Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 12.07.2021, 14:08  
Elehca Elehca вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 12.07.2021
Адрес: Москва
Сообщений: 4 Elehca *
Папилярный рак , удаление одной доли?

Здравствуйте!
Женщина 44 года , по узи обнаружен узел в левой доли с чётким контуром 9.1-11.8-8.2 в 2011 году,все это время за ним наблюдали.В апреле этого года узел увеличился 8.8-9.5-14 мм .Эндокринолог отправил на пункцию, результат -папилярный рак. В правой доле узел 7-5 , была проведена пункция- результат цитограмма аутоиммуного тиреоидита, по классификации Бетхесда 2, доброкачественный процесс. Консультировалась у 3 хирургов-эндокринологов и все говорят об удалении одной доли.Но сколько читала и тиронет и другие источники поняла , что желательно удалять всю железу, прежде всего для избежания повторной операции и для отслеживания рецидива.Хирурги говорят так , если хотите можем удалить всю железу. Предстоит операция и я не знаю как быть, прислушаться к хирургам? Но если будет рецедив, ведь даже радиойод нельзя будет применить.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 12.07.2021, 14:21  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,050 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
При небольших папилляроных раках можно, по мнению авторитетных органаизаций мира, сегодня удалять долю -да, наблюдение затрудняется, зато рисков меньше
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 12.07.2021, 14:27  
Elehca Elehca вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 12.07.2021
Адрес: Москва
Сообщений: 4 Elehca *
Спасибо большое, Галина Афанасьевна за такой быстрый ответ!!! А то уже 14 .07 операция, а я вся в сомнениях была.
Ответить с цитированием
  #4
Старый 14.09.2021, 10:25  
Elehca Elehca вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 12.07.2021
Адрес: Москва
Сообщений: 4 Elehca *
Здравствуйте! Женщина 45 лет, более 20 лет аит и гипотиреоз , принимаю лтироксин 75 мкг.14.07.21г была проведена гемитиреоидэктомия щж по поводу пкщж
pT1aN0M0, стадия I.
Гистологическое иследование:
МАКРООПИСАНИЕ:*Доля щитовидной железы с частью перешейка 5,0х2,5х2,0 см,с белесоватым узлом без четких границ дм 0,7 см.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:*Папиллярная В-клеточная микрокарцинома левой доли щитовидной железы, 0,7 см, типичный вариант.
Очаговый тиреоидит Хашимото с очаговой В-клеточной трансформацией.
После операции дозировка тироксина 75 мкг
Через 6 недель после операции :
Ттг-2.75 (0.40-4.0)
Т4св -12.50 (9.00-19.10)
Мой вес на данный момент 56 кг , на фоне стресса похудела на 4 кг.
Эндокринолог оставляет меня на 75 мкг лтироксина, говорит , что если прибавим дозировку похудеешь ещё больше ( худеть не хотелось бы)
Почитав форум узнала , что целевой уровень ттг должен быть 0.1-0.4
Скажите пожалуйста какую дозировку принимать?
Ответить с цитированием
  #5
Старый 14.09.2021, 17:18  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,050 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Же

И даже до 1,5-2.0 - у Вас микрокарцинома, то есть не факт, что за ближайшие 10000 лет именно эта опухоль стала бы Вашей проблемой.
Конечно, есть нюансы, но 88 мкг хватит, а проблему массы тела большинство россиянок успешно решают бутербродами и тортиками
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #6
Старый 14.09.2021, 20:15  
Elehca Elehca вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 12.07.2021
Адрес: Москва
Сообщений: 4 Elehca *
Галина Афанасьевна, спасибо большое за ответ!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 09:01.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.