Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #106  
Старый 06.12.2017, 21:08
Аватар для Alf27
Alf27 Alf27 вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Москва, ЮАО
Сообщений: 1,077
Сказал(а) спасибо: 591
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Записей в дневнике: 22
Alf27 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Спасибо, Ольга Ивановна! В12 1000 мг, верно?
Ещё подожду ответа гинекологов о необходимости посева.
Ответить с цитированием
  #107  
Старый 07.12.2017, 00:45
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,335
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,186 раз(а) за 1,968 сообщений
Tuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, верно.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #108  
Старый 07.12.2017, 11:35
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,280
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,435 раз(а) за 4,339 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Посев, действительно, положен но приказу.
Смысла нет, но лучше согласиться.
Ответить с цитированием
  #109  
Старый 07.12.2017, 17:31
Аватар для Alf27
Alf27 Alf27 вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Москва, ЮАО
Сообщений: 1,077
Сказал(а) спасибо: 591
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Записей в дневнике: 22
Alf27 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
MrsPetson, в 20 недель положено сдавать, правильно?
Про ветрянку. Сын привит (варилрикс дважды) , в группе позавчера ввели карантин. Сегодня из сада забрала бабушка, нашла три прыщика.
Мне стоит опасаться при наличии антител? Какие то меры предосторожности соблюдать надо? Бабушка может забрать ребёнка к себе.
Ответить с цитированием
  #110  
Старый 07.12.2017, 18:59
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,280
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,435 раз(а) за 4,339 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сроки сдачи 2 триместр, мне кажется...
Если у вас есть иммунитет к ветрянке, то опасаться не стоит, прыщики показать педиатру или сдать кровь на антитела G и М к ветрянке.
Ответить с цитированием
  #111  
Старый 26.12.2017, 19:52
Аватар для Alf27
Alf27 Alf27 вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Москва, ЮАО
Сообщений: 1,077
Сказал(а) спасибо: 591
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Записей в дневнике: 22
Alf27 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здраствуйте! Уже в течение месяца принимаю дюфалак. Сначала 15 мл на ночь, потом перешла на два раза по 15 мл в завтрак и ужин. Как только стул начал налаживаться более-менее каждый день, я подключила железо и стул опять раз в 1-2 дня по бристольской шкале тип 2-3, тип 4 бывает редко.
Как долго еще можно принимать дюфалак?
спасибо
Ответить с цитированием
  #112  
Старый 26.12.2017, 22:34
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,335
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,186 раз(а) за 1,968 сообщений
Tuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Можно принимать долго.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #113  
Старый 09.01.2018, 10:42
Аватар для Alf27
Alf27 Alf27 вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Москва, ЮАО
Сообщений: 1,077
Сказал(а) спасибо: 591
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Записей в дневнике: 22
Alf27 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте! Несколько дней беспокоят ранки на небе, ближе к зубному ряду. Обратилась сегодня к стоматологу, диагноз стоматит.
Промыл кажется перекисью и заклеил плёнкой диплен дента м (как я поняла с метронидозолом)
Из назначений тоже перекись, потом раствором марганцовки и смазывать солкосерилом или холисалом.
Завтра можно ещё раз прийти, он заклеит ещё раз
Скажите, что из всего этого можно?
Сейчас 25-26 недель беременности.
Ответить с цитированием
  #114  
Старый 09.01.2018, 22:37
Аватар для Alf27
Alf27 Alf27 вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Москва, ЮАО
Сообщений: 1,077
Сказал(а) спасибо: 591
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Записей в дневнике: 22
Alf27 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Посетила ЖК, получила результаты ОАК. Принимаю месяц железо по 1 капсуле (25 мг iron bisglycinate), фолиевую кислоту по 1 мг в день. Метилкобаламин начала только сегодня по 1 таблетке (по 1000 мкг).

