Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 30.07.2018, 13:36
nazaRnn nazaRnn вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.11.2016
Адрес: пермь
Сообщений: 220
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 68 раз(а) за 66 сообщений
nazaRnn этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Смешанная опухоль яичника

Добрый день . уважаемые доктора !
Женщина 28 лет вес 51кг 160 см рост
Месячные с 12 лет регулярные, но очень болезненные.
1 берем в 2016 г замершая в 5 нед на фоне субсерозного миоматозного узла.
После выскабливания через 6 мес проведено лапароскопич удаление 6 см субсерозного узла / август 2016 г/ хирург описал яичники без патологии со стигмами желтых тел
В 2017 2 беременность без патологии Роды срочные 10.2017
В 12.2017 в клинике " Мать и дитя" нашли небольшую эрозию ш.м..
По УЗИ малого таза без патологии
В апреле однодневная мазня из влагалища, в мае месячных нет.,а в начале июня 2018 начала пальпировать справа уплотнение и отмечено заметное увеличение живота. Гинеколог по м/ж ошибочно поставил дз: фолликул киста правого яичника 13 см и назначил дюфастон.
Через месяц пришли месячные, но образование увеличилось до 20 см на 18 см и 11 см
Операция 19.07.18 аднекэктомия справа, макро : опухоль на разрезе пестрого вида по типу фибромы.
Экспресс - диагностика : зрелая тератома.
Пересмотр в онкодиспансере 26.07 заключение: Незрелая тератома правого яичника с гранулезо- клеточной опухолью
Сделано КТ обследование за день до операции : дермоидная киста правого яичника.
Насколько серьезен прогноз ?
Что еще нужно для уточнения диагноза?
Спасибо большое за внимание к моей теме
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 31.07.2018, 09:48
nazaRnn nazaRnn вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.11.2016
Адрес: пермь
Сообщений: 220
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 68 раз(а) за 66 сообщений
nazaRnn этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Уважаемые доктора, это моя дочь.
Пожалуйста, ответьте. Гистолологический диагноз полный?
Где лучше пересмотреть стекла?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 01.08.2018, 03:49
vtazalov vtazalov вне форума ВРАЧ
Участник форума
 
Регистрация: 01.03.2018
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 42 раз(а) за 42 сообщений
vtazalov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvtazalov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.
Гранулезо-клеточная опухоль яичника относится к злокачественным.
По приведенным данным речь можно вести о I стадии болезни.
Однако я не вижу информации о том было ли цитологическое исследование смывов из брюшной полости во время операции. От этого зависит уточнение стадии.
В плане дообследования также нужно знать уровень Ингибина-В. В идеале этот анализ должен был быть выполнен еще до операции. Если до сих пор не сделан - нужно сделать. Это облегчит формирование тактики в последующем.
Общий принцип ведения таких пациентов: при I стадии и полном удалении опухоли при первичной операции возможно просто наблюдение и контрольное обследование каждые 3 месяца в течение первого года (включая анализ на Ингибин). При стадии II и выше - нужна химиотерапия.

Комментарии к сообщению:
DrTatyana одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 01.08.2018, 17:40
nazaRnn nazaRnn вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.11.2016
Адрес: пермь
Сообщений: 220
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 68 раз(а) за 66 сообщений
nazaRnn этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Огромное спасибо за отклик.
Про смывы узнаю.
Сделана гистология брюшины и сальника . Закл : очаговая лимфоидная инфильтрация брюшины , выраженная пролиферация мезотелия и полнокровие сосудов сальника
03.08 младшая дочь привезет в Москву стёкла и блоки для пересмотра и ИГХ исследования.
1. Где лучше : в Блохина или Герцена?
2. ГКОЯ более зло, чем незрелая тератома ?
3.ИГХ что то может дать в нашем случае ?
Ещё раз огромное материнское спасибо Вам.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 10.08.2018, 11:01
nazaRnn nazaRnn вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.11.2016
Адрес: пермь
Сообщений: 220
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 68 раз(а) за 66 сообщений
nazaRnn этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Уважаемые доктора ! Добрый день.
Пришел ответ патогистологов из Блохина: Незрелая тератома яичника G3.
В маточной трубе и в большом сальнике элементы опухолевого роста не найдены.
МРТ брюшной полости сделоно вчера - без патологии.
1. Нужно ли убирать сальник ?
2. Если химиотерапия , то по какой схеме ?
Очень прошу ответьте , пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 11.08.2018, 12:12
nazaRnn nazaRnn вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.11.2016
Адрес: пермь
Сообщений: 220
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 68 раз(а) за 66 сообщений
nazaRnn этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Есть мнение второго онколога : следить за маркерами и наблюдать без инвазивных методов.
Поделитесь опытом и советом.
К кому лучше везти дочь в Москву на консультацию ?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 13.08.2018, 07:24
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,528
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,154 раз(а) за 5,010 сообщений
Онкогинекологи НИИ им ГЕрцена - Новикова О В
Блохина - Панаойтис, проф Жорданиа
ЕМС Носов ВБ
Но проблема в том что в августе все могут быть в отъезде
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 20.10.2018, 17:24
nazaRnn nazaRnn вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.11.2016
Адрес: пермь
Сообщений: 220
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 68 раз(а) за 66 сообщений
nazaRnn этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Уважаемые доктора онкологи, добрый вечер!
Дочь проходит химиотерапию по схеме ВЕР , проведено 2 курса
После 1 курса на 5 день АФП пришел в норму 1.9 ме/мл
После 2 курса сдали на 15 - АФП 3.5 при норме до 3.0 и на 19 - 38.5 ме/мл
Т.е. увеличивается ? Или некорректно сравнивать не идентичные после химии дни?
АЛТ и АСТ в норме

Главный вопрос ; нужно менять состав препаратов в ПХТ ?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 21.10.2018, 09:08
nazaRnn nazaRnn вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.11.2016
Адрес: пермь
Сообщений: 220
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 68 раз(а) за 66 сообщений
nazaRnn этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Очень важно мнение онкогинеколога форума и химмотерапевта.
Напоминаю : 19 .07.18 г проведена лапаротомия - удалена незрелая тератома g3 правого яичника вместе с трубой. Сразу после операции АФП 121 ме/мл. МРТ в августе норма
С 10.09 начата ПХТ по схеме ВЕР
АФП после 1 цикла на 7 день 1.9
Прошёл 2 цикл . АФП сдали на 15 и 19 день цикла, обнаружен рост до 38.5
Стоит ли 3 и 4 циклы делать в ВЕР сочетании ?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 21.10.2018, 20:34
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 59,498
Поблагодарили 23,249 раз(а) за 22,066 сообщений
Уважаемая Наталья, на форуме таких специалистов нет
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 21:08.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.