Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 18.05.2017, 11:00
Tanita77 Tanita77 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 7
Tanita77 *
Осмотр на кресле в 14 недель, повышенное давление

Добрый день!
Мне 36 лет, третья беременность (1-я беременность в 26 лет, роды в 39.4 недели, ребенок 4200 г и 55 см, вторичная слабость родовой деятельности, , 2-я беременность в 30 лет, ЭКС в 37.4 недели (нефропатия беременных, гестоз, ребенок 3270 г и 51 см).
Сделала УЗИ в 11 недель и 3 дня. Все нормально:
КТР 57 мм
БПР 20 мм
ОГ 74 мм
ОЖ 57 мм,
ДБК 7 мм,
Сердцебиение 169 уд./мин.ритмичное
ТВП 1.7 мм
Носовые кости визуализируются,
Венозный проток плода: реверсный кровоток не определяется.
Трикуспидальная регеритация: не определяется.
М-эхо без особенностей
4 желудочек 2,2 мм
Все органы плода без особенностей
Правая маточная артерия, ПИ 1.23
Левая маточная артерия, ПИ 1.81
Желточный мешок: не визуализируется
Преимущественное расположение хориона: по задней стенке. Перекрывает область внутреннего зева до 1.5 см
Структура хориона: не изменена.
Пуповина имеет три сосуда.
Область п/о рубца не изменена, толщина стенки матки в области рубца до 12 мм.
Заключение: Беременность 12-13 недель (по фетометрии), Эхографических марекеров хромосомных аномалий и врожденных пороков развития плода не выявлено. Рубец на матке.
До беременности ставили опущение влагалища (из-за первых затяжных родов и большого количества наложенных швов), читала описание этой проблемы. у меня не самая худшая стадия, сейчас вообще никак не беспокоит.

Собираюсь на прием ко врачу для постановки на учет. Скажите, не опасен ли осмотр на кресле если хорион перекрывает область внутреннего зева на 1.5 см? И вообще, это опасно или нет? Нужны ли какие-то ограничения?
У меня первый ребенок имеет инвалидность (с родами не связано), передвигается на коляске, поэтому ношу ее на руках (20 кг) и после осмотра у врача, приеду домой и придется ее брать на руки. Вторую беременность полностью носила ее на руках, в том числе и на 3 этаж без лифта (вес был 14 кг), но хорион ничего не перекрывал на ранних сроках беременности (или это никто не заметил).
И еще один вопрос. В прошлую беременность, после 30 недель стало повышаться давление (максимум 140/90), было 3 приступа с повышенным давлением, сильнейшей головной болью. Как результат, в 34 недели были постинфарктные кисты на плаценте, но ребенок родился здоровым. Так же повышался белок в моче (максимум был перед родами 0,397). После родов, через месяц на фоне ангины моча стала коричневого цвета, пила антибиотик для лечения ангины. На фоне лечения антибиотиком цвет мочи стал нормальным, но тест-полоски еще долго определяли следы крови в моче (на узи почек после операции в роддом почки были увеличены, через полгода после родов на УЗИ почек, почки нормального размера). После появилась какая-то сыпь, от которой оставались на одежде кровоподтеки. ОАК через 3 месяца после исчезновения сыпи показал сниженные тромбоциты, значение было 120. Пока появилась возможность попасть ко врачу, уже все прошло без следа.
Сейчас давление практически всегда в норме, измеряю каждый день, выше 122-78 не поднимается. Лишь 2 раза на самых ранних сроках поднималось до 135/90 и при этом была головная боль. Помог парацетамол (панадол) и таблетка допегит. Хочу в дальнейшем избежать повышенного давления и белка в анализе мочи. Скажите, какие исследования для этого нужно пройти и каких специалистов посетить? Имеется ожирение 2 степени, жир больше локализуется на животе. Но также хорошо развита мышечная масса из-за постоянного ношения старшего ребенка на руках. С начала беременности вес не набрала.
