Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 05.12.2017, 01:23
Petrovvva Petrovvva вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.10.2016
Адрес: Краснодар
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 20
Petrovvva *
Воронкообразная форма внутреннего зева матки, открыт зев при натуживании (УЗИ).

Здравствуйте, уважаемые специалисты.
Возраст 38 лет, 5 лет бесплодия (эндометриоз, лапараскопия удаление эндометриоидной кисты, удаление полипа). На данный момент естественная беременность 21-я акушерская неделя. Делали второй скрининг (УЗИ плода, допплерометрия , УЗИ длины шейки матки). Все заключения прикрепляю.
В процессе ЦЗИ длины шейки матки, специалист просил натужиться, в следствие чего прокомментировал, что зев закрыт, но при натуживании приоткрывается. А так же отмечено, что форма внутреннего зева имеет воронкообразную форму. Исходя из всего этого мне было сказано, что потенциально есть угроза выкидыша, поэтому надо каждый месяц проводить УЗИ и наблюдать за дальнейшим состоянием зева и шейки матки.
Мой гинеколог на основании этих заключений УЗИ и выявленного вагинального кандидоза, делает предположение, что зев приоткрывается из-за воспалительного процесса. Назначает лечение: пимафуцин 1 т. 3 р. в день, 1 свеча Залацина, через 7 дней еще одна. И переводит с дюфастона (принимала от начала беременности 200 мг два раза в день) на утрожестан вагинально утро и вечер.
Помогите, пожалуйста, разобраться в возникших вопросах.
1. Корректно ли смотреть зев при натуживании (нигде не нашла такой информации)?
2. Что означает -воронкообразная форма внутреннего зева (читала, что это признак сглаживания матки)? Насколько это угрожающе на 21 неделе?
3. Действительно ли исходя из всех показателей УЗИ и снимков, существует угроза выкидыша?
4. Действительно может кандидоз быть причиной раскрытия зева?
5. И надо ли вообще лечить кандидоз на 21 неделе беременности (читала, что его обычно пролечивают уже на последних сроках)?

ссылки на открытые мною темы
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=408719
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=409618

Последний раз редактировалось Petrovvva, 15.05.2018 в 23:03.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.12.2017, 01:39
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,587
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,607 раз(а) за 4,507 сообщений
Здравствуйте.
Не надо дублировать темы.
Шейка матки нормальная.
Мазок на степень чистоты? Жалобы?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 24.02.2018, 01:34
Petrovvva Petrovvva вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.10.2016
Адрес: Краснодар
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 20
Petrovvva *
Добрый день. Уважаемые специалисты, помогите, пожалуйста, разобраться в следующих вопросах.
УЗИ ОТ 30.01.18 (31-я неделя) плановое (прикрепляю)- шейка матки 26 мм, гинеколог прописал вагинально Утрожестан 200 мг7 дн.
Контрольное УЗИ ОТ 08.02.18 (прикрепляю)-шейка 38 мм, прием утрожестана прекращен.
15.02.18 –поднялась температура за 1,5 до 39,5 гр. Вызвали скорую, увезли в инфекционную больницу. Там специалисты предположили грипп и начали лечение: Цефтриаксон+ Тамифлю+глюкозо-калиевая-инсулиновая смесь+Дротаверин). После капельниц вечером начался понос, боли в кишечнике. На второй день к вечеру поменяли диагноз на отравление отменили тамифлю (лечение в выписке, прилагаю). Сильные кишечные боли прошли на 4-й день, температура на 2-й, понос на 5-й. От болей кололи ношпу два раза в день. Параллельно во время лечения начались творожистые выделения, назначили лечение свечей Пимафуцин 3 дня.
21.02.18 (в день выписки) появилась отечность ног, во время лечения не было.
22.01.18 (34-я неделя) сделали УЗИ для контроля состояния после лечения (узи прилагаю). По итогам УЗИ беспокоят следующие диагнозы:
1) Поставленный диагноз многоводие ИАЖ 25 см. Отечность ног (надо ли как-то бороться с отеками)?
2) Крупный плод (2700 гр+-100 гр) . (предыдущее узи от 30.01.18 31-я неделя -1900 г.)
3) Длина шейки матки 20 мм (гинеколог рекомендует снова Утрожестан свечи 200мг 7 дней).
4) Параллельно гинеколог из инфекционной больницы ставит –неустойчивое положение плода, головка плода расположена низко. По ощущениям я это чувствую.
5) Если я , что то пропустила важное в выписках и узи про комментируйте пожалуйста . Например еще плохие показатели гемоглобин , СОЭ , СРБ и т.д.
Постоянно принимаю ферритаб , фолиевую , йодомарин 200 мг в день.

Последний раз редактировалось Petrovvva, 15.05.2018 в 23:03.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 24.02.2018, 14:13
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,587
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,607 раз(а) за 4,507 сообщений
Утрожестан не нужен.
Результаты ОГТТ?
Контроль УЗИ через 10-14 недель.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 24.02.2018, 22:39
Petrovvva Petrovvva вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.10.2016
Адрес: Краснодар
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 20
Petrovvva *
Спасибо, за уделенное время.
-ГТТ прикрепила (делала два раза).
-Если не нужен Утрожестан, поясните почему (34-я неделя), ведь шейка всего 20 мм и сильно укоротилась (30.01.18-шейка 26 мм, после недели утрожестана 08.02.18- 38 мм).
УЗИ контрольный 10-14 дней (недель-это же опечатка, правильно?)

