Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 16.10.2013, 08:01  
verusy verusy вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.08.2013
Адрес: кемерово
Сообщений: 56 verusy *
ДТЗ - радикальное лечение?

Обращаюсь к Вам уважаемые эндокринологи!Помогите! принять решение. Мне 31 год пол женск. ДТЗ 2ст с териотаксикозом ср тяжести выявлен в январе 2011. Непрерывное лечение - монотерапия тирозолом-по схеме в течении 1г,6 мес.Ремиссия горомоны в норме в т.ч АТ рец ТТГ -0,1 - через 7 после отмены проведено ЭКО .
На 9 неделе началась очень сильная неукротимая рвота , лежала в больнице, рвоту не могли устранить, пульс 110 , присоеденилась диарея.гормоны показали ТТГ -0,013, Т4 св-77( норма до 22)!, антитела к рец ТТГ 0,1. АСТ и АЛТ повышены .Назначен пропицыл 200 мг в сут.
Через 4 недели Уровень Т4 св -26 - дозу снизили до 100 мг. еще ч.з 4 недели отменили пропицыл.В сроке 23 недель ( 15-09-2013)беременность была прервана из-за прсоеденившейся кишечной инфекции.
На данный момент тяжелейшая дипрессия, переодически бессоница, отекают глаза - но болей нет и покраснений нет. очень частые простудные заболевания.
анализы ТТГ -0,01, Т4 св-14,4 , Т3св-5,1 (от 10,10,2013) .врач назначила тирозол 15 мг.
Эндокринолог мне при всей моей истории , отговаривает пока от радикального метода т.к у меня щит 15 обьем. говорит давай посмотрим т.к подавленый ТТГ может наблюдаться после родов.и в будущем можем наблюдать ремиссию.
Извините за длин.текст , но хотела подробней описать свою ситуацию.Моя проблема сейчас в том что тяжело принять решение, все понимаю , тем более планирую беременость у меня нет детей. Но после разговора с эндокринологом и с ее слов надежда на ремиссию не дает мне принять решение.Помогите пожалуйста, ответьте.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 16.10.2013, 12:01  
verusy verusy вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.08.2013
Адрес: кемерово
Сообщений: 56 verusy *
пришли Антитела к рецептору ТТГ сегодня -0,1 ( норма до 1), еще больше усомнилась в радикальном лечении, ведь антител нет кот выз болезнь.
Ответить с цитированием
  #3
Старый 27.10.2013, 18:48  
verusy verusy вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.08.2013
Адрес: кемерово
Сообщений: 56 verusy *
В надежде что мне кто нибудь ответит, еще вопрос хотела задать - мой врач посоветовала пройти стинеграфию щитовидки, нужна ли мне такая процедура? или в ней нет смысла в моем положении?
Ответить с цитированием
  #4
Старый 27.10.2013, 20:53  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Да, субклинический тиреотоксикоз после прерывания беременности и при отсутствии АТ к рТТГ - еще не повод для радикального лечения. Поскольку бывают случаи, когда при ДТЗ уровень АТ к рТТГ не повышен, то сцинтиграфия поможет установить правильный диагноз, но ее результаты затруднительно расценить на фоне приема тиреостатиков. В течение какого времени Вы уже принимаете 15 мг тирозола?
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Воронеж, клиника Неплацебо
Ответить с цитированием
  #5
Старый 28.10.2013, 05:43  
verusy verusy вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.08.2013
Адрес: кемерово
Сообщений: 56 verusy *
Очень благодарна за ответ, принимаю тирозол в течении 7 дней.Как долго мне принимать тирозол при субклиническом териотаксикозе? На щит железе имееться узел 1 см, пунтировали до процедуры ЭКО результат колоид.
Ответить с цитированием
  #6
Старый 28.10.2013, 15:34  
verusy verusy вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.08.2013
Адрес: кемерово
Сообщений: 56 verusy *
Записалась на сцентиграфию на ноябрь, врач кот записывала сказала отменить териостатики за 10 дней до процедуры.А что стениграфия нам даст?если определит горячий узел, все равно оперировать?
Ответить с цитированием
  #7
Старый 28.10.2013, 23:07  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сцинтиграфия даст диагноз. Например, послеродовый тиреоидит лечения не требует, а "горячий узел" подходит не только для операции, но и для радиойодтерапии.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Воронеж, клиника Неплацебо
Ответить с цитированием
  #8
Старый 30.10.2013, 18:43  
verusy verusy вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.08.2013
Адрес: кемерово
Сообщений: 56 verusy *
Добрый вечер! Вот что нашла в своих анализах ;через год не прирывного лечения у меня Анти тела к рец ТТГ были 1.58(норма до 1) до этого этот анализ не проводили.т.е как я понимаю подтвержден ДТЗ. а сейчас и во время беременности произоел рецидив только уже при отсутствии антител.как это понимать?Это был все таки рецедив?нужна ли мне тогда стинтиграфия? Мой врач отговаривает меня от радикального лечения - голова кругом.
Ответить с цитированием
  #9
Старый 30.10.2013, 18:47  
verusy verusy вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.08.2013
Адрес: кемерово
Сообщений: 56 verusy *
и еще подскажите пожалуйста во время рецедива (т4 св 77) были повышены АСТ и АЛТ . будут ли последствия для печени ?я так понимаю это из за токсического воздействия гормонов на печень.очень переживаю по этому поводу.
Ответить с цитированием
  #10
Старый 30.10.2013, 20:59  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
После беременности, чем бы она не закончилась, возможен послеродовый тиреоидит, даже у человека с предшествующим ДТЗ. С другой стороны, возможны лабораторные погрешности при определении уровня антител, т.е. исключить рецидив дтз нельзя с Вашей историей, а сцинтиграфия как ответит на этот вопрос. Сейчас тиреотоксикоз субклинический, необходимости в немедленном направлении на радикальное лечение нет, ситуациб лучше прояснить

