Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 13.08.2017, 09:40
touchme touchme вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 23.01.2011
Адрес: Самара
Сообщений: 125
Сказал(а) спасибо: 41
touchme *
грибок ногтей при беременности

Здравствуйте!

Расслаиваются ногти на больших пальцах ног, на сегодняшний день беременность 13 акушерских недель.

Возможно ли лечение грибка ногтей во время беременности? терапевт назначил Лоцерил, но в противопоказаниях беременность и лактация
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.08.2017, 04:46
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,160
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,064 раз(а) за 1,855 сообщений
Он практически не всасывается с поверхности ногтя в системный кровоток и не показал неблагоприятных эффектов в испытаниях на животных. Вполне можно применять.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 16.11.2017, 10:46
touchme touchme вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 23.01.2011
Адрес: Самара
Сообщений: 125
Сказал(а) спасибо: 41
touchme *
омепразол 10 мг

Здравствуйте!

Беременность 26-27 недель.
На втором скрининге обнаружен ВПС плода - ТМС, остальные показатели в норме.

С начала беременности сильно мучила изжога (хронический гастрит), терпела, принимала Фосфалюгель и Гевискон по необходимости.
После 15й недели беременности изжога усилилась ,была вынуждена отказаться от многих обычных продуктов, например, хлеба и каши, так как провоцировали изжогу и кислую отрыжку.
Пила по 2-5 пакетов Фосфалюгеля в день, ночью спала плохо.
Врач назначила Омепразол в дозировке 20 мг в течение 4х недель.
Пропила уже 3 недели.
На данный момент пью по 10 мг 1 раз в день на ночь.

Симптомы полностью ушли, питаюсь, как обычно.

Подскажите, возможно ли без перерывов принимать Омепразол в такой дозировке до конца беременности без вреда для плода?
Очень боюсь, что после прекращения приема эти симптомы, которые не дают жить, вернутся.
Или всё же стоит сделать перерыв хотя бы на пару недель?

Последний раз редактировалось touchme, 16.11.2017 в 10:59.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 16.11.2017, 13:31
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,160
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,064 раз(а) за 1,855 сообщений
Омепразол можно, но лучше перейти на фамотидин, он обладает лучшим профилем безопасности во время беременности.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 16.11.2017, 14:12
touchme touchme вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 23.01.2011
Адрес: Самара
Сообщений: 125
Сказал(а) спасибо: 41
touchme *
Спасибо большое за ответ!

т.е. можно непрерывно принимать до конца беременности?

и еще вопрос: что лучше 10 мг Омепразола в день или 20 мг фамотидина (у нас в городе нет лекарственной формы в 10 мг)?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 16.11.2017, 15:04
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,160
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,064 раз(а) за 1,855 сообщений
Фамотидин лучше. При необходимости можно и 40, даже беременным.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 02.12.2017, 15:18
touchme touchme вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 23.01.2011
Адрес: Самара
Сообщений: 125
Сказал(а) спасибо: 41
touchme *
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Прошу помощи, так как терапевт и гинеколог в поликлинике не в адеквате.
Напомню о себе: 32 года, беременность вторая 28-29 недель, первые роды в 2010 году, срочные - отслойка нормально расположенной плаценты, ребенок здоров.
На втором скрининга обнаружен ВПС плода - ТМС.
Остальные показатели в норме.

В течение беременности серьезное ухудшение варикозной болезни (ношу трикотаж 2й степени компрессии), изжога сильнейшая с 6-8 недели, сначала курировала антацидами, с 23 недели Омез, затем с 26 перешла на фамотидин по 40 мг 2 раза в день (меньшая дозировка не помогает), принимаю фолиевую кислоту в день по 0,5 мг, 200 мг Йодомарин, по 1 таблетке дюфастона с утра - снимает болезненный тонус матки.
По анализам: ттг 0,65 сдавала до беременности
Гтт в норме, сдавала на 27 неделе: 4,9-8,9-6,6 (лаборатория Инвитро)
Давление 110-120/80-90
Гемоглобин 115
АлАт 31 ед/л, АсАТ 18 ед/л, общий белок 63,5 г/л, билирубин общий 7,42 мкМоль/л ( анализ от 17.10.17)
Моча в норме.

