Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 25.12.2019, 16:38
Gens2208 Gens2208 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.12.2016
Адрес: Сочи
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Gens2208 *
Мучительный, сухой кашель. Бронхоспазм?

Здравствуйте, мальчик 7 лет 4 мес. Рост 136, вес 27. В возрасте 1, 4 года ставили Астму, лёгкое течение. Базовая терапия пульмикорт 8 мес, далее переход на стнгуляр 3 мес.
С 2, 5 лет без базисной терапии. Приступов не было.
Подвержен обструктивным бронхитам при ОРВИ.
По рекомендации аллерголога при первых признаках ОРВИ начинаем пульмикорт 0,5/2 раза в день. По необходимости беродуал 10 капель.
6 декабря подхватил очередную ОРВИ - сопли и слабый кашель. Темп не поднималась, самочувствие не ухудшилось, школу посещали.
Пульмикорт 0,5 / 2 раза в день в течении 10 дней, ситуация улучшилась.
Отменили пульмикорт, начался мучительный, сухой кашель, который усиливается к вечеру.
В субботу были в последний раз у педиатра, диагноза нет, хрипов и свистов нет. Из рекомендации - увлажнять воздух и антигистаминные.
Вчера кашель вечером был очень мучительным, каждую секунду. Сделала беродуал 10 капель, наступило облегчение, кашель пропал.
Вернулся утром, сделала беродуал, опять помогло. Вернула пульмикорт 0,5 /2 раза в день.
Если помогает беродуал, значит это бронхоспазм?
К врачу ещё пойдём, но врач в субботу не увидела показаний для лечения пульмикортом.
Что делать дальше, правильно ли выбрана тактика ( мной)? . Нужно ли подключать стнгуляр?

Спасибо
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.12.2019, 09:15
Аватар для eduardshraibman
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: hadera
Сообщений: 14,390
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 7,430 раз(а) за 7,058 сообщений
Если помогает беродуал-продолжайте его.Пульмикорт омобладает синергизмом с беродуал( усиливает действие).если не собирается врач давать длительную профилактику-подключать сингуляр не надо
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.12.2019, 09:56
Gens2208 Gens2208 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.12.2016
Адрес: Сочи
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Gens2208 *
Цитата:
Сообщение от eduardshraibman Посмотреть сообщение
Если помогает беродуал-продолжайте его.Пульмикорт омобладает синергизмом с беродуал( усиливает действие).если не собирается врач давать длительную профилактику-подключать сингуляр не надо

Доброе утро, спасибо.
Насколько я знаю у беродуала есть допустимые сроки использования, сколько дней подряд помжно ингалировать беродуал? Вчера пришлось его использовать три раза, он держит примерно 4-5 часов, потом начинается кашель.
Сегодня идём к другому педиатру, предыдущий вообще не нашёл показаний для лечения чего либо
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 26.12.2019, 11:10
Аватар для eduardshraibman
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: hadera
Сообщений: 14,390
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 7,430 раз(а) за 7,058 сообщений
по усмотрениию педиатра можно 3-4-5 раз в день ь, в стационарах иногда каждые 4 часа(в первые часы приступа чаще).При длительном использовании лчше в сочетании с пульмикортом
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 27.12.2019, 19:06
Gens2208 Gens2208 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.12.2016
Адрес: Сочи
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Gens2208 *
Здравствуйте, вторая педиатр также ничего не услышала, но сказала, что причина в постоянном подтекании слизи по задней стенке, что раздражает горло, и это тоже способствует кашлю.
Назначила беродуал по 10 капель 3 раза в день, синупред 3 раза в день, всяческие сосалки для горда, антигистамины.
Нос у ретенка в течении дня чистый и свободный, утром было немного соплёй после сна, чуть чуть с зеленью.

Пока что ситуация такая - беродуал "держит " около 5 часов, после начинается сухой кашель, от слабого кхе кхе нарастает до приступов закашливания. В чем причина, я не понимаю, какие надо анализы сдать? Мы не можем быть постоянно на беродуале.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 28.12.2019, 20:33
Аватар для eduardshraibman
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: hadera
Сообщений: 14,390
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 7,430 раз(а) за 7,058 сообщений
Цитата:
Сообщение от Gens2208 Посмотреть сообщение
…. В чем причина, я не понимаю, какие надо анализы сдать? Мы не можем быть постоянно на беродуале.
постоянно- неск.несяцев , лет...Вы с 24.12 применяете...
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 28.12.2019, 22:47
Gens2208 Gens2208 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.12.2016
Адрес: Сочи
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Gens2208 *
Цитата:
Сообщение от eduardshraibman Посмотреть сообщение
постоянно- неск.несяцев , лет...Вы с 24.12 применяете...
Добрый вечер, как я понимаю, к беродуалу изменилось отношение на последние годы. Ещё в 2014 его назначали при отдышке и обструкции, на несколько дней, до снятия отдышки, вместе в пульмикортом . Ибо побочки на сердце и какое то негативное влияние на мозговое кровообращение. Сейчас вы говорите - несколько лет, да и наш педиатр назначила его для разжижения мокроты, а не как препарат для снятия бронхоспазма
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 28.12.2019, 23:19
Аватар для eduardshraibman
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: hadera
Сообщений: 14,390
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 7,430 раз(а) за 7,058 сообщений
Цитата:
Сообщение от Gens2208 Посмотреть сообщение
Добрый вечер, как я понимаю, к беродуалу изменилось отношение на последние годы. Ещё в 2014 его назначали при отдышке и обструкции, на несколько дней, до снятия отдышки, вместе в пульмикортом . Ибо побочки на сердце и какое то негативное влияние на мозговое кровообращение. Сейчас вы говорите - несколько лет, да и наш педиатр назначила его для разжижения мокроты, а не как препарат для снятия бронхоспазма
назначали и назначают при отдышке и обструкции,а не как отхаркивающее средство.Если он явно помог ребенку и в прошлом были бронхообструкции, скорее всего у ребенка была скрытая бронхообструкция.Я не говорю и не писал применять его непрерывно годами.Я писал в ответ на Ваше:Мы не можем быть постоянно на беродуале, так как Ваш ребенок на беродуоле не постоянно ,а только на время острого заболевания с бронхообстукцией.
К сожалению , страдаюшие тяжелой Астмой продолжают находится иногда постояно на препаратах,схожих с беродуолом+ ингаляторный стероид

