Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #16  
Старый 05.12.2017, 19:37
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,359
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,202 раз(а) за 1,981 сообщений
Tuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По клиническому анализу крови во время беременности невозможно судить о наличии бактериальной инфекции. Лейкоцитоз и повышение СОЭ могут быть и сами по себе.
Все делаете правильно. Через какое-то время кашель станет более влажным.
Можно дышать открытым ртом над раковиной, в которой включена горячая вода.
__________________
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 06.12.2017, 12:09
touchme touchme вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 23.01.2011
Адрес: Самара
Сообщений: 141
Сказал(а) спасибо: 47
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
touchme *
Здравствуйте, Ольга Ивановна!

Очень прошу прокомментировать результаты анализа на ЖДА (во вложении).
ОАК в предыдущем посте. Сдавала одновременно, второй результат пришел позже.

Если не трудно, расскажите, на что ориентироваться при оценке наличия БАК инфекции, если анализ крови не информативен?
Не хотела лишний раз напрягать вопросами, но информация очень важна, особенно в условиях современного "врачебного" окружения, когда при пневмонии тебе рекомендуют грудной сбор и прописывают Амоксиклав с пометкой: посмотри сама в инструкции, какая там доза беременным положена.

Если сравнить с моим предыдущим ОАК, то за 1,5 недели до болезни СОЭ было 28, сейчас 67, лейкоциты у меня действительно были повышены и до болезни, но не превышали 10*10(9), а вот нейтрофилы на данный момент зашкаливают.
При этом по анализу наблюдается снижение лимфоцитов ниже нормы, моноциты также не повышены, т.е. лейкоцитоз только за счет роста нейтрофилов.
При сопутствующих симптомах по ОАК вирусная инфекция исключается сразу... и явная картина бак инфекции.
Поправьте, если я не права, пожалуйста.

По состоянию: ночью сплю полусидя, иначе кашель не дает. Кашель стал чуть более продуктивным, появилась изредка зеленая мокрота. Насморка нет, температура 37,5 (к слову до болезни была всегда не выше 37 при беременности), пью парацетамол, не от температуры, по ощущением облегчает состояние - после него очень сильно потею.
АБ не маловата доза? Состояние ужасное, очень боюсь попасть в больницу Сегодня пошли вторые сутки от начала приема АБ
Вложения
Тип файла: pdf INVITRO_275481052_79720352_0_ТЮКАЕВА.pdf (157.5 Кб, 7 просмотров)
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 06.12.2017, 21:47
touchme touchme вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 23.01.2011
Адрес: Самара
Сообщений: 141
Сказал(а) спасибо: 47
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
touchme *
Складывается ощущение, что АБ не работает: прошло двое суток с начала приема, кашель лучше не стал: сухой, непродуктивный, болезненный до рвоты, сильные спазмы.
Сил уже нет никаких.
Я так понимаю, Амоксиклав не действует на простейшие, которые могут быть причиной?
Насморка нет, лежать не могу, сразу приступ кашля.
Может быть есть смысл сменить антибиотик?
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 07.12.2017, 00:50
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,359
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,202 раз(а) за 1,981 сообщений
Антибиотик и не должен влиять на характер кашля. Антибиотик должен влиять на возбудителя. Кашель по мере стихания воспалительного процесса пройдет сам, но на это может потребоваться вплоть до нескольких недель.
__________________
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 07.12.2017, 05:37
touchme touchme вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 23.01.2011
Адрес: Самара
Сообщений: 141
Сказал(а) спасибо: 47
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
touchme *
Ольга Ивановна, спасибо Вам большое!

Выключила увлажнитель, ночью спала лучше, спазмов было меньше (зависимость не поняла...).

Подскажите, пожалуйста, что с моей анимией? Анализ в предыдущем посте.
Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось touchme, 07.12.2017 в 07:02.
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 07.12.2017, 14:04
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,359
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,202 раз(а) за 1,981 сообщений
У вас нет анемиии, но есть железодефицит. Нужен препарат железа в профилактических (1 раз в день) дозировках. Лучше двухвалентного железа - ферретаб, тардиферон, сорбифер-дурулес.
__________________
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 08.12.2017, 10:02
touchme touchme вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 23.01.2011
Адрес: Самара
Сообщений: 141
Сказал(а) спасибо: 47
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
touchme *
Ольга Ивановна, здравствуйте!

