Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 14.05.2017, 07:26
OlgaS23 OlgaS23 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 11.05.2017
Адрес: Курск
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 3
OlgaS23 *
Беременность после позднего выкидыша

35 лет, рост 162, вес 70 кг, месячные с 12 лет, цикл нерегулярный, в основном 30 дней, болезненно и обильно.
Субсерозная миома матки небольших размеров ~1 см в течение 5 лет без динамики роста.
Первая беременность 2000 г доношенная, роды кс (слабость род. Деятельности), 2 аборта 2001 и 2007 г.
2016 поздний выкидыш на 22 недели вес плода 420 г, внезапно началась родовая деятельность, воды не отходили, кровотечения не было. По результатам гистологии: париетальный хориоамнионит, базальный децидуит, кровоизлияния в межворсинчатых пространствах.

После проводилось обследование на иппп, коагулограмма, полиморфизм фолатного цикла. Все показатели в норме. Бак посев из цервикального канала- выявлен e.coli массивный рост. Лечения не назначено, врач настаивала на обследовании мужа на иппп, без этого лечение не назначалось.
На сегодняшний день - беременность 8 недель. Жалоб нет, выделения в норме.
Обследовано: д-димер (про его бесполезность я уже прочитала), ачтв 29,6 при нормах лаборатории 23.0-32.0
Назначено
1. утрожестан 200 вагинально на ночь
2. Клексан 0,4 5 дней с последующим контролем ачтв и д-димера
3. Актовегин капать через день
4. Курантил 0,25 3 раза в день
5. Магне в6
6. Фолиевая кислота 1 мг

По факту принимаю лишь утрожестан и фолиевую, насчет утрожестана тоже сильно сомневаюсь.

Вопросы:
1. Стоит ли принимать лекарства пунктов 2-5? (Клексан, актовегин, курантил) в данном случае на основании вышеизложенных данных?
2. Стоит ли на данном этапе осбледовать мужа на иппп?
3. Что делать с e.coli?
4. Возможно, стоит пройти еще какие-то обследования чтобы предотвратить выкидыш?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.05.2017, 07:32
OlgaS23 OlgaS23 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 11.05.2017
Адрес: Курск
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 3
OlgaS23 *
И еще повышены лейкоциты 10,64 при нормах лаборатории 3.50-10.50 х10^9/л
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 14.05.2017, 19:19
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,344
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,469 раз(а) за 4,372 сообщений
1. Нет
2. Нет, если у него нет жалоб. Какие ИППП исследовались у вас?
3. Ничего, если нет жалоб
4. Сахар крови, ТТГ
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.05.2017, 09:53
OlgaS23 OlgaS23 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 11.05.2017
Адрес: Курск
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 3
OlgaS23 *
MrsPetson, спасибо Вам!

ИППП: хламидии, герпес, уреаплазма, микоплазма, трихомонада, гонорея, гарденелла, цмв, Кандида - все отрицательно, сдавалось 2 раза в разных лабораториях с разницей в 4 месяца
Сахар норма точно, постоянно проверяю.
ТТГ обязательно сдам
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 03.07.2017, 17:47
OlgaS23 OlgaS23 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 11.05.2017
Адрес: Курск
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 3
OlgaS23 *
Добрый день, уважаемые доктора!
16 недель беременности на сегодняшний день
Вопрос - возможен ли благоприятный исход беременности при подтекании вод на таком сроке? Нужно ли срочно обращаться в мед учреждение при подозрении на подтекание? Или у меня есть несколько дней понаблюдать? Мой доктор неделю на больничном будет. Можно ли по результатам узи "увидеть" признаки инфекции и какие-либо признаки подтекания вод?
И очень глупый вопрос - подтекание вод не зависит от раскрытия шейки матки? Или это могут быть взаимоисключающие процессы?

Последний раз редактировалось OlgaS23, 03.07.2017 в 18:47.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 04.07.2017, 12:59
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,344
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,469 раз(а) за 4,372 сообщений
На УЗИ могут быть косвенные признаки подтекание вод (маловодие)
Тест на подтекание вод - амнишур
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 26.07.2017, 20:08
OlgaS23 OlgaS23 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 11.05.2017
Адрес: Курск
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 3
OlgaS23 *
Уважаемые доктора! Прошу совета.
Узи: шейка матки 39 мм, в/з Y-образный 12,1 сформ.24 мм (извините за сокращения, списываю как есть в заключении) плодный пузырь пролабирован на 13,5
Беременность 19 недель.
Это ицн? И просить наложение швов? Нужен ли строгий постельный режим?

Наличие эховзвеси в водах и степень старения плаценты 1 на данном сроке - опасные состояния?

Последний раз редактировалось OlgaS23, 26.07.2017 в 20:40.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 26.07.2017, 22:35
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,344
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,469 раз(а) за 4,372 сообщений
Нужны швы, строгий постельный режим не нужен.
Взвесь не имеет значение, степень зрелости 1 в этом сроке сомнительна, советую повторить УЗИ у другого эксперта.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 26.07.2017, 22:56
OlgaS23 OlgaS23 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 11.05.2017
Адрес: Курск
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 3
OlgaS23 *
Спасибо большое!
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 11.09.2017, 15:27
OlgaS23 OlgaS23 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 11.05.2017
Адрес: Курск
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 3
OlgaS23 *
Добрый день, уважаемые доктора!
На сегодня Беременность 26 недель, открытие внутреннего зева, сомкнутая часть шейки матки 5 мм. Ранее были Наложены швы и установлен пессарий. При выписке из стационара сказали, что в моем случае любая инфекция губительна.
Утром появился насморк, температура 37,2
Я правильно понимаю, что это может стать причиной преждевременных родов в ближайшее время?
Опять сдаваться в стационар?
И еще: в случае начала родовой деятельности кесарево более предпочтительно для плода? Т.к. Первый ребенок рожден путем кесарева сечения, в карте поставили направление на кесарево в случае начала родовой деятельности, но обговорили, что я могу отказаться. В данном случае хочется выбрать наименее травматичный способ для незрелого плода.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 14.09.2017, 17:17
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,344
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,469 раз(а) за 4,372 сообщений
ОРВИ для ребёнка не опасно, преждевременных родов не вызывает.
Метод родоразрешения зависит от срока, состояния родовых путей и ребёнка.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:41.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.