Комментарии к сообщению:
Igoryaka одобрил(а): До 10 дней Беродуал можно использовать и в монотерапии, после необходимо добавление ГКС, как базисная терапия, она может быть длительной (до года)
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 29.12.2019, 11:25
Gens2208 Gens2208 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.12.2016
Адрес: Сочи
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Gens2208 *
Цитата:
Сообщение от eduardshraibman Посмотреть сообщение
назначали и назначают при отдышке и обструкции,а не как отхаркивающее средство.Если он явно помог ребенку и в прошлом были бронхообструкции, скорее всего у ребенка была скрытая бронхообструкция.д
Я поняла, спасибо, особенно про скрытую бронхобструкцию. У сожалению, пока слезть с беродуала не получилось, также 3 раза в день (( пульмикорт пока не " разогнался".
А что вы думаете по поводу того, что причиной всего слизь и инфекция в носоглотке? Мокрота то откуда то берётся. Синупред назначен оправдано?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 29.12.2019, 11:52
Аватар для eduardshraibman
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: hadera
Сообщений: 14,390
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 7,430 раз(а) за 7,058 сообщений
слизь и инфекция в носоглоткемогут вызывать кашель, но здесь беродуал не поможет.Синупред не знаком с препаратом,судя по описанию- муколитик,в 7 лет по усмотрению врача муколитики могут быть назначены
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 13.01.2020, 13:36
Gens2208 Gens2208 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.12.2016
Адрес: Сочи
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Gens2208 *
Всем добрый день!
Прошу пригласить в тему неврологов, чтобы не плодить темы в разделе НЕВРОЛОГИЯ.
Кашель оказался нервным тиком. Также у мальчика ярко выраженная фобия на яды ( после урока ОБЖ в школе). По срокам совпало появление кашля, фобии сам ребёнок осознает и признаёт.
31-го декабря были у невролога, назначен АТАРАКС 0,25 по 1/2 табл 2 раза в день.
На атараксе кашель прошёл на следующий день, также страхов стало намного меньше.
Прошли ЭЭГ и РЭГ,, результаты выложу следующим постом, также неаролоический статус.
Прошу прокомментировать результаты и назначения.
Спасибо заранее!
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 13.01.2020, 13:40
Gens2208 Gens2208 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.12.2016
Адрес: Сочи
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Gens2208 *



Ответить с цитированием
  #13  
Старый 13.01.2020, 17:04
Gens2208 Gens2208 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.12.2016
Адрес: Сочи
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Gens2208 *
Вот ОАК


ЛЕЙКОЦИТЫ 10, но педиатр сказала, это допустимая норма и воспалительного процесса нет.
По вечерам у мальчика иногда темп 37,0, но педиатр тоже это оправдала неврологией и пепевозбуждением.
Скажите пожалуйста ещё, с ОАК все в порядке?
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 14.01.2020, 12:05
Аватар для eduardshraibman
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: hadera
Сообщений: 14,390
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 7,430 раз(а) за 7,058 сообщений
с ОАК все в порядке
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 14.01.2020, 14:48
Аватар для FSK78
FSK78 FSK78 на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 17.01.2013
Адрес: H.
Сообщений: 1,627
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 577 раз(а) за 560 сообщений
FSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
тик- он и есть тик. РЕГ никому и никогда проводить не нужно. По писанию еег и статус норм.
назначения- дрянь. разве что пункт номер 3 оставить и вывести на первое место по назначениям. пункт два- ребенка оставить в покое и не просить перестать "так делать". и всех родственников и знакомых тоже попросить игнорировать симптоматику.
Течение тиков должно иметь волнообразный характер. Если симптомы долгое время не уменьшаются по инtенсивности, или не пропадают в интервале, а нарастают, очно обратитья к неврологу еше раз, но не к тому, кто делал нынешние назначения.

Комментарии к сообщению:
Divisenko одобрил(а):
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 22:21.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.