Заранее большое спасибо за ответ!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.05.2017, 17:59
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,614
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,042 раз(а) за 3,951 сообщений
Здравствуйте.
Вес, рост, сахар крови?
Осмотр не опасен.
Носить тяжести не полезно.
Преэклампсия имеет свойство повторяться. Пока - контроль артериального давления, сахара крови, анализов мочи, правильное питание. ОГТТ в 28-30 недель обязательно.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.05.2017, 20:04
Tanita77 Tanita77 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 7
Tanita77 *
Цитата:
Сообщение от MrsPetson Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Вес, рост, сахар крови?
Осмотр не опасен.
Носить тяжести не полезно.
Преэклампсия имеет свойство повторяться. Пока - контроль артериального давления, сахара крови, анализов мочи, правильное питание. ОГТТ в 28-30 недель обязательно.
Большое спасибо за ответ!
Вес 119 кг, рост 175 см. Сахар пока не сдавала, но всегда был в норме (4.5 последний результат вне беременности).
Разрешено ли мне вообще не набирать вес за всю беременность? В питании ориентируюсь на диету #7. На каком сроке лучше пройти консультацию у кардиолога или нефролога, чтобы получить лекарства для снижения давления и чтобы не пропустить начало их приёма? В прошлую беременность появились отеки и стало повышаться давление после 25 недель.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.05.2017, 23:09
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,614
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,042 раз(а) за 3,951 сообщений
Чем меньше наберёте, тем лучше.
Самоконтроль артериального давления 3-4 раза в сутки, если начнёт повышаться - консультация специалистов.
С 16 недель профилактический приём аспирина 75 мг в сутки.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 19.05.2017, 18:35
Tanita77 Tanita77 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 7
Tanita77 *
Цитата:
Сообщение от MrsPetson Посмотреть сообщение
Чем меньше наберёте, тем лучше.
Самоконтроль артериального давления 3-4 раза в сутки, если начнёт повышаться - консультация специалистов.
С 16 недель профилактический приём аспирина 75 мг в сутки.

Огромное спасибо за ответ!!!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 28.06.2017, 15:10
Tanita77 Tanita77 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 7
Tanita77 *
Добрый день!
Решила задать вопрос в той же теме.
Беременность уже 20 недель, вес +1 кг, давление мониторю, в среднем 120-127/76. Было 2 эпизода повышения давления до 137/80 на фоне головной боли. На приеме у терапевта и кардиолога давление было 140/70 (тут скорее синдром "белого халата). В связи с этим был назначен конкор утром и допегит вечером. По совету гинеколога оставили только допегит вечером. Аспирин сказали мне пить нельзя так как низкие тромбоциты, 149 и ручной подсчет 160. Направили на консультацию к гематологу. Но мне кажется, что консультация гематолога преждевременна, не такие уж и низкие тромбоциты? Началось сильнейшее обострение атопического дерматита на ногах (после ношения компрессионного трикотажа в связи с лимфедемой на одной ноге), использую Авен несколько раз в день и элоком совсем чуть-чуть если совсем плохо. Лимфедема увеличилась, но пока не сильно. Отеков нет.
Врач хочет повторно взять мазки на кресле (прошлые брали месяц назад). В простом мазке все в порядке, а вот в посеве высеивается патогенная палочковая флора в умеренном количестве. Цитология в норме, но шейка матки восполена (год назад поставили цервицит, назначили лечение, но через некоторое время после лечения все равно были мажущие кровяные выделения за 1-3 дня до менструации). Мне крайне не хочется снова сдавать анализы на кресле, потому что после последнего взятия (но возможно это из-за цитологии) несколько дней были розовые выделения и тянуло живот. Ребенок низко прикреплен (УЗИ в 11 недель), несколько раз в день поднимаю дочку (20 кг). Не хочу подвергать себя неоправданному риску. Скажите, так ли важно снова сдать мазки, если сдавала их месяц назад и никакого лечения назначено не было (оно нужно вообще, меня ничего не беспокоит)? Стоит ли посетить гематолога? Допегит по 1 тб. на ночь достаточное лечение гипертонии? Анализ мочи в норме, белка нет, лейкоциты в пределах нормы, только обнаружены аморфные фосфаты в большом количестве, врач на это внимание не обращает. Глюкоза в крови 3.8. Правильного питания придерживаюсь. Заранее большое спасибо за ответ!
