Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 05.09.2017, 08:10
missO missO вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 19.12.2010
Адрес: Muscat
Сообщений: 127
Сказал(а) спасибо: 54
missO *
Необходимость утрожестана?

Здравствуйте!
Ссылки на мои темы шестилетней давности
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=199318
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=198726
На данный момент возраст 37 лет, рост 165, вес 58(занятия в тренажёрном зале в течение 4 лет нарастили мышечную массу).
Беременности:
Ноябрь 2005г - роды в срок
Февраль 2011г - замершая в 7 недель
Февраль 2012г - роды в срок
С ноября 2012 по апрель 2017 использовала ВМС Мультилоуд
Апрель 2017 - незапланированная беременность, в июне диагностирована замершая, чистка под общей анестезией.
В июле 2015г была ЛОР-операция под общей анестезину
В июле 2016 была сделана маммопластика с установкой имплантат под общей анестезией.


В первую беременность прогестероновой поддержки не было.
В следующие применялась по назначению врача.

Последние месячные 05.08.2017, на данный момент задержка и явный положительный тест. Необходим ли утрожестан сейчас?
Жалоб нет, все 5 беременностей наступили с 1 цикла.
Проблема в том, что я переехала в другую страну, медицина здесь не такая доступная как в России. С собой имеется всего одна пачка утрожестана 200... неизвестно назначит ли здесь врач его и смогу ли купить...
Пожалуйста, подскажите оптимальную тактику с учётом моего возраста и анамнеза! Фолиевую кислоту принимаю, поливитаминный комплексы и спортивное питание отменила.
Что спрашивать у местного врача, на чем настаивать? Чтоб ещё и по-английски могли понять друг друга...
Заранее благодарю!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.09.2017, 20:06
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,594
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,613 раз(а) за 4,513 сообщений
Здравствуйте.
Утрожестан не нужен.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.09.2017, 20:51
missO missO вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 19.12.2010
Адрес: Muscat
Сообщений: 127
Сказал(а) спасибо: 54
missO *
Спасибо за ответ!
Вопрос про витамины, точнее йод - я принимаю фолио, там фолиевая кислота 400 и йод 200. С учётом жизни на берегу моря, не может быть передозировки йода? Рыбу я не ем, редко креветки. О содержании йода в местной поваренной соли не осведомлена, к сожалению.
Волк пьём бутилированную.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.09.2017, 03:16
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,359
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,202 раз(а) за 1,981 сообщений
Передозировки не будет, даже если вы будете использовать только йодированную соль - что желательно.
__________________
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.09.2017, 06:34
missO missO вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 19.12.2010
Адрес: Muscat
Сообщений: 127
Сказал(а) спасибо: 54
missO *
Спасибо, доктор!
Телефон исправил "воду" на "волк" - ужас)))
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 07.09.2017, 17:20
missO missO вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 19.12.2010
Адрес: Muscat
Сообщений: 127
Сказал(а) спасибо: 54
missO *
Здравствуйте!
Сегодня с питанием очень сильно нагрешила((
После обеда периодически ощущаю покалывания в левом боку. Болью назвать не могу, но ощущения есть. Это может быть от нарушения диеты? Или это признак чего-то серьёзного?
Других жалоб нет ни на что(кроме периодически возникающей тошноты. А пока ее нет - ем всякую ерунду - вчера мороженое с бисквитом, сегодня яблоко и шоколад).
Простите, может вопрос глупо звучит от взрослой женщины, не впервые беременной, но у меня ощущение что этот первый раз
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 07.09.2017, 17:57
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,359
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,202 раз(а) за 1,981 сообщений
На что-то серьезное не похоже. Пока токсикоз - питайтесь часто и понемногу тем, что не вызывает усиления тошноты и отвращения.
__________________
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 08.09.2017, 13:31
missO missO вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 19.12.2010
Адрес: Muscat
Сообщений: 127
Сказал(а) спасибо: 54
missO *
Сегодня нет вчерашних ощущений. Видимо, и вправду ерунды меньше есть надо :-)
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 09.09.2017, 15:59
missO missO вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 19.12.2010
Адрес: Muscat
Сообщений: 127
Сказал(а) спасибо: 54
missO *
Добрый день!
Сегодня прочитала мнение современного врача о том что Польза спазмолитиков во время беременности не доказана. Даже любимого магнелиса :-) уж про папаверин молчу)))
скажите, это так? Здесь этих препаратов нет, применять их нет возможности, в случае усталости и некомфорта я просто перестаю делать дела и в ложусь в шезлонг отдыхать :-)
Реально выносить беременность без всего того, что раньше назначалось тоннами?
Получается, что кроме Фолио я сейчас ничего не принимаю. Срок 5 недель ровно.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 09.09.2017, 16:05
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,359
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,202 раз(а) за 1,981 сообщений
Это очень хорошо, что вы не принимаете ничего, кроме фолио.
Какой-такой папаверин, зачем папаверин? Не надо его. И магнелиса не надо. И но-шпы с валерианой. И что там еще. А, витамина Е тоже не надо.
Про шезлонг при усталости или некомфорте - абсолютно верное решение.
Я не призываю вас провести в нем всю беременность, какая-то физическая активность в отсутствие акушерских противопоказаний (угрозы прерывания беременности) обязательно должна быть, но отдыхать беременная женщина время от времени должна.
__________________
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 09.09.2017, 16:30
missO missO вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 19.12.2010
Адрес: Muscat
Сообщений: 127
Сказал(а) спасибо: 54
missO *
Куда ж без активности - двое детей и трехэтажный дом не дадут лежать тюленем)))
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 17.09.2017, 21:13
missO missO вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 19.12.2010
Адрес: Muscat
Сообщений: 127
Сказал(а) спасибо: 54
missO *
Здравствуйте!
Сегодня впервые побывала у врача - срок по месячным 6н 1д, , по УЗИ 6н 5д. Сердцебиение 119.
Врач из Сирии(вдруг это имеет значение?), сказала "Вери найс", на кресле не смотрела(я кресло вообще не заметила в кабинете), только беседа и УЗИ.
Из назначений - фолиевая кислота и аспирин 100мг в течение 30 дней. Я с назначением аспирина впервые сталкиваюсь - в чем его польза?
Заключений никаких на руки не выдали, кроме фото УЗИ в фирменном конверте и рецепта на таблетки.
Поясните, пожалуйста, насчёт аспирина?
Анализы никакие не назначены, приём через 2 недели.
Дело происходит в Омане.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 17.09.2017, 21:15
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,359
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,202 раз(а) за 1,981 сообщений
Фолиевая да, а аспирин в первом триместре лучше не стоит.
Во втором - начиная с 16 недель он применяется для профилактики преэклампсии - если есть большая вероятность, что она случится.
__________________
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 17.09.2017, 21:56
missO missO вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 19.12.2010
Адрес: Muscat
Сообщений: 127
Сказал(а) спасибо: 54
missO *
Спасибо, и не собиралась принимать)
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 20.09.2017, 14:29
missO missO вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 19.12.2010
Адрес: Muscat
Сообщений: 127
Сказал(а) спасибо: 54
missO *
Подскажите, пожалуйста, от головной боли парацетамол или ибупрофен безопаснее?
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 14:05.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.