Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 30.01.2017, 13:29
Аватар для Glomass
Glomass Glomass вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 29.03.2012
Адрес: Уфа
Сообщений: 202
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Glomass о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Можно ничего не делать на раннем сроке?

Добрый день!
Уважаемые врачи, у меня такой странный, наверное, вопрос.

32 года, 175 см, 73 кг.
Я на 6 неделе второй запланированной беременности (первая закончилась естественными родами здорового ребенка 3,5 года назад).
Очень хочу улететь с ребенком в запланированный отпуск на Черное море. Принимаю фолиевую 500 мкг, пью йод. Беспокоит только легкая тошнота.

На РМС много тем про контроль ХГЧ, угрозы прерывания, внематочную беременность. А можно мне просто уехать до первого скриннинга без того, чтобы проходить круги ада в местной ЖК с незнакомым врачом? Или нужно обязательно сделать какой-то минимум телодвижений?

Спасибо заранее за ответ.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 30.01.2017, 21:58
Аватар для Glomass
Glomass Glomass вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 29.03.2012
Адрес: Уфа
Сообщений: 202
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Glomass о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Оформлю по правилам.
Месячные вызывали искусственно прогестероном в 15 лет. До 1 Б нерегулярные, цикл 15-50 дней, после родов пришли через 1,5 года и вроде стали регулярными (не слежу), обе беременности - с первого цикла планирования. УЗИ картина синдрома поликистозных яичников.
Роды срочные естественные на 40 неделе, дефект последа, ручное обследование полости матки.
Первый день последней менструации 21 декабря. Тест положительный. Ничего не беспокоит. Только теоретические рассуждения о том, как важно относится к своему здоровью и что я могу что-то упустить, улетев без какого-либо обследования (в 1 беременность ничего кроме общих стандартных анализов не назначали).

Еще раз спасибо.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 31.01.2017, 13:45
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,061
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,308 раз(а) за 4,213 сообщений
Здравствуйте.
Надо убедиться, что беременность маточная и развивается.
И запастись страховкой (если отдых за границей), покрывающей лечение при беременности.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 31.01.2017, 15:10
Аватар для Glomass
Glomass Glomass вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 29.03.2012
Адрес: Уфа
Сообщений: 202
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Glomass о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Спасибо за ответ!
Иду на УЗИ. Если на УЗИ не будет видно плодного яйца в полости матки (и где-то еще), то дважды сдаю кровь на ХГЧ с интервалом в 2 суток. Результаты анализов должны показать удвоенный рост ХГЧ за указанный период - верно?
Если по УЗИ плодное яйцо будет в матке, то ХГЧ не сдаю и спокойно улетаю. Так?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 31.01.2017, 16:55
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,061
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,308 раз(а) за 4,213 сообщений
Плодное яйцо надо увидеть в матке в любом случае.
Когда вы уезжаете на отдых?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 31.01.2017, 21:44
Аватар для Glomass
Glomass Glomass вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 29.03.2012
Адрес: Уфа
Сообщений: 202
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Glomass о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Могу отложить до 12 февраля.
Ну так-то, конечно, могу и вовсе никуда не лететь. Но хооооочется...
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 01.02.2017, 10:47
Аватар для Glomass
Glomass Glomass вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 29.03.2012
Адрес: Уфа
Сообщений: 202
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Glomass о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Сделала УЗИ. Маточная беременность 4 недели (так и получается - 6 ак. недель). ПЯ: СВД 8 мм, желточный мешок 1,8 мм.
Ретрохориальная гематома 20*8 мм.
Можно уезжать? Нужно с собой что-то брать?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 01.02.2017, 11:50
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,061
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,308 раз(а) за 4,213 сообщений
Сердцебиение?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 01.02.2017, 13:03
Аватар для Glomass
Glomass Glomass вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 29.03.2012
Адрес: Уфа
Сообщений: 202
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Glomass о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Не было видно/слышно. Специалист УЗИ сказала, что еще рано, нужно придти через 2 недели, потому что эмбриона еще не видно.

