Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 08.09.2017, 11:16
Sarabonny Sarabonny вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 08.09.2017
Адрес: Зеленоград
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
Sarabonny *
Высыпания во время беременности, 22я неделя

Здравствуйте. У меня беременность, 22 недели. 30 лет, беременность 3я, первая закончилась на 26 неделе экстренным кесарево, внутриутробная задержка роста, маловодие, старая плацента, в роддоме написали инфекция невыясненой этимологии. После - на 8 ми неделях замершая. Обследовалась, обнаружен генный фактор тромбофилии.
Эта беременность вся на фраксипарине, повышены эузинофилы до 7-8, похоже на аллергию на фраксипарин, чешусь.
Так вот, 2 недели назад заболел муж - высокая температура 2 дня, слабость, без рвоты, пропил противовирусное, все прошло дня за 4ре. У меня с понедельника общая слабость, температуры нет. Во вторник появилась боль в ноге в районе мизинца, больно наступать. В среду появился водянистый прыщик на ладони и на пальце, на ноге визуализировались мелкие прыщики, локально на мизинце. И еще беспокоило горло, тоже обнаружился прыщик, чесалось немножко и покалывания в руках, прыщики еще были но очень маленькие и сразу исчезли. В четверг пошла к врачу, назначили анализы на вирусы герпеса 1,2,6 и ветрянки. Все отрицательные (ветрянкой болела в детстве). Еще сдала анализ на вирусурию, поскольку при планировании меня врач направляла на ломоносовский просп.на этот анализ, в 2015 г энтеровирус В и герпес был положительным. Сегодня пришли результаты - энтеровирус В положительный, герпес отрицательный. В выходные все симптомы прошли, на прыщиках отвалились корочки, всего 3 шт.
Вопрос - к кому мне с этим теперь? Нужно ли капать иммуноглобулин? Врач терапевт про энтеровирусы вообще не в курсе, к ней бесполезно, гинеколог, которая направляла первый раз на анализы уволилась куда то. Стоит ли вообще паниковать? У нас я так понимаю вообще энтеровирусы не диагностируют. На узи в понедельник иду. Спасибо всем кто откликнется...
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 08.09.2017, 20:21
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,603
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,614 раз(а) за 4,514 сообщений
Здравствуйте.
По описанию похоже на вирус Коксаки (рука-ного-рот).
Для ребёнка не опасно, лечение не требуется.
Про тромбофилию подробнее.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.09.2017, 13:26
Sarabonny Sarabonny вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 08.09.2017
Адрес: Зеленоград
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
Sarabonny *
Ну да, это и есть энтеровирус коксаки - у меня нашли группу В. Но я читала что как раз группа B опасна для ребенка, а А нет. К вирусологу попаду только в четверг, и беспокоюсь по поводу иммуноглобулина - нужен или нет, и если да то как срочно надо вводить, то время же идет...
По поводу тромбофилии пока вопросов нет (в ген предрасположенности написано: склонность к гиперфибриногенемии, обусловленная полиморфизмом гена фибриногена) Писала про это, т.к. колю фраксипарин и имею аллергию на него в виде чесания, вдруг связано с прыщиками.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 14.09.2017, 17:13
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,603
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,614 раз(а) за 4,514 сообщений
Иммуноглобулин не нужен.
Фраксипарин тоже не нужен.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 05:05.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.