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 29.06.2017, 08:38
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,154
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,059 раз(а) за 1,850 сообщений
АД в пределах 140/90 не требует лечения, достаточно самостоятельно измерять АД 1 раз в неделю.
Тромбоцитов вполне приличное количество. К гематологу можно сходить, но, скорее всего, вы услышите, что ничего катастрофического с тромбоцитами не происходит, и непонятно, зачем вас прислали.
На соли в моче действительно можно особого внимания не обращать.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 11.09.2017, 23:50
Tanita77 Tanita77 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 7
Tanita77 *
Уважаемые врачи, снова к вам за помощью и советом!
Беременность 30 недель, набор веса с начала беременности + 4 кг (придерживаюсь правильного питания). Давление во втором триместре держалось на уровне 113-118/66-70 , к началу третьего триместра дважды повышалось до 130-136/70 и сопровождалось головной болью. Помогал парацетамол + допегит. С началом третьего триместра давление стало 120-130/68-74 и единожды было 140/80 (без головной боли и вообще каких-то симптомов). Начала принимать допегит по 1 тб. вечером. Белка в анализе мочи нет, тромбоциты 170, гемоглобин в норме, отеков нет, сахар 4.3. Шевеления с 16 недель в течении дня постоянно. Пробовала вести подсчет - все в норме.
Ребенок на всех узи (в 12 и 22 недели) был больше на 1.5 недели срока беременности. И вот сегодня я сделала УЗИ в обычной поликлинике и получила такие результаты:
Гестационный срок 30,4 нед. 1 плод в тазовом предлежании. ПМП 1348 г (28-29 нед.) БПР 75.4. окружность (не указано чего) 260.8, ОЖ 235.9. Длина плечевой кости левой 52.1/ правой 52.1 Длина бедренной кости левой 59.6, правой 59.6. Размеры пропорциональны, соответствуют гестационному сроку 28-29 нед. Желудочки мозга не расширены, мозжечок 35 мм, большая цистерна не расширена, глазницы 14 мм, сердце 4-х камерное, все остальное в норме. Число ударов в минуту 148. Аномалии развития не выявлены. 1 плацента по задней стенке 0-1 ст.зрелости, толщина 30 мм. Патологические включения не определяются. Пуповина - 3 сосуда, количество околоплодных нормальное. Миометрий: толщина миометрия в нижнем сегменте 4.5 мм.
Маточные артерии: Правая - СДО 1.84, ИР 0.45
Левая - СДО 1.84, ИР 0.45
Артерия пуповины:
СДО 3.58, ИР 0.71
Осмотр затруднен: НЖО (у меня жировая ткань откладывается больше на животе)
Нарушение маточно-плацентарного и плодово-плацентарного кровотока. Беременность 28-29 недель по узиметрии (31 по гестац.). В/у гипоксия плода СЗРП? Рекомендована метоболическая терапия.
Я сомневаюсь в качестве проведенного узи, потому что на экране было светлое и мутное изображение. Скажите, стоит ли переделать УЗИ в другом месте? Боюсь, что сейчас врач мне предложит госпитализацию или капельницы с глюкозой, актовегином и курантилом. Имеет ли вообще смысл соглашаться на эти лекарства и нужно ли вообще что-то лечить? Насколько все плохо по УЗИ?
Самочувствие у меня вполне нормальное. Продолжаю несколько раз в день носить старшую дочь на руках 21 кг, много двигаюсь в течении дня, стрессы в жизни присутствуют. Не курю, алкоголь не употребляю.