Клинический анализ крови от 28.12.2017
WBC - 8.3 10^9/l (3.5-10.0)
RBC - 3.56 10^12/l (3.80-5.80)
HGB - 120 g/l (110-165)
HCT-.350 l/l ( .350 - .500)
PLT 229 10^9/l (150-390)
PCT - .159 10^-2 l/l ( .100 -.500)
MCV - 98 fl (80-97)
MCH - 33.7 pg (26.5 - 33.5)
MCHC - 342 g/l (315-350)
RDW - 13.2% (10-15)
MPV - 6.9 fl (6.5-11.0)
PDW - 17.9% (10 -18.0)
%LYM 32.5% (17-48)%
MON 3.7% (4-10)%
GRA 63.8% (43-76)
#LYM 2.7 10^9/l
#MON 0.3 10^9/l
#GRA 5.5 10^9/l
СОЭ 40 (2-15)

Скажите, когда необходимо сдать анализ крови и на какие показатели, чтобы отследить динамику.
Как я поняла просто прием железа никак не повлиял на показатели ОАК (гемоглобин снижается, в анализе от 20.11.2017 гемоглобин - 122 g/l)?
Ответить с цитированием
  #115  
Старый 09.01.2018, 23:43
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,335
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,186 раз(а) за 1,968 сообщений
Tuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Гемоглобин без динамики, 2 г/л в пределах ошибки лаборатории. И он в норме. Так что продолжаем прием железа биглицината по одной капсуле в день до нормализации ферритина, сывороточного железа и ОЖСС или ЛЖСС. КАК сдается раз в месяц, обмен железа через пару месяцев приема железа имеет смысл проконтролировать.
Имеют место небольшие гиперхромия и макроцитоз, что говорит о дефиците B12, все правильно делаете.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #116  
Старый 10.01.2018, 15:14
Аватар для Alf27
Alf27 Alf27 вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Москва, ЮАО
Сообщений: 1,077
Сказал(а) спасибо: 591
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Записей в дневнике: 22
Alf27 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Спасибо, Ольга Ивановна
У меня вопрос по УЗИ.
Эндокринолог назначил в 28, 32 и 36 недель
В ЖК думаю мне все узи сделают.
Хочу уточнить нужно ли такое обследование как биофизический профиль плода. Делается после 32 недели. Как я поняла это оценка в совокупности УЗИ, доплер, КТГ.
Или достаточно УЗИ+доплер в ЖК? Не хочется переплачивать довольно внушительную сумму, но и не хочется ничего упустить.
Ответить с цитированием
  #117  
Старый 10.01.2018, 15:15
Аватар для Alf27
Alf27 Alf27 вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Москва, ЮАО
Сообщений: 1,077
Сказал(а) спасибо: 591
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Записей в дневнике: 22
Alf27 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Как я поняла одно из показаний биофизического профиля как раз ГСД
Ответить с цитированием
  #118  
Старый 10.01.2018, 22:11
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,280
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,435 раз(а) за 4,339 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
При ГСД контролируемого диетой никакие дополнительные обследования не нужны.
УЗИ в скрининговые сроки или при появлении жалоб.
Ответить с цитированием
  #119  
Старый 23.01.2018, 15:41
Аватар для Alf27
Alf27 Alf27 вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Москва, ЮАО
Сообщений: 1,077
Сказал(а) спасибо: 591
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Записей в дневнике: 22
Alf27 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Post

Здравтвуйте! Посетила гинеколога. 27-28 недель беременности.
В прошлый раз брали посев из влагалища и заодно мазок на флору и цитологию. Не знаю насколько это могло повлиять на результаты, но за двое суток был половой контакт. Лейкоциты до беременности всегда немного повышены (10-15-20)
Жалоб не было на момент сдачи и сейчас нет.
Назначения - тержинан по 1 свече на ночь 10 дней.
Скажите, лечение необходимо? Имеет смысл пересдать в независимой лаборатории?
В 16 недель сдавала мазок и пап-тест в Инвитро, все было в норме.
Спасибо.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Chlamydia trachomatis методом ПЦР не обнаружена.

Последний раз редактировалось Alf27, 23.01.2018 в 16:31.
Ответить с цитированием
  #120  
Старый 24.01.2018, 16:04
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,280
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,435 раз(а) за 4,339 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мазок на трихомонады, гонококки, микоплазму методом ПЦР
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:24.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.