Была у терапевта. Послушал, хрипов по его словам нет, отменил антибиотик (я пропила Амоксиклав 500 мг 2,5 дня), прописал бромгексин, беротек (спросив у меня, какие "пшикалки" можно беременным), в диагнозе указал"бронхиальная астма", второе я не поняла, дал направление на спирометрию. Порекомендовал госпитализацию.
Я написала это в теме только для того, чтобы у Вас не возникало мысли, что я занимаюсь самолечением. Терапевт, как я и писала, не адекватен. Ходила только ради больничного листа.

Антибиотик я продолжаю пить, как и было изначально оговорено 5 дней.
На третий день приема АБ объективно самочувствие улучшилось: не поднималась температура, чувствую себя лучше, началось отхождение мокроты (не очень много, но всё же). Мокрота зеленого цвета.
Насморка как не было, так и нет.
Беспокоит характер кашля: спазмы сильные, кашель приводит к болезненности ребер и отдается болью в голове, сплю полусидя. Так как началось отхождение мокроты, всё-таки спазмы стали реже. Тем не менее не проходит ощущение "постоянного желания кашлять". Гашу его конфетами, чаем.

Вопросы:
1) улучшение состояния - это результат антибиотикотерапии? смущает, что кашель не стал "резко" лучше. Возможно АБ был подобран неверно, очень боюсь рецидива в преддверии родов в кардиоцентре и предстоящей операции ребенку на сердце
2) есть ли смысл сдать посев мокроты с определением чувствительности к АБ? (понимаю, что это надо было делать до приема АБ, но если он подобран неверно?)
3) отхаркивающие не пью, стоит ли для лучшего отхождения мокроты?
4) нормально ли мое состояние? Если кашель до сих пор такой мучительный?

Заранее спасибо за потраченное время!!
Изображения
Тип файла: jpg photo_2017-12-08_10-32-00.jpg (174.3 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg photo_2017-12-08_10-32-03.jpg (122.4 Кб, 1 просмотров)
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 08.12.2017, 13:19
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,359
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,202 раз(а) за 1,981 сообщений
1. Да. Повторюсь, антибиотик не действует на характер кашля. Рецидива можно не бояться.
2. Нет.
3. Нет.
4. Вы болеете, в этом плане ваше состояние нормальным назвать нельзя. Кашель при заболеваниях дыхательных путей может быть разным, в том числе и таким.
__________________
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 10.12.2017, 02:59
touchme touchme вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 23.01.2011
Адрес: Самара
Сообщений: 141
Сказал(а) спасибо: 47
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
touchme *
Ольга Ивановна, здравствуйте!

Сегодня сходила к платному терапевту, хотела, чтобы прослушал, что в легких: дыхание жесткое, выслушиваются сухие свистящие хрипы на форсированном выдохе.
Назначения: Амоксиклав положить до 7 дней (пропила 5, в связи с жалобами на зеленую мокроту по утрам), беротек ингаляционно 2 раза в день, через 5 минут после ингаляции через небулайзер с физ. раствор+лазолван, экг (пульс был 96 уд в мин в покое)

После беротека и ингаляции к вечеру состряние резко улучшилось, смогла лежать, приступы кашля уменьшились значительно.
Смущает то, что после беротека появляется тахикардия и ребенок начинает сильно пинать.

Вопросы:
1) очень прошу прокомментировать назначения
2) как часто можно применять беротек, не вреден ли для плода (По FDA категория В, но все же)? Есть ли смысл заменить ингаляциями с беродуалом?

Спасибо большое за внимание к теме!
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 10.12.2017, 12:10
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,359
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,202 раз(а) за 1,981 сообщений
Два лишних дня амоксиклава не повлияют на цвет мокроты по утрам, она вполне может быть и зеленоватой, этого не надо бояться.
Беротек можно до четырех раз в день. Препараты категории B считаются достаточно безопасными для применения во время беременности. Смысла заменять ингаляциями с беродуалом нет.
__________________
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 12.12.2017, 14:07
touchme touchme вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 23.01.2011
Адрес: Самара
Сообщений: 141
Сказал(а) спасибо: 47
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
touchme *
Здравствуйте!

