Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 10.09.2017, 23:05
Olyann Olyann вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.03.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 13
Olyann *
краевое предлежание, варикоз вен матки

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, сориентироваться в ситуации.

2ая беременность, срок 29 нед. На данный момент есть следующие проблемы:
- краевое предлежание плаценты (плацента расположена по задней стенке, на 1 см заходит на область внутреннего зева). Такая ситуация неизменна с 19 недель.
- раз в 2 недели провожу измерение длины шейки матки, поскольку в 1 беременность на сроке 30 нед. было диагностировано уменьшение до 20 мм и установлен пессарий. Сняли в 37 нед, роды ЕР в 38 недель. Сейчас в 29 нед длина 35 мм. На последнем измерении длины шейки матки доктор УЗИ обратил внимание на варикоз вен матки, ранее на УЗИ в 24 недели я уточняла этот момент – расширения вен не было. Уточняла, поскольку с начала 2 триместра беспокоил варикоз промежности, снаружи. УЗИ и допплер в 24 недели были хорошие.
- в гин. мазке в 24 недели обнаружен Leptotrichia, смешанная флора, в связи с чем дополнительно был взят бакпосев и комплекс ПЦР на инфекции. Весь комплекс отрицательный, в бакпосеве обнаружены Strept. anginosus 10*5 и во влагалище, и в цервикальном канале.
В связи с этим было проведено лечение с учетом а/б чувствительности: антибиотик супракс таблетки, пимафуцин таблетки, максилак, и местно эптиген-интим.
Через 14 дней после окончания лечения в бакпосеве так везде и остался Strept. anginosus 10*5, плюс увеличены лейкоциты в цервикальном канале до 27 единиц (до лечения были 10).

Помогите, пожалуйста, понять:
1. требуется ли дальнейшее лечение антибиотиками Strept. anginosus? Опасна ли эта бактерия?
2. чем грозит варикоз вен матки при беременности и в родах?
3. нужно ли лежать в стационаре до родов? Лечащий врач говорит, что необходимости нет, отправляться туда только в случае кровотечения. Но это же очень опасно… А так ждать, ближе к ПДР дадут направление на КС.
На каком сроке обычно требуется госпитализация?
Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться с такой проблемой, какие роддома г.Москвы имеют хороший опыт в проблеме предлежания плаценты? Сама проживаю в Подмосковье, но в данном случае не имеет значения, в каком порядке наблюдаться – на платной или бесплатной основе. Очень хочется перестраховаться, и если реально ситуация (краевое предлежание плаценты в 29 недель) опасна, хотелось бы быть под наблюдением врачей в условиях стационара, у опытных специалистов.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.09.2017, 17:07
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,587
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,608 раз(а) за 4,508 сообщений
Здравствуйте.
1. Данный вид стрептококка может быть опасен для новорождённого, который инфицируется при прохождении через родовые пути. Лечение проводится в родах или при преждевременном излитии вод. Таблетированные формы антибиотиков в этой ситуации малоэффективны.
2. Ничем не грозит
3. Ваш врач прав, постоянно лежать в роддоме не надо. Опасно находиться в глухом лесу, без возможности быстро добраться до больницы, но это касается любую беременную женщину.
Специальных стационаров по ведению беременных с предлежанием плаценты не существует, это достаточно распространённая ситуация, в любом роддоме города Москвы вам окажут помощь при необходимости.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 01:59.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.