Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 13.09.2021, 13:48  
BNatalia BNatalia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.09.2021
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 13 BNatalia *
Тиреотоксикоз. ДТЗ 2 степени. Офтальмопатия

Здравствуйте! Наталья. 47 лет. Вес 57 кг. В январе 2021 года почувствовала болезненные ощущения при прикосновении к щ. железе.тремор,тахикардия,потеря веса.После перенесённой лапороскапии, по удалению маточных труб. Сдала на гормоны.-ТТТ-0. 0025. Т4-57.90 ДИАГНОЗ-АИТ, Теритоксикоз. Назначили тиразол 10 мл 3 раза в день. В апреле АТ ТТГ - 15.89.Снижая дозу до апреля на 10 мг. В мае Т3-3.3,т4-5.94 подключили эутирокс 50 мг 7. 08 ТТГ-4.13,Т4-7.10. 12.08 ТТГ-6.33, Т4-6.48 Ат к ТТГ-5.62. Снизили тиразол 7.5,эутирокс 50 мг. 23 июля заметила что правый глаз увеличился. Офтальмопатия ср. степени ТЯЖЕСТИ.С 30 августа тиразол снизили до 2.5,эутирокс 50.Скажите правильно ли мне назначают гормоны? Предлагают пульс терапию. Но я боюсь из сильных побочных действий. В 20 году поставили диагноз синдром Жильбера
Ответить с цитированием
  #2
Старый 13.09.2021, 19:17  
BNatalia BNatalia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.09.2021
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 13 BNatalia *
В 2012 году был первый рецидив. С мая по октябрь принимала тиразол с снижением дозы. Гормоны пришли в норму. И мне отменили лечение. Ат к ттг были в норме. А в этом году, когда назначили тиразол 10 мг 3 р.д начались отёки век и рук, ног. Когда присоеденили эутирокс отёк с левого глаза спал а на правом сохраняется. Пройдя обследование глаз, оттек ретробульбарной клетчатки и выставление глаза 3 мм.Ат ттг с 15 снизились до 5.АТ ТПО 54.Прошу Вас помочь в коррекировке гормонов. Есть вероятность что из гипертериоза уходя в гипо проявляется офтальмопатия?
Ответить с цитированием
  #3
Старый 14.09.2021, 03:54  
ELENA_VLAD ELENA_VLAD на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 5,972 ELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Рецидивирующий тиреотоксикоз - показание к радикальному лечению. Про офтальмопатию пишете совсем мало и представить тяжесть и вариант поражения заочно сложно.
Почему боитесь пульс-терапии, более ничего Вам никто не предложит, кроме схем приема в таблетках, где побочных эффектов больше.Как раз при пульс-терапии полочек меньше и результат стабильный.
Ответить с цитированием
  #4
Старый 14.09.2021, 06:04  
BNatalia BNatalia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.09.2021
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 13 BNatalia *
Post

Это заключение обследования глаз. 23 июля заметила что появилось выставление правого глаза. Отёк на верхнем веке. Ретракция верхнего века.
Ответить с цитированием
  #5
Старый 14.09.2021, 16:54  
ELENA_VLAD ELENA_VLAD на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 5,972 ELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Есть ли нарушение зрения, двоение? Выложите фото. Степень тяжести нигде не указана.
Ответить с цитированием
  #6
Старый 15.09.2021, 07:08  
BNatalia BNatalia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.09.2021
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 13 BNatalia *
Двоения нет, средняя степень тяжести. Активность по шкале CAS_4/7. Нарушения зрения нет.
Ответить с цитированием
  #7
Старый 15.09.2021, 07:13  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,101 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Какой ТТГ в сентябре?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #8
Старый 15.09.2021, 13:10  
BNatalia BNatalia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.09.2021
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 13 BNatalia *
ТТГ-2.8,Т4-13. 75. Результат от 7 сентября. Принимаю 2.5 тиразол, 50 эутирокс
Ответить с цитированием
  #9
Старый 15.09.2021, 13:21  
BNatalia BNatalia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.09.2021
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 13 BNatalia *
Скажите, возможно это вылечить? Я про офтальмопатию. Существует метод лечения - плазмоферез. Как Вы относитесь к этому способу снять восполение и отёки. Пью селен-200 мг в день
Ответить с цитированием
  #10
Старый 15.09.2021, 17:19  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,101 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ПлазмАферез не является эффективным методом лечения ЭО
Не уверена, что сейчас Вам нужна пульс -терапия, но это на усмотрение местных врачей, надеюсь, Вы не курите
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #11
Старый 15.09.2021, 17:32  
BNatalia BNatalia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.09.2021
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 13 BNatalia *
Нет, не курю. А что с дозировкой гормонов? Правильная доза? Планирую в пятницу сдать ттг и т4.и ат к ттг. Вы считаете что после восстановления нормы гормонов, глаза придут тоже в норму?И ещё вопрос... С какими показателями отменяется заместительная терапия? С начала февраля прохожу лечение.Как на счёт селена? Много читала что его назначают
Ответить с цитированием
  #12
Старый 15.09.2021, 17:34  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,101 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Хорошо, что не курите.
Сейчас ТТГ хороший.
Динамика ЭО трудно предсказуема, сейчас врачи могут назначить селен дополнительно.
Что Вы хотите отменить?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #13
Старый 15.09.2021, 17:39  
BNatalia BNatalia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.09.2021
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 13 BNatalia *
Нет, я интересуюсь на каком этапе, при каких показателях гормонов отменяется тиразол и эутирокс?Или нужно год пить чтобы стойкая ремиссия была? Селен я пью 2 месяца
Ответить с цитированием
  #14
Старый 15.09.2021, 17:42  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,101 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Общая продолжительность лечения ДТЗ - если мы хотим его вылечить - около 18 мес с удержанием уровня ТТГ в безопасном диапазоне.
Если через 6 мес лечения исчезают или резко уменьшаются атрТТГ , то лечение на протяжении 18 мес перспективно.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #15
Старый 15.09.2021, 17:47  
BNatalia BNatalia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.09.2021
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 13 BNatalia *
А безопасный диапазон ТТГ - Это норма 0.4-4?А эутирокс так же 50 мг? У меня правильная дозировка назначена?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 21:59.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.