Акушерские недели считаются же с последнего дня первой менструации, а это было 21 декабря, а это 6 недель. Она поставила срок 4 недели. Теперь не могу понять, о каких сроках она говорила.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 01.02.2017, 23:31
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,061
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,308 раз(а) за 4,213 сообщений
Срок один - от первого дня последней менструации, аппараты УЗИ тоже должны рассчитывать акушерский срок.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 02.02.2017, 22:29
Аватар для Glomass
Glomass Glomass вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 29.03.2012
Адрес: Уфа
Сообщений: 202
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Glomass о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Можно еще вопрос по ЦМВ (прошлась по ЧАВО в разделе и пошла сдавать кровь, т.к. у ребенка в группе оказалось двое детей с ЦМВ).
До первой беременности (в 2012 году) по всем torch-инфекциям результат IgM - отрицательный, IgG - положительный. И я как-то считала, то это самый лучший вариант: первичного заражения можно не бояться.
По ЦМВ сейчас IgM отрицательный, IgG - 87,8 Ед/мл (лаборатория указывает, что положительным считается результат >6). В 2012 году IgG был 0,23 (единица измерения непонятна).
В ЧАВО указано, что "Если вы беременная и имеете положительные антитела IgG против цитомегаловируса то шанс передачи вируса от вас плоду является ничтожным малым,если вы не заразились ЦМВ за предшествующие беременности несколько месяцев". Это же не мой случай, раз IgG были положительны в 2012 году? Может ли высокий показатель указывать, что была реактивация вируса в предшествующие несколько месяцев, а значит, есть более высокий риск инфицирования плода?

В общем, надеюсь, смогла донести свою мысль. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 02.02.2017, 23:28
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,061
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,308 раз(а) за 4,213 сообщений
У вас есть иммунитет к ЦМВ, риск заражения плода минимальный.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 04.02.2017, 20:47
Аватар для Glomass
Glomass Glomass вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 29.03.2012
Адрес: Уфа
Сообщений: 202
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Glomass о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Не получилось у меня не включаться в процесс. Встала на учет в ЖК, сдала анализы.

В мазке лейкоциты сплошь, диплококки внутриклеточно. Назначения: Бетадин ("а больше ничего нельзя в I триместре") или тержинан или хлоргексидин. По инструкции однозначно разрешен только Гексикон, но у меня от него кровотечения в прошлом. Есть некритичный дискомфорт, выделения - хотелось бы убрать, конечно. Попробовать делать орошения хлоргексидином/мирамистином? С трудом представляю процесс в домашних условиях, чтобы был толк. Подскажите, что лучше?

Утрожестан 200 мг* 2 р/д до 10 недели, т.к. есть жалобы на ноющие боли внизу живота+ гематома. Дюфастон (4*10 мг однократно, далее через каждые 8 часов), если будет кровь.
Ноющий живот беспокоит, очень дискомфортно (как при ПМС). Терпимо, конечно, но если утрожестан это уберет, то качество жизни улучшится.

Вот если гематома "лопнет", то кровь же должна будет вытечь - это ведь нормально?
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 12.02.2017, 19:44
kozyavochka kozyavochka вне форума ВРАЧ
Серфер
 
Регистрация: 28.10.2012
Адрес: томск
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 4 раз(а) за 3 сообщений
kozyavochka *
в 1 триместре можно флуомизин (тоже антисептик), в разы лучше бетадина переносится
про утрожестан+дюфастон не совсем понятно - вы оба препарата пьете? или дюфастон на случай кровянистых выделений?

гематома не "лопается"))), м рассосаться, м эвакуироваться, в зависимости от расположения - м появиться сукровичные, кровянистые или темно-коричневые выделения, при небольшом количестве и не ярком цвете - можно сказать,что это "нормально"
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 24.02.2017, 17:49
Аватар для Glomass
Glomass Glomass вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 29.03.2012
Адрес: Уфа
Сообщений: 202
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Glomass о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Цитата:
Сообщение от kozyavochka Посмотреть сообщение
вили дюфастон на случай кровянистых выделений?
"
Да, именно так. А утрожестан до 10 недели.

Я прочитала темы про ОРВИ на ранних сроках, общие рекомендации - пить и отдыхать, но дело в том, что я кашляю так, что выкашливаю легкие вместе с содержимым желудка. И такой трахеит у меня регулярно после вирусной инфекции (рентген легких чистый был полгода назад). Мне помогает обычно Эреспал, но по инструкции он противопоказан, хотя во время первой беременности мне его рекомендовал гинеколог (не пила).

Может, есть какие-то действенные препараты?

Спасибо.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:09.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.