Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #76
Старый 13.06.2016, 10:41  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 105,381 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Хороший вопрос - переадресую радиологам
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #77
Старый 18.06.2016, 14:48  
LanaG LanaG вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.07.2015
Адрес: Минск
Сообщений: 96 LanaG *
Добрый день,уважаемые врачи!
Подниму еще раз свой вопрос, очень уж хочется услышать на него ответ.
Возможно ли в одно применение тирогена уложится и в диагностику, и (при надобности) в терапию?
Ответить с цитированием
  #78
Старый 19.06.2016, 10:43  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 105,381 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мне самой хочется - дело в том, что есть особый эффект при такой последовательности - и он скорее мешает полноценному лечебному. Задала вопрос радиологам, но они видно тоже пропустили . Напомните через 2 недели
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #79
Старый 05.07.2016, 16:48  
LanaG LanaG вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.07.2015
Адрес: Минск
Сообщений: 96 LanaG *
Добрый день,уважаемые врачи!
Опять повторю свой вопрос.
Возможно ли в одно применение тирогена уложится и в диагностику, и (при надобности) в терапию?
Если невозможно, то как поступают в том случае,когда скан после диагностики показывает накопление? После диагностики с тирогеном месячная отмена и терапия?
Ответить с цитированием
  #80
Старый 05.07.2016, 19:19  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 105,381 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Как хорошо, что Вы написали! Я обсудила Ваш вопрос. Дело в том, что существует такая концепция " stunning" - оглушения диагностической дозой терапевтической. Есть или нет этот феномен- радиологи спорят, отсюда проблема с ответом Вам. Меня заверили, что этим эффектом можно пренебречь и провести последовательно диагностику и терапию
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #81
Старый 05.07.2016, 22:32  
LanaG LanaG вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.07.2015
Адрес: Минск
Сообщений: 96 LanaG *
Большое спасибо за ответ!
Ответить с цитированием
  #82
Старый 08.08.2016, 13:03  
LanaG LanaG вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.07.2015
Адрес: Минск
Сообщений: 96 LanaG *
Добрый день,уважаемые врачи!
Прошу прокомментировать результаты анализов, сдала их перед предстоящей отменой в связи с радиойоддиагностикой.
ТТГ=0,065
ТГ менее 0,04
АТТГ менее 10
Т4св 14,6 (12-22)
Т3св 7,45 (3,1-6,8)
Са 2,12 (2,2-2,65)
Са+ 1,1 (1,12-1,32)
Вопрос мой касается кальция (на данный момент принимаю по 2 табл. х 0,25 рокальтрола +2 табл. х 250 кальция), стоит ли увеличивать дозу принимаемого кальция? (мурашки периодически бегают по ногам). А также нужно ли будет корректировать после отмены принимаемую дозу тироксина (150мкг) или оставить все как есть?
Ответить с цитированием
  #83
Старый 08.08.2016, 13:26  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 105,381 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А почему не рокальтрола ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #84
Старый 08.08.2016, 16:41  
LanaG LanaG вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.07.2015
Адрес: Минск
Сообщений: 96 LanaG *
Насколько мне нужно повысить дозу рокальтрола? Дозу тироксина после отмены принимать такую же,не уменьшать?
При условии,что диагностика ничего не покажет,уровень ТГ будет неопределяемый, для группы высокого риска допускается через год после операции держать более высокий уровень ТТГ,хотя бы 0,2-0,3 или 5 лет строго выдержать 0,05-0,1?
Ответить с цитированием
  #85
Старый 08.08.2016, 17:01  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 105,381 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
До 1 мкг, если все будет хорошо , обсудим внимательнее уменьшение дозы тироксина
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #86
Старый 29.08.2016, 12:57  
LanaG LanaG вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.07.2015
Адрес: Минск
Сообщений: 96 LanaG *
Добрый день,уважаемые врачи!
Возник вопрос,требующий ваших комментариев. Беспокоит повышенная потливость, ранее я ее списывала на супрессивную дозу тироксина,но в данный момент нахожусь на отмене, руки,ноги мерзнут, а лицо и тело потеет.Что может быть причиной, какие анализы можно сдать?
Ответить с цитированием
  #87
Старый 29.08.2016, 14:00  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 105,381 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Никакие - завершить одно обследование и потом обсуждать другие проблемы
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #88
Старый 03.09.2016, 17:24  
LanaG LanaG вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.07.2015
Адрес: Минск
Сообщений: 96 LanaG *
Добрый день, уважаемые врачи!
Прокомментируйте пожалуйста мои анализы:
до отмены:
ТТГ=0,065
ТГ менее 0,04
АТТГ менее 10

на отмене:
ТТГ=88
ТГ=0,3
АТТГ=21 (менее 115)
Есть ли необходимость делать РЙД? Можно ли на основании данных анализов говорить о смягчении супрессии? (диагноз T3N1, операция-май 2015, РЙТ=3,2ГБк- сентябрь 2015)
Ответить с цитированием
  #89
Старый 03.09.2016, 19:17  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 105,381 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Замечательно все, можно чуть снижать дозу Т4
И посмотреть ФСГ
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #90
Старый 03.09.2016, 19:26  
LanaG LanaG вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.07.2015
Адрес: Минск
Сообщений: 96 LanaG *
фолликулостимулирующий гормон? извините,на отмене плохо понимаю,что к чему..
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 14:33.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.