Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #61
Старый 12.08.2017, 08:54  
verusy verusy вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.08.2013
Адрес: кемерово
Сообщений: 56 verusy *
Напомню беременность 16 недель.делала на днях УЗИ все в норме ,кроме тонуса матки.
Ответить с цитированием
  #62
Старый 12.08.2017, 13:03  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Да, 200 мкг если нет пропусков и вмешательств других лекарств / БАДов
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #63
Старый 12.08.2017, 13:15  
verusy verusy вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.08.2013
Адрес: кемерово
Сообщений: 56 verusy *
Конечно пью много витамин, дюфастон ,но стараюсь через три часа после приёма эутирокс. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #64
Старый 12.08.2017, 13:48  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Лучше попозже
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #65
Старый 10.11.2017, 20:39  
verusy verusy вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.08.2013
Адрес: кемерово
Сообщений: 56 verusy *
Добрый вечер, на дозировке эутирокс 175, ттг-0.6, т4св -12. Беременность 30 недель , нужно ли мне уменьшать дозировку?
Ответить с цитированием
  #66
Старый 11.11.2017, 09:14  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Нет, всё хорошо. Смотрим еще разок в 34-36 недель один ТТГ. Если он в пределах 0,3-3,0, оставляем ту же дозу и переходим на "добеременную" сразу после родов. Удачи.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Воронеж, клиника Неплацебо
Ответить с цитированием
  #67
Старый 11.11.2017, 11:21  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Нет, хорошо. После родов на добеременную дозу и проверка через 6 недель
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #68
Старый 12.11.2017, 09:21  
verusy verusy вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.08.2013
Адрес: кемерово
Сообщений: 56 verusy *
Спасибо за консультацию,следую всем рекомендациям ...но конечно же меня беспокоит этот изъеденный вопрос , что мой Ттг на 6-8недели был 0,7, а потом резко на 12-14неделе уже был 20 ,т.к мой эндокринолог дозировку не увеличил мне ...как же теперь скажеться на моем ребёнке эта не хватка гормона ?,конечно ,узнав что Ттг подскочил дозировка была увеличина и контроль проходил каждые 4 недели . По УЗИ врачи потологий не выявляют...Но волнения ,тревога осталась ...ведь Уровень Ттг очень важен в первом триместре. Прошу скажите на вашем опыте что с детишками после подобных случаев ?
Ответить с цитированием
  #69
Старый 12.11.2017, 09:27  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Вы можете вернуться на 15- ю неделю ?
Природа умнее нас - просто простите дите в будущем за тройку по геометрии, коли будет.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #70
Старый 12.11.2017, 16:22  
verusy verusy вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.08.2013
Адрес: кемерово
Сообщений: 56 verusy *
Конечно я понимаю что вернуть время уже нельзя , просто хотелось узнать с богатого опыта авторитетных врачей ,здоровые ли дети рождаются после таких ситуаций , мой эндокринолог говорит ,что бояться не чего т.к период в котором организм мой испытывал дифицыт гормона короткий , но т.к по вине врача я была в дифиците , меня просто могут успокаивать. Вам спасибо за консультацию . Надеюсь все у нас с малышом будет хорошо).
Ответить с цитированием
  #71
Старый 13.11.2017, 15:39  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
У Вас с малышом должно быть всё хорошо.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Воронеж, клиника Неплацебо
Ответить с цитированием
  #72
Старый 18.12.2017, 08:13  
verusy verusy вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.08.2013
Адрес: кемерово
Сообщений: 56 verusy *
Добрый день , уважаемые врачи ... прошу ответить на мой вопрос ,сейчас 35 неделя беременности , я на сохранении лежу в больнице ... ставили генипрал , и дексаметазон уколы каждые 12 часов 4 раза , и в одно время смэтими препаратами сдавала анализы , пришёл повышенный сахар 6,7...вне беременности повышения не было ни разу ... и в первом триместре тоже все было в норме ... могли эти препараты временно мне поднять сахар , конечно сейчас будут обследовать ... Ттг 0,6 и т4 св-12 , контролирую все в норме .
Ответить с цитированием
  #73
Старый 18.12.2017, 08:18  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Вам сейчас назначают дексаметазон в связи с угрозой преждевременных родов и повышение глюкозы - вполне возможное осложнение дексаметазона. Врач может скорректировать это повышение использованием инсулина
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #74
Старый 18.12.2017, 08:28  
verusy verusy вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.08.2013
Адрес: кемерово
Сообщений: 56 verusy *
Пока назначена диета только , дексаметазон и генипрал отменили ...может сам восстановиться , или восстановление после этих препаратов не столь быстрое ?
Ответить с цитированием
  #75
Старый 18.12.2017, 08:52  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Может
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 22:14.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.