43
Lina21 Lina21 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 02.08.2007
Адрес: эстония
Сообщений: 2
Lina21 *
Exclamation Резистентность к активированному протеину С

ЗДРАВСТВУЙТЕ УВ.Доктор!
У меня было 3 неразвивающие беременности. После чего я прошла с мужем уйму анализов и вот что я имею:
Антинуклеарные антитела 1:100 - положительно
Резистентность к протеину С 102,2 sek - положительно
протромбиновая активность 67% (nor 70-130%)
остальное всё норма (я выписала только то, что было подчёркнуто доктором). сейчас я на сроке 9 недель 5 дней. С 5 недель принимаю аспирин 100 мг и колю клексан 400. Этого достаточно? вопрос главный вот в чём: мне выписали клексан400 и фраксипарин 0,6, после того как закончится клексан мне рекомендовали колоть фраксипарин в дозе 0,6 мг не много ли это ? у вас на форуме я читала, что обычно назначают по 0,3 или 0,4. Мой вес 54 кг. И почему на сайте Гузова я читала про введение иммуноглобина, при данных видах анализов. Хотя наши врачи я из Эстонии наотрез отказываются от процедуры иммунизации (кстати про гепарин тоже плохо отзываются, только "за" низкомолекулярные).
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.08.2007, 21:07
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 50,369
Поблагодарили 19,056 раз(а) за 18,121 сообщений
Здравствуйте, Лина,

Действительно, при наличии резистентности к протеину С могут быть повторные невынашивания (кстати, Вам фактор V Лейден не определяли?). И во всем мире для поддержания процесса вынашивания применяют низкомолек. гепарин (обычный гепарин нужно колоть 2-3 раза в день, если помножить на число дней, то к концу беременности на животе будет просто некуда колоть), иммуноглобулин уже давно не применяется (не рекомендуется). Действительно, достаточно 0,3-0,4 мл фраксипарина или клексана в день, но дозы до 0,8 не вредят (а просто лишняя трата денег). Поэтому можете или колоть фракси по 0,6 или же (если такая дозировка уже куплена) делить дозу на 2 дня (по 0,3).
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.08.2007, 13:45
Lina21 Lina21 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 02.08.2007
Адрес: эстония
Сообщений: 2
Lina21 *
Спасибо за ответ Вадим Валерьевич! Нет , на фактор V Лейден не определяли мне. Насколько это важно?
И ещё эти мои антинуклеарные тела(положит), что это такое? Насколько это опасно?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 03.08.2007, 21:06
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 50,369
Поблагодарили 19,056 раз(а) за 18,121 сообщений
Как правило, после выявления устойч. к активир. протеину С, определяют ее генез и при выявлении фактора5 Лейден говорят о наследств./врожденной причине, если нет, то такая устойч. приобретенная. Антинуклеарн. антитела иногда бывают и в отсутствие болезни/невынашивания.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 18.09.2007, 17:17
Fromage Fromage вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.09.2007
Адрес: Tallinn
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 7
Fromage *
Уважаемый Др. Вад,

у меня 6-я неделя беременности (акушерский срок). Беременность первая и очень желанная. Года 3 назад я была у гематолога и мне сделали развернутый анализ крови, по которому у меня все показатели были в норме кроме позитивного APCR.

Ну, гинеколог, само-собой, выписала Фраксипарин на весь срок + 2 недели после родов.

А я вся в сомнениях

Вот еще нашла статью

Некоторые цитаты:
"Кроме того, единственное определение биологической тромбофилии не должно вызывать проведение антикоагулянтной профилактики во время беременности; при тромботическом риске расцениваемым как весьма малый у этих пациентов (1,1% тромбозов глубоких вен у RPCA положительных женщин в исследовании Lindqvist)."


"Поэтому, по различным причинам в настоящее время не оправдано проведение широкого выявления акушерских тромбофилий, так как оно неизбежно закончится назначением тяжелого и не оправданного лечения (например HBPM (как раз мой фраксипарин) в течение всего срока беременности)."


Я, конечно, сегодня сдала повторный анализ (а вдруг нет ничего?.....)

Но как Вы лично считаете: не является ли эта терапия в моем случае "из пушки по воробьям"? Не является ли риск от ее применения неоправдано высоким по сравнению с возможным риском возникновения тромбоза?

У меня еще есть гомеопат хороший и твердое убеждение, что все будет хорошо.... Может этим обойдусь? А?

Последний раз редактировалось Fromage, 18.09.2007 в 23:46.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 18.09.2007, 20:34
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 50,369
Поблагодарили 19,056 раз(а) за 18,121 сообщений
Если у Вас не было тромбозов, то профилактика тромбоза фраксипарином Вам не показана (быть может, только в послеродовом периоде). А АПЦР каким методом установлена?
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 18.09.2007, 23:45
Fromage Fromage вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.09.2007
Адрес: Tallinn
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 7
Fromage *
Большое спасибо, что откликнулись

Я, честно говоря, не знаю каким способом определяли АПЦР... кровь взяли из вены (или Вы другое имеете в виду?). Пару лет до этого я около года принимала ОК Логест - абсолютно без каких-либо жалоб.

Еще помню, что сделали маленький надрез на руке и засекали через сколько кровь перестанет течь из ранки. Время было почти максимально допустимым, т.е. кровь у меня всегда была жидкой.

Скажите, а что мне тогда показано? Надеяться и верить?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 04.09.2008, 22:36
Fromage Fromage вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.09.2007
Адрес: Tallinn
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 7
Fromage *
Почти год назад писала в этой теме

Я сделала как Вы сказали - отложила Фраксипарин в сторону, а на 16й неделе консультировалась очно с терапевтом, который занимается исключительно тромбозами - она подтвердила Ваши слова о том, что раз не было тромбозов и нет осложнений в виде возраста и избыточного веса, то профилактика низкомолекулярным гепарином мне не показана.

В итоге я родила здорового и щекастого бутуза в срок и сейчас сынуле 4й месяц

Хочу сказать Вам спасибо и может это пригодится для будущих читателей
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:13.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.