Беспокоит очень плохое самочувствие: непроходящая с утра выраженная слабость, боль в мышцах (икры, спина, бока), ограничивающие движения, сильнейшая боль в правом подреберье спереди и сзади (боль похожа на зубную, ноющая, зависит от положения тела: усиливается при ходьбе, наклонах вперёд, долгом сидении, лёжа на спине боли нет), ребра заматываю тугой повязкой, (около 5 см толщиной, на матку давление не оказывает), только так могу делать хотя бы элементарные дела по дому, работать за компьютером.
Тахикардия в спокойном состоянии после сна 115-120 уд в минуту, с ней связываю сильную слабость.
Терапевт и гинеколог говорят: "терпи, это беременность", но я сомневаюсь, что должно быть так плохо, все делаю через слёзы, лежу пластом.
Вопросы:
1) норма ли чсс 120 в покое при беременности, нужны ли лекарства?
2) с чем может быть связана слабость и боль в мышцах? Стоит ли сдать какие-либо анализы?
3) боль в подреберье - это защемило нерв? Просто терпеть? Боль появилась недели с 23, усиливалась по нарастающей

Заранее спасибо за уделённое время
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 02.12.2017, 16:08
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,160
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,064 раз(а) за 1,855 сообщений
1. не норма. Обсудите с очным врачом прием метопролола, например подойдет эгилок-с.
2. с недостаточной физической активностью, например. Для начала стоит попробовать гимнастику для беременных на регулярной основе.
3. без очного осмотра трудно сказать. Если камней нет, вполне допустимо использовать сухое тепло на болезненную область и опять же умеренную физическую активность.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 02.12.2017, 16:46
touchme touchme вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 23.01.2011
Адрес: Самара
Сообщений: 125
Сказал(а) спасибо: 41
touchme *
Спасибо большое за ответ!
Моя физическая активность на данный момент: ежедневные прогулки пешком от 30 мин до часу на свежем воздухе.
Попробую гимнастику для беременных.

Может ли быть связана слабость с ЖДА? Есть ли смысл сдать анализ на ферритин?

Лекарства от тахикардии принимаются по мере необходимости или курсом?

Уточню: боль именно спереди под правым ребром, отдается симметрично в спину, для снятия приступа надавливаю кулаком чуть ниже ребра справа от грудины. Не могу вздохнуть полной грудью. Терапевт после осмотра сделал заключение о защемление нерва.
Сухое тепло - это грелка, верно?

Терапевт в поликлинике не адекватен.
В Самаре поиски грамотного врача для себя и ребенка, к сожалению, не увенчались успехом... даже за деньги... Поэтому приходится обращаться за помощью на РМС постоянно, за что Вам большое спасибо!!
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 02.12.2017, 19:30
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,160
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,064 раз(а) за 1,855 сообщений
Может быть связана. Клинический анализ крови, ферритин, сывороточное железо, ЛЖСС.
Лекарство от тахикардии для постоянного приема, препарат совместим с беременностью. С- это ретардная форма эгилока, для приема 1 раз в сутки.
Сухое тепло это грелка, да. При этом полезно знать, что в желчном пузыре нет камней, если УЗИ органов брюшной полости делали давно - хорошо бы повторить.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 02.12.2017, 22:22
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,618
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,046 раз(а) за 3,955 сообщений
И с дюфастоном надо расставаться: одна таблетка это "не от тонуса", а психологический эффект плацебо.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 04.12.2017, 13:14
touchme touchme вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 23.01.2011
Адрес: Самара
Сообщений: 125
Сказал(а) спасибо: 41
touchme *
Цитата:
Сообщение от MrsPetson Посмотреть сообщение
И с дюфастоном надо расставаться: одна таблетка это "не от тонуса", а психологический эффект плацебо.
спасибо за комментарий! Тогда прекращаю пить его
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 04.12.2017, 22:54
touchme touchme вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 23.01.2011
Адрес: Самара
Сообщений: 125
Сказал(а) спасибо: 41
touchme *
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Извините, что приходится так часто задавать вопросы...