Амоксиклав после Вашего поста отменила (получилось 6 суток без 1 дозы), оставила только беротек по 1 ингаляции 2 раза в день и сразу после ингаляция физ. раствор + лазолван 2 мл.
Ни себе, ни ребенку отхаркивающие никогда не покупаю (ребенок с рождения не знает муколитиков), хотя после ингаляции мне становится объективно легче не понимаю, может эффект плацебо?)
Состояние улучшилось, иду на поправку, спасибо огромное за помощь и консультации!

На данный момент принимаю:
-фолиевая к-та 500 мг
-йодомарин 200 мг
-тардиферон 1 табл
-фамотидин 40 мг 2 раза в день

Вопросы:
1) фамотидин могу в такой дозировке пить до конца беременности? Мне очень облегчает состояние, иногда добавляю фосфалюгель. До препарата не могла есть даже хлеб.
Просто врачи пугаются, что я упоминаю о том, что принимаю этот препарат с 25 недели где-то.
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 12.12.2017, 14:30
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,359
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,202 раз(а) за 1,981 сообщений
Зря пугаются, его можно принимать. Маалокс немного лучше, чем фосфалюгель, в том плане, что он меньше крепит.
__________________
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 21.12.2017, 21:47
touchme touchme вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 23.01.2011
Адрес: Самара
Сообщений: 141
Сказал(а) спасибо: 47
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
touchme *
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Беременность 31-32 недели, сегодня прошла третий скрининг.
Смущает диагноз "маловодие".

Напомню, у ребенка ВПС: ТМС с ДМЖП, по остальным показателям всё в норме. 1й скрининг - риски очень низкие.

1) Прокомментируйте, пожалуйста, как быть?

Еще хотела добавить: у меня лет 7 уже хронический цистит (был года 3 назад посткоитальный чаще всего), на данный момент в бак посеве мочи нашли Enterococcus raffinosus. Титр, к сожалению, не указан, я думаю 10в4, раз определили чувствительность к АБ. Указан только 1 антимикробный препарат, к которому чувствительна бактерия.
2) Признаков цистита в беременность не наблюдаю, стоит ли лечить?

3) Может ли маловодие быть связано с этой инфекцией?
4) Стоит ли сделать тест на подтекание околоплодных вод? в Самаре в продаже Амнишура нет, только Фраутест амнио
Изображения
Тип файла: jpg photo_2017-12-21_22-45-57.jpg (190.7 Кб, 7 просмотров)

Последний раз редактировалось touchme, 22.12.2017 в 00:17.
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 22.12.2017, 02:27
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,603
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,614 раз(а) за 4,514 сообщений
1. ИАЖ практически на нижней границе нормы, пока только наблюдать.
2. Титр важен для назначения лечения.
3. Нет
4. У фрау низкая специфичность, может быть ложноположительный результат. Узнать в ЖГ или роддоме, делают ли они тест или мазок на подтекание вод.
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 22.12.2017, 08:00
touchme touchme вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 23.01.2011
Адрес: Самара
Сообщений: 141
Сказал(а) спасибо: 47
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
touchme *
Спасибо большое за ответ!

Завтра сдам платно посев мочи на флору с чувствительностью к антибиотикам для подтверждения наличия Энтерококка.
Также завтра съезжу в роддом для проверки подтекания околоплодных вод.

1) Наблюдение в случае с маловодием - это повтор УЗИ через какое-то время?
2) Если предложат завтра госпитализацию при отсутствии подтекания вод, стоит ли соглашаться? Не хочется просто так находиться в стационаре, капать ненужные лекарства
3) Верны ли такие критерии маловодия: ИАЖ менее 2 см - выраженное маловодие, от 2 до 5 см умеренное, от 5 до 8 см норма? Просто существуют и другие нормы.... от 7,7 см до 14 см для 32й недели норма...

Заранее спасибо за внимание к теме!

Последний раз редактировалось touchme, 22.12.2017 в 09:28.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 05:10.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.