Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 26.02.2012, 09:51
mashafomina mashafomina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 5
mashafomina *
Клетка с дискариозом и эктопия

Добрый день!
Мне 37 лет, год назад был обнаружен ВПЧ высокого онкогенного риска и эктопия шейки матки.
При визитах к врачам после сдачи анализов, предлагалось, прижечь, пролечить антибиотиками, затем прижечь, противовирусные препараты.
Внимательно прочитала ЧАВО.
Пришла к другому врачу, попросила сделать цитологию.
Взяли анализы на инфекции, УЗИ, и цитологию.
Результат цитологического исследования:
Экзоцервикс: Эктопия шейки матки на фоне эритроцитов, клетки плоского эпителия поверхностного и промежуточного слоев, единичная клетка с незначительнои дискариозом- ASC-US
доцервикс: на фоне большого кол-ва эритроцитов группы клеток цилиндрического эпителия без особенностей.

По анализам:
Микрофлора - Коккобациллярная
"Ключевые" клетки - обнаружены
Enterococcus faecalis - обильный рост (более 50 КОЕ/тампон)
Candida albicans -обильный рост (более 50 КОЕ/тампон)
- Примечание - Рост 420 КОЕ/тампон
Лактобактерии не обнаружены.

Поставили диагноз - дисбактериоз влагалища. И направили к гастроэнтерологу для назначения антибиотиков.
Плюс: Гексикон, Генферон, Дифлюкан.

Пожалуйста, помогите мне.
Следующим моим шагом, как я понимаю, надо просить сделать биопсию шейки?
А что делать с дисбактериозом?

Все остальные инфекции не обнаружены.
И Вируса папилломы человека - не выявленно.

С огромным уважением.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.02.2012, 16:37
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,438
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,062 раз(а) за 4,952 сообщений
mashafomina, в биопсии на данный момент нет необходимости. Показано лечение бактериального вагиноза, по окончанию лечения контроль - обычный мазок. Повтор РАР-теста через 6 мес.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.02.2012, 23:52
mashafomina mashafomina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 5
mashafomina *
MrsPetson, спасибо огромное за ответ!
Для лечения бактериального вагиноза, мне подойдут выписанные препараты?
Единичная клетка с незначительнои дискариозом- ASC-US - не повод к дальнейшему обследованию? Гинеколог сказала, плохая клетка, надо лечить.

С уважением.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 27.02.2012, 13:52
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,438
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,062 раз(а) за 4,952 сообщений
При таком варианте цитологии (ASCUS) показана антибактериальная терапия и контроль РАР-теста через 6 мес. Дифлюкан подойдет. Свечи лучше нео-пенотран. Гексикон и генферон не нужны.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 03.03.2012, 11:46
mashafomina mashafomina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 5
mashafomina *
Спасибо вам огромное за ответ!
Я поняла.

С уважением.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 02:42.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.