Заранее большое спасибо за ответ!!!
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 12.09.2017, 23:35
Tanita77 Tanita77 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 7
Tanita77 *
Уважаемые врачи, ответьте, пожалуйста, очень переживаю за ребенка. Врач, которой доверяю в отпуске. Готова переделать УЗИ хоть завтра.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 13.09.2017, 18:16
Tanita77 Tanita77 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 7
Tanita77 *
Две ночи не спала, переживала. Сегодня переделала УЗИ в Роддоме при крупной больнице, все в норме, ребенок растет даже с опережением на несколько дней!
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 14.09.2017, 17:43
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,614
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,042 раз(а) за 3,951 сообщений
Сахар крови ваш интересует и результаты ОГТТ.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 14.09.2017, 20:51
Tanita77 Tanita77 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 7
Tanita77 *
Цитата:
Сообщение от MrsPetson Посмотреть сообщение
Сахар крови ваш интересует и результаты ОГТТ.
Сахар сдавала 3 раза за беременность, последний раз недавно, поэтому результат пока не знаю. А в первый раз результат был 3,8, второй 4.4. Врач не назначает тест на ОГТТ, так как вес набираю в пределах нормы, нет резких скачков набора. Всего с начала беременности набрала 4 кг, отеков нет вообще. Необходим этот тест? Я не настаиваю на его проведении, боюсь им спровоцировать диабет (бабушка до пенсии заведующая лабораторией в детской больнице категорически не советует мне сдавать этот тест).
Результаты нового УЗИ, сделанного в ГКБ Юдина:
Срок беременности 30.6 недель.
Сердцебиение плода 140 уд.в мин.
БРП 76.8
ОГ 285
ОЖ 271
Длина бедренной кости 61.5 мм
ПМП 1740 г.
Размеры плода соответствуют 31.1 нед. беременности
Анатомия плода: напротив всех данных стоит N
Плацента расположена по задней стенке матки, больше справа, на 7 см выше вн/зева. Степень зрелости 1. Толщина плаценты 30 мм. Структура плаценты: без особенностей. Количество околоплодных вод: нормальное, ИАЖ 14.1
Пуповина имеет 3 сосуда, количество петель достаточное.
Врожденные пороки развития плода: не выявлено.
Толщина миометрия в нижнем маточном сегменте 4.4. мм
Допплерометрия:
СДО АП 2.32.
ПМА 1.77
ЛМА 1.82
Заключение:
Беременность 30-31 нед.
Головное предлежание. Ребец на матке. Гемодинамических изменений в системе "мать-плацента-плод" не выявлено.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 14.09.2017, 21:01
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,154
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,059 раз(а) за 1,850 сообщений
Бабушка возможно не в курсе насчет консенсуса по гестационному сахарному диабету, согласно которому этот тест должен проводиться всем беременным, кроме тех, у кого уже выставлен сахарный диабет, варьируют сроки проведения.
Вероятность им спровоцировать диабет не больше, чем вероятность спровоцировать диабет несколькими съеденными пирожными.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 14.09.2017, 21:47
Tanita77 Tanita77 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 7
Tanita77 *
Цитата:
Сообщение от Tuu-Tikki Посмотреть сообщение
Бабушка возможно не в курсе насчет консенсуса по гестационному сахарному диабету, согласно которому этот тест должен проводиться всем беременным, кроме тех, у кого уже выставлен сахарный диабет, варьируют сроки проведения.
Вероятность им спровоцировать диабет не больше, чем вероятность спровоцировать диабет несколькими съеденными пирожными.
У бабушки старая школа, согласна))). Она далека от доказательной медицины.....
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 14.09.2017, 23:09
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,614
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,042 раз(а) за 3,951 сообщений
Ещё в мае месяце писала
Цитата:
ОГТТ в 28-30 недель обязательно.
Зачем спрашивать советы, если им потом не следовать?
Теперь уже поздно.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:18.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.