АсАТ и АлАТ закономерно повышены при выраженном тиреотоксикозе, долговременным последствий для печени не ждем
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Воронеж, клиника Неплацебо
Ответить с цитированием
  #11
Старый 15.11.2013, 13:48  
verusy verusy вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.08.2013
Адрес: кемерово
Сообщений: 56 verusy *
Доброе время суток ! Провела стентиграфию щит, заключение : узловых образований нет.края четкие , щит железа увеличена.Гиперфункция щит железы. т.е к сожалению этим мы и подтвердили мой ДТЗ? Но мой врач все таки отговаривает от радикального лечения.Что мне делать , я в замешательстве. Еще скажите пож мог ли рецедив послужить причиной кишечной инфекции , т.к иммунитет снижен и я подвергаюсь всяким инфекциям? Была беременность,произошел рецедив, при нем присоеденилась кишечная инфекция и в итоге я потеряла беременность..... все просто ужасно. Другой эндокринолог вообще говорит что это не рецедив был а гестационный териотаксикоз.Сейчас самочувствие нормальное , прибавка веса (что не хотелось бы), но имееться субклинический териотаксткоз.прошу помогите придти к одному мнению. Если нет антител к рец ТТГ так откуда же этот ДТЗ?
Ответить с цитированием
  #12
Старый 15.11.2013, 16:01  
verusy verusy вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.08.2013
Адрес: кемерово
Сообщений: 56 verusy *
Question

вот мои результаты стентиграфии, пожалуйста пркоментируйте
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20131115_191323.jpg
Просмотров: 59
Размер:	317.1 Кб
ID:	55088  
Ответить с цитированием
  #13
Старый 16.11.2013, 14:01  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
К сожалению, подобная картина при сцинтиграфии характерна только для ДТЗ. Антитела - не 100% диагностика, есть клиника, есть история Ваша, есть сцинтиграфия. Медицина немного сложнее, чем "посмотрел один анализ- поставил правильный диагноз". Бывают лабораторные факторы, которые ложно занижают или завышают результаты, бывают атипичные случаи.
Немцы даже специальный термин используют - "диффузная автономия щитовидной железы", когда есть стойкая гиперфункция, а антитела к рецептору в норме.

И я думаю, что в первом триместре был рецидив, потому что такие высокие уровни свТ4 и такая клиника нехарактерны для гестационного тиреотоксикоза. Гестационный не бывает тяжелым, проходит сам, легко и не всегда заметно.

Врач картинку сцинтиграфии видел? Историю Вашу знает? Что еще требуется для принятия решения о радикальном лечении, я не понимаю..
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Воронеж, клиника Неплацебо
Ответить с цитированием
  #14
Старый 16.11.2013, 18:18  
verusy verusy вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.08.2013
Адрес: кемерово
Сообщений: 56 verusy *
Добрый вечер!Большое Вам спасибо за внимание к моей беде.Спасибо что дали четкий ответ .Просто моя врач почему то говорит что мой ДТЗ протекает не остро без осложнений по этому торопиться не надо, но если это был не токсикоз в первом триместре , а именно териотаксикоз так я чуть не умерла от него , у меня была рвота по 10 раз в день, голова раскалавалась на две части ,пульс 120, диарея, на ногах просто не могла стоять я все время лежала...и ко всему этому эндокринолог кот работает в геникологическом отделении при осмотре мне опровергла рецедив, свалила на токсикоз беременных, но я все таки сама поехала и сдала анализ на Т4 ... и вот он 77. Да, конечно я больше не хочу этого кашмара, сейчас я себя чувствую нормально, но беспокоят боли в косях не ужели вымылся кальций? Ожидая Вашего ответа я уже морально готовилась на операцию, т.к хочу детей .Безумно страшно что со мной будет.Хоть моя мама и живет на Тироксине , хорошо выглядит, но все таки мне всего 31 и уже такое ! Еще пожалуйста подскажите мне мой сниженый иммунитет может связан с ДТЗ? Просто когда я прихожу к врачу будь то гениколог или лор , узнав что у меня ДТЗ они говорят : да , люди страдающие такими болезнями подвержаны всяким инфекциям.и мне становиться еще печальней что меня ждет....я так устала пить антибиотики ...да и вообще . Извините за излитие души. просто нет у меня такого врача который бы четко знал что говорить и что со мной делать.... так на авось пронесет.(((
Ответить с цитированием
  #15
Старый 16.11.2013, 20:12  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,061 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Посокльу у ДТЗ не бывает острого и подострого течения , смысл Ваших разговоров с врачом ускользает и не поддается интрепретации .
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 21:33.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.