Остались вопросы:
1)ИАЖ 25-многоводие, это проблема на моем сроке? Что-то надо и можно ли делать с отечностью ног? Могли ли повлиять на отечность капельницы во время лечения или это нормально на моем сроке? До этого ноги не отекали.
2) Стоит ли беспокоиться, что вес ребенка по УЗИ на 34-й неделе- 2900?
4) На сколько опасно при родах неустойчивое положение плода? Можно ли сделать его устойчивым? При этом я ощущаю интенсивное движение ребенка на протяжении всей беременности и на данных сроках оно не уменьшается.

Последний раз редактировалось Petrovvva, 19.03.2018 в 02:07.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 24.02.2018, 23:54
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,587
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,607 раз(а) за 4,507 сообщений
10-14 дней, конечно, извините за опечатку.
ОГТТ в норме, надеюсь, пили глюкозу 75 г, а не чай с булочкой.
ИАЖ - верхняя граница нормы, контроль нужен, чтобы убедиться, что количество вод не нарастает.
На сколько сильно отекают ноги? Отекают ли руки и лицо? Проходят ли отеки утром?
Если нет ГСД, то о весе ребёнка не надо беспокоиться.
Рано пока говорить о положении плода.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 25.02.2018, 19:02
Petrovvva Petrovvva вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.10.2016
Адрес: Краснодар
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 20
Petrovvva *
Спасибо за ваши ответы. ОГТТ делали правильно, т.к. думали что есть диагноз ГСД. Ссылка по моей теме по ГТТ https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=408719.
Отечность Просыпаясь утром совсем легкая в области щиколоток, после ходьбы 5-10 мин отечность возвращается в область колен, щиколотки , область пальцев. Степень не могу определить никогда не отекала, прикрепила фото . Отечность болезненная при надавливании в области щиколоток и ступней . Руки лицо пока не отекают .
Пару дней по ночам стали появляться боли в области таза. Нормально ли это?
Основной вопрос -по поводу длины шейки матки, не опасно ли ничего не предпринимать или это норма на таком сроке ? Не могли бы вы развернуто ответить, а то мой гинеколог рекомендует утрожестан.

Последний раз редактировалось Petrovvva, 15.05.2018 в 23:03.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 25.02.2018, 22:16
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,587
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,607 раз(а) за 4,507 сообщений
Отеки незначительные, не опасные, контроль анализа мочи каждые 10-14 дней.
Шейка матки короткая, но "отрастить" и предупредить её дальнейшее укорочение в этом сроке уже невозможно, приём утрожестана бесполезен. Возможны быстрые роды, поэтому с самого начала схваток надо двигаться в роддом.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 01.03.2018, 00:19
Petrovvva Petrovvva вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.10.2016
Адрес: Краснодар
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 20
Petrovvva *
Еще раз благодарю за помощь. На последок попрошу посмотреть свежие результаты ОАК+СОЭ и ОАМ. Вижу следы кетонов.

Последний раз редактировалось Petrovvva, 15.05.2018 в 23:03.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 01.03.2018, 09:07
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,359
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,202 раз(а) за 1,981 сообщений
Анализ крови нормальный. В анализе мочи не должно быть бактерий. Имеет смысл сдать посев мочи. Следы кетонов у беременных появляются легко, при голодании например.
__________________
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 01.03.2018, 15:27
Petrovvva Petrovvva вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.10.2016
Адрес: Краснодар
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 20
Petrovvva *
Спасибо, сдам посев.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 19.03.2018, 02:09
Petrovvva Petrovvva вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.10.2016
Адрес: Краснодар
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 20
Petrovvva *
37-я неделя и дегельминтизация

Здравствуйте, уважаемые специалисты.
Помогите, пожалуйста, с решением следующего вопроса.
На сегодняшний день конец 37-ой недели беременности.Во время лечения в инфекционной больнице (34-я неделя) , были обнаружены яйца аскарид. Рекомендована дегельминтизация (выписку прикрепляю) гельминтоксом французского производства .
Мой гинеколог сказала, что во время беременности лечение проводить не надо, тем более, что нет лекарств, которые разрешены при беременности.
Сегодня общалась с доктором, который будет принимать роды, он рекомендовал в обязательно порядке провести лечение.

Подскажите, пожалуйста, стоит ли проводить лечение, и, если да, то какие медикаменты разрешены при беременности.

Заранее благодарю за ответ.

Последний раз редактировалось Petrovvva, 15.05.2018 в 23:03.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 19.03.2018, 09:50
Petrovvva Petrovvva вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.10.2016
Адрес: Краснодар
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 20
Petrovvva *
Здравствуйте.
Сдала посев и ОАМ. Бак посев-чисто, ничего не обнаружено.
ОАМ -менее 1,1*10 в степени 3. Это как понимаю норма?
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 19.03.2018, 18:02
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,587
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,607 раз(а) за 4,507 сообщений
Лечение назначено верное, проводить стОит.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 19.03.2018, 20:10
Petrovvva Petrovvva вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.10.2016
Адрес: Краснодар
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 20
Petrovvva *
http://www.rusmedserv.com/lekarstva/...5mg-2-5ml.html
Опираясь на противопоказания в инструкции -при беременности препарат следует применять только в случае крайней необходимости.
или
С осторожностью назначают препарат в период беременности, в случае, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.

МОГУ ЛИ Я СЧИТАТЬ ЭТИ УСЛОВИЯ ПРИМЕНИМЫМИ К СЕБЕ?
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 13:43.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.