Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #31
Старый 28.02.2021, 00:04  
Natulya81 Natulya81 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 18.07.2017
Адрес: Краснодар
Сообщений: 114 Natulya81 *
Хорошо, спасибо, АтрТТГ постараюсь сдать в ближайшее время, может необходимы еще какие-нибудь анализы? Тест со стимуляцией не проходила, со слов онколога -узел был маленький и при моей стадии это необязательно, раз в полгода сдаю анализы+УЗИ. Сегодня после обеда сильно надулся живот и не проходит, как-будто проглотила арбуз, раньше никогда такого не было, это нормально?
Ответить с цитированием
  #32
Старый 28.02.2021, 08:01  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,101 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Тогда осталось узнать, каким в « анализах» был ТГ, хотя сейчас уже и смотреть бессмысленно и обсуждать не приходится.
Вообще любые « со слов» лучше обсуждать
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #33
Старый 06.03.2021, 18:49  
Natulya81 Natulya81 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 18.07.2017
Адрес: Краснодар
Сообщений: 114 Natulya81 *
Показатели ТГ были 0,38; 0,56; 0,46; 0,76.
Была на очном приеме у эндокринолога сказала увеличить дозировку Эутирокса до 137мкг, через 2 недели пересдать сТ4 и через месяц ТТГ. Сегодня утром выпила дозировку 137мкг, после прогулки медленным, прогулочным шагом, резко ударило в голову и началась тахикардия, как до операции, через несколько минут все прошло, правда сильно испугалась. Может необходимо оставить 125мкг, как Вы советовали? Нужно и можно ли что-нибудь принимать в приступы тахикардии?
Ответить с цитированием
  #34
Старый 06.03.2021, 19:22  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,101 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не может тироксин подействовать так быстро, для сердцебиений много причин. Не шарахайтесь
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #35
Старый 19.03.2021, 21:51  
Natulya81 Natulya81 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 18.07.2017
Адрес: Краснодар
Сообщений: 114 Natulya81 *
Добрый вечер! Сейчас 7 неделя беременности.
Анализы от 25.02.21г. на дозировке Эутирокса 112мкг: ТТГ 4, сТ4 21,47. С 03.03.21г. эндокринологом была назначена дозировка 137мкг и пересдача сТ4 через 2 недели. Анализы от 18.03.21г: ТТГ 6,85, сТ4 20. ТТГ назначили сдать в женской консультации, было рано еще смотреть. Подскажите, пожалуйста, необходимо ли сейчас увеличить дозировку или пересдать ТТГ через 2 недели?
Ответить с цитированием
  #36
Старый 20.03.2021, 08:14  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,101 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Увеличить на 25 мкг как минимум
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #37
Старый 03.04.2021, 19:11  
Natulya81 Natulya81 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 18.07.2017
Адрес: Краснодар
Сообщений: 114 Natulya81 *
Добрый вечер, Галина Афанасьевна!
9 неделя беременности.
С 20.03 прием Эутирокса 162мкг. Анализы от 02.04 сТ4 22,25 (за пределами референсного интервала), антитела к рецептору ТТГ 0,54. Перебоев с сердцем нет, давление в норме, наконец-то перестали беспокоить экстрасистолы, хотя мучали на протяжении 3-х лет после тиреодиэктомии. Подскажите, пожалуйста, оставить дозировку 162мкг или снизить?
Ответить с цитированием
  #38
Старый 03.04.2021, 19:33  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,101 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, можно уменьшить до 150 мкг
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #39
Старый 11.08.2021, 18:47  
Natulya81 Natulya81 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 18.07.2017
Адрес: Краснодар
Сообщений: 114 Natulya81 *
Добрый вечер!
28 неделя беременности, последние анализы на дозировке Эутирокса 175мкг: ТТГ 0,4000, сТ4 18, сТ3 3,42.
Эритроциты 3,40 (3,50-4,70),
Гемоглобин 10,4 (11,0-14,7),
Гематокрит 30,6 (35,0-50,0),
Нейтрофилы % 76,8 (45,0-70,0),
Лимфоциты % 14,7 (20,0-40,0) ,
Общий белок 64,7 (64,0-83,0),
Железо 13,5 (6,6-26,0).
