Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #16  
Старый 06.12.2017, 12:14
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,359
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,202 раз(а) за 1,981 сообщений
Tuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы можете взять любой таблеттированный пиридоксин и принимать по 1-2 таблетки 2-3 раза в день, не опасаясь передозировки.
__________________
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 06.12.2017, 20:22
TarasAAA TarasAAA вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.08.2013
Адрес: Ufa
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 53
TarasAAA *
А что с TORCH инфекциями?
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 07.12.2017, 11:09
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,587
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,608 раз(а) за 4,508 сообщений
К герпесу и токсоплазме нет иммунитета, нужен контроль 1 раз в триместр и в прикреплённых темах почитать методы профилактики инфицирования
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 19.12.2017, 14:41
TarasAAA TarasAAA вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.08.2013
Адрес: Ufa
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 53
TarasAAA *
Здравствуйте, уважаемые доктора! Снова к вам с вопросами.
1) угораздило заболеть. Срок 9 недель. Температура 38, першит горло, нос заложен. Нужно ли проводить какое то лечение? Или всё как обычно, лежу, много пью, проветриваю? Очень переживаю, не повредит ли это ребенку ( хоть и немало тем прочитала тут, все равно где то скребет.
2) подскажите, пожалуйста, когда оптимальнее пройти первый скрининг. С 31 декабря по 6 января срок 11 недель. УЗИ скрининг в ЖК будет работать 6 января, потом 10 января. Уже будет 12 недель. Анализы крови незнаю когда будут брать.
Лучше сделать после праздников или нужно до?
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 19.12.2017, 15:25
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,359
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,202 раз(а) за 1,981 сообщений
Как терапевт, отвечу на первый вопрос: Не повредит. Лечение никакое особо не нужно, и так, и так пройдет за тот же отрезок времени. Вы все делаете правильно.
__________________
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 20.12.2017, 11:25
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,587
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,608 раз(а) за 4,508 сообщений
Можно 6 или 10 января пройти скрининг.
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 21.12.2017, 12:41
TarasAAA TarasAAA вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.08.2013
Адрес: Ufa
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 53
TarasAAA *
Подскажите, пожалуйста, когда нужно проходить второй скрининг? И обязательно ли его проходить? Насколько помню, сдают кровь и УЗИ. Можете подсказать с точными сроками?
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 21.12.2017, 16:48
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,587
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,608 раз(а) за 4,508 сообщений
Биохимический скрининг (кровь) можно не делать, если в первом скрининге низкие риски.
УЗИ в 20-22 недели.
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 21.12.2017, 18:27
TarasAAA TarasAAA вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.08.2013
Адрес: Ufa
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 53
TarasAAA *
Огромное спасибо 🌸
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 25.12.2017, 16:04
TarasAAA TarasAAA вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.08.2013
Адрес: Ufa
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 53
TarasAAA *
Здравствуйте! Извините за такой вопрос, но не могу найти покоя. Я очень всегда насторожена на этот счёт, а сейчас не углядела(
Задала в профильном разделе, но там молчат.
Прошу помогите профессиональным советом. Может быть, мой вопрос покажется вам глупым, но я полностью потеряла покой, а в интернете везде пишут по разному.
Я посещала на днях салон, делала депиляцию горячим воском подмышек. Когда волосы выдергивают, иногда появляются капельки крови. А воск берется из общей тары. И тут вот меня осенило, ведь предыдущим клиентам делают из этой же тары. Шпатель деревянный берется одноразовый. Воск расплавляется в жестяной баночке, на воскоплаве. Возможна ли передача вируса гепатита или вича через вот эту общую тару с воском, если вдруг скажем у предыдущего клиента появилась кровь, как то попала на шпатель, его макнули в общую тару с воском. Могут ли вирусы вышеназванные остаться в этой таре в воском и попасть в ранку?
Воск плавится при температуре 39-42 градуса.
Я беременна, очень переживаю.
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 26.12.2017, 21:26
TarasAAA TarasAAA вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.08.2013
Адрес: Ufa
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 53
TarasAAA *
Видимо мой вопрос оказался все-таки неуместным. Просто была очень взволнована. По поиску на этом форуме поняла, что переживать не стоит. Риска нет. Просто буду более внимательной.
У меня есть ещё один вопрос. Надеюсь, вы ответите. Меня мучает токсикоз, озноб по вечерам, температуры нет. Я попробовала выпить газированный напиток Швепс, тоник, и он полностью убрал тошноту. Сегодня попробовала ещё, опять помог, тошнить стало значительно меньше. Но я прочитала, что содержащийся хинин в тонике противопоказан беременным. Скажите, пожалуйста, это правда? Если выпивать стакан Швепса утром и вечером, это может нанести вред ребенку?
Просто в ситуации тотальной тошноты, такие вот просветы воспринимаются как чудо
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 26.12.2017, 22:36
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,359
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,202 раз(а) за 1,981 сообщений
Хинин действительно противопоказан беременным. Я бы порекомендовала поэкспериментировать со свежевыжатым соком цитрусовых, например грейпфрутовым. Только не запивайте им никакие лекарства никогда.
__________________
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 27.12.2017, 08:06
TarasAAA TarasAAA вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.08.2013
Адрес: Ufa
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 53
TarasAAA *
Спасибо! Попробую.
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 05.01.2018, 20:28
TarasAAA TarasAAA вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.08.2013
Адрес: Ufa
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 53
TarasAAA *
Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, вашим мнением.
Беременность 12 недель ровно. С 7-8 недели была постоянная тошнота + озноб по вечерам, хотелось только лежать. Сейчас тошнота постепенно проходит, но озноб не собирается уходить Очень неприятное чувство. Я думала он как-то связан с тошнотой, но как вижу сейчас, видимо нет. Начинается он как некое трепетание в грудной клетке, до горла, сзади спины в районе между лопаток, и сзади шеи. Как-будто мелкая мелкая дрожь. При этом мне становится холодно, хочется укутаться и лежать. Что собственно я и делаю. Никакого желания и сил заниматься чем то ещё. Может это можно назвать ломотой в этих местах. Ещё с ознобом добавляется неприятное ощущение в сердце, появляется одышка. Хотя одышка у меня появляется уже с начала беременности, запыхиваюсь от любых чуть с усилием действий. Но вечером как-будто это усиливается и сердце бьётся чаще и неприятнее.
Вот этот озноб, как я его называю, чем то похож на тот, когда при высокой температуре холодно не смотря на температуру в комнате. В данный момент температура тела вроде обычная, все анализы в ЖК в норме. Только гемоглобин 141.
Подскажите, это можно отнести к проявлению ранних сроков беременности или же это не норма и надо искать причину? К какому врачу обращаться? Гинеколог все, что не скажи, списывает на токсикоз.
Принимаю Йодомарин и фолиевую. При первой беременности такого озноба не припомню.
Пожалуйста, помогите.
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 06.01.2018, 08:46
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,359
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,202 раз(а) за 1,981 сообщений
Ни о чем плохом, кроме повышенной восприимчивости, эти симптомы не говорят.
Одышка частый спутник беременных, причем может возникать с самых небольших сроков, о патологии сердца и дыхательной системы как правило не свидетельствует и к ней нужно просто адаптироваться. В смысле она не пройдет, но со временем вы станете меньше обращать на нее внимание.
__________________
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 01:44.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.