Видимо моя слабость на протяжении нескольких недель была вызвана не анемией, а инфекцией.
Дело в том, что недели 3 у меня то усиливаются, то проходят симптомы ОРВИ: нос периодически заложен на несколько дней, то отпускает, конъюнктивит в вялотекущей форме уже месяц (пару дней после сна глаза "слипаются", пару дней нормально, промывала хлоргексидином). Температура то 37,3, то нормальная, складывалось ощущение, что никак не могу полностью долечиться.
Вела обычный образ жизни.
На прошлой неделе без симптомов была 2 дня температура 38 градусов, списала на ОРВИ.
В обычной жизни болею редко, но на данный момент иммунитет при беременности снижен.
В выходные появился сухой навязчивый кашель, без насморка. Опять та же слабость, ломота в теле, ощущение "неприятно трогать кожу".
Сегодня с утра присоединилась температура 37,2. Кашель стал очень навязчивый, не могла лежать в горизонтальном положении, во время кашля скручивало, боль отдавалась в голову и лёгкие. Кашель непродуктивный.
Врач послушал: острый бронхит, подозрение на пневмонию, прописал Амоксиклав 500 мг 3 раза в день 3-5 дней. Хрипов не услышал.
Платно сдала кровь, в том числе и на ЖДА, результаты будут завтра.
Вечером началась сильная одышка, не хватало воздуха. Брызнула 2 дозы Беротек (фенотерол), обструкцию сняла, задышала.

Вопросы:
1) беротек можно применять? Читала про категорию fda B, тем не менее опасаюсь
2) антибиотик назначен верно? Доза 1500 мг в сутки, но сколько дней? Лучше 3, как я понимаю, с учётом последних исследований?
3) пока АБ не принимала, жду результаты крови, или стоит уже начать пить?

Заранее спасибо!!
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 04.12.2017, 23:54
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,160
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,064 раз(а) за 1,855 сообщений
1. Можно, но необходимость сомнительна.
2. Большая часть бронхитов не требует назначения антибиотиков. Пневмония чаще всего требует. Если доктор подозревает пневмонию, амоксиклав нормальный выбор. Пневмония лечится не три дня.
3. На обмен железа антибиотик не повлияет.

Температура в пределах 37.5 нормальна при беременности и не требует ее регулярного измерения.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 05.12.2017, 19:27
touchme touchme вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 23.01.2011
Адрес: Самара
Сообщений: 125
Сказал(а) спасибо: 41
touchme *
Здравствуйте!

По состоянию - сегодня с утра температура 37,8, к середине дня состояние начало улучшаться - уменьшилась ломота в теле, ощущение усталости (12 часов от начала приема АБ).

Принимаю: амоксиклав 500 мг по 1 т 3 раза в день, назначен на 5 дней.
Парацетамол 500 мг по таблетке не чаще 1 раза в 6 часов - частично снимает боль в грудине и в голове, которые усиливаются во время кашля.
Если чувствую появление одышки и не хватает воздуха - 1 доза беротека.

Мучает кашель, очень сильный, непродуктивный. Вызывает боль в голове, грудине, мышцах живота, бывает до рвоты.
Лежа не могу спать - ощущение нехватки воздуха, усиливается кашель.
Мокрота не отходит.
Пытаюсь гасить приступы кашля, рассасывая карамель или пью маленькими глотками чай.

Вопросы:
1) Пришли результаты анализа крови, как я понимаю, антибиотик оправдан (прикладываю)?
2) верны ли назначения? надо ли что-то добавить?
3) как помочь себе с кашлем? (в комнате увлажнитель воздуха, температура 23 градуса, очень много пью)
Вложения
Тип файла: pdf INVITRO_275481052_79669321_0_ТЮКАЕВА.pdf (167.4 Кб, 2 просмотров)
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:22.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.