Всю беременность принимаю Фемибион-1 (2), были назначены препараты железа сначала Тотема, сейчас Фенюльс+ витамин С до конца беременности, Магне В6, Кальций Д3 Никомед т.к. начали ныть зубы под пломбами. Повышенный тонус где-то с 12 недели, каменеет живот примерно около минуты и отпускает, при таких состояниях гинеколог назначил пить Ношпу и свечи Папаверин на ночь, но так как это у меня постоянно редко принимаю эти препараты, боюсь может отразиться на ребенке. Скажите пожалуйста немного ли назначено препаратов, может что-то убрать? Дозировку Эутирокса оставить прежней?
Ответить с цитированием
  #40
Старый 11.08.2021, 18:48  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,101 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Можно даже оставить 150 мкг, после родов - на добеременную дозу
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #41
Старый 17.09.2021, 12:40  
Natulya81 Natulya81 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 18.07.2017
Адрес: Краснодар
Сообщений: 114 Natulya81 *
Добрый день!
32 неделя беременности, последние анализы от 030921 во вложении:
АЛТ 57,5 (0,0-33,0),
АСТ 42 (0-32),
Билирубин общий 11,5 (0,0-21,0) в норме,
Билирубин прямой 10,1 (0,0-5,0),
Холестерин 7,41 (0,00-5,20),
Фибриноген 6,61 (2,00-4,00),
ТЗ свободный 3,33 (4,00-6,80),
Т4 свободный 16,20 (10,80-22,00),
ТТГ 1,3000 (0,2700-4,2000).
Назначен Урсосан по 2 таб. 2 раза в день 2 недели. Курантин 50 мг 3 раза в день. Согласно инструкции к Урсосану в противопоказаниях беременность и рекомендуется только в том случае, если ожидаемая польза матери превышает потенциальный риск развития побочных эффектов у плода.
Подскажите пожалуйста насколько критичны анализы и можно ли обойтись без Урсосана? Достаточно ли будет диеты № 5?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Анализы от 030921.jpg
Просмотров: 2
Размер:	113.4 Кб
ID:	224721  
Ответить с цитированием
  #42
Старый 19.09.2021, 17:56  
Natulya81 Natulya81 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 18.07.2017
Адрес: Краснодар
Сообщений: 114 Natulya81 *
Добрый вечер, уважаемые врачи! Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить Урсосан Хофитолом?
Фибриноген в третьем триместре норма до 6,00, у меня в анализах незначительное повышение 6,61, так ли необходим Курантил?
Ответить с цитированием
  #43
Старый 19.09.2021, 18:06  
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 70,183 Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
нет, в третьем триместре норма фибриногена до 7-8 г/л, курантил от фибриногена - как грабли для повышения ума;

если у вас зуда нет, то урсосан не нужен, хофитол в росс.медицине - как крапива по заднице в лечебных целях
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #44
Старый 19.09.2021, 20:21  
Natulya81 Natulya81 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 18.07.2017
Адрес: Краснодар
Сообщений: 114 Natulya81 *
Огромное спасибо за ответ! Несколько недель был зуд - шея, руки, убрала витамины Фемибион-2, Фенюльс, перестал беспокоить. Немножко побаливает правое подреберье, наверное из-за давления на органы, постоянный тонус, тренировочные схватки и жуткая слабость.
Ответить с цитированием
  #45
Старый 21.09.2021, 11:52  
Natulya81 Natulya81 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 18.07.2017
Адрес: Краснодар
Сообщений: 114 Natulya81 *
Еще подскажите пожалуйста сейчас гемоглобин 11,2г/дл, прописали Фенюльс до конца беременности, но я его бросила пить месяц назад, когда появился зуд- сейчас его нет. Какая норма гемоглобина в 3 триместре и можно ли обойтись без приема железа?
На данный момент ничего не принимаю кроме Эутирокса 162,5мкг, полностью удалена щитовидная железа.
Анализы от 03.09.2021г.:
АЛТ 57,5,
АСТ 42,
Билирубин общий 11,5
Билирубин прямой 10,1
Холестерин 7,41
Фибриноген 6,61
ТЗ свободный 3,33
Т4 свободный 16,20
ТТГ 1,3000
Достаточно ли того что я готовлю на йодированной соли или необходимо добавить Йодомарин?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 21:23.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.