Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 11.05.2021, 19:04  
KocharyanT KocharyanT вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 11.05.2021
Адрес: Москва
Сообщений: 2 KocharyanT *
Unhappy подострый тиреоидит

Здравствуйте, не могли бы вы мне помочь. Краткое описание болезни:был диагностирован подострый тиреоидит (TTG 0.005, FT4 4.2, TG 40, все антитела в норме), после чего заболел ковидом. Получал системное антиковидное лечение, в которое также входил дексаметазон 8 мг в день одну неделю. Дексаметазон переносил хорошо,анализы стали: ТТГ 0.005, FT4 2.08, TG 12 , после чего эндокринолог назначил метипред 32 мг в день по убывающей схеме каждые 5 дней минус 4 мг. Возможны ли другие замены метипреду, т.к. плохо чувствую после приема этого лекарства и адекватна ли назначенная доза?
Ответить с цитированием
  #2
Старый 11.05.2021, 20:23  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,954 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ТО же самое , но с указанием временных промежутков - вместо ПОСЛЕ - через ... дней
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 11.05.2021, 21:28  
KocharyanT KocharyanT вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 11.05.2021
Адрес: Москва
Сообщений: 2 KocharyanT *
После диагноза "подострый тиреоидит"(без лечения), поездка за границу.
Через 6 дней -симптомы коронавируса (7 дней- без лечения), по возвращении на 8 день началось 7 дневное лечение ковида, после чего начал принимать метипред.
Ответить с цитированием
  #4
Старый 11.05.2021, 21:40  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,954 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Как был установлен д-з Подострого тиреоидита и через какое время от момента появления первого симптома? Что было симтомом подострого тиреоидита на момент начала приема дексаметазона и куда он делся?
Какие были показания к приему дексаметазона?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 23:32.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.