Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый Сегодня, 12:32  
Iraal Iraal на форуме Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 09.12.2021
Адрес: Ярослалвь
Сообщений: 1 Iraal *
ДТЗ или послеродовой тероидит?

Добрый день, уважаемые врачи! Очень нужна Ваша помощь!
Женщина, 35 лет, рост 168, вес 53. С июля 2016 установлен диагноз ДТЗ, АИТ. Анализы от 13.07.2016: ТТГ-0.0002, Т3 св и т4св в норме, антитела к рецепторам ттг 4,18.
На протяжении полутора лет получала лечение по схеме «блокируй и замещай». С октября 2016 антитела к рецепторам ТТГ, сам ТТГ пришли в норму. После отмены лечения с января 2018 регулярно сдавала анализы, все в норме.
04.06.2021 роды, родился здоровый доношенный малыш. Всю беременность результаты анализов также в норме (в том числе антитела к рецепторам ттг). Примерно три недели назад почувствовала резкое ухудшение самочувствие. Повторюсь, ухудшение состояния резкое, до этого времени чувствовала себя отлично. Беспокоит тахикардия (пульс максимально до 100 в состоянии покоя), снижение веса (за три недели минус 2 кг, вес сейчас ниже, чем добеременный на 3 кг), слабость, повышение давления (до 140/90, 150/90). Сон в норме, тремора нет.
Анализы от 01.12:
ТТГ 0,0034 (норма от 0,4).
Т4 св 36,23 (норма до 19,05);
Т3 св 15,65 (норма до 5,70).
В общем анализе крови повышены эозинофилы (5,1) и СОЭ 25.
Пересдала анализы 03.12 в другой лаборатории.
ТТГ менее 0,005 (порог чувствительности 0,005);
Т3 св 14,80 (норма до 4,37)
Т4 св 4,54 (норма до 1,58),
Антитела к рецепторам ТТГ менее 0,80 (отрицательно)
Анти-тПО 18,3 (при норме менее 34).
По узи щитовидной железы от 07.12: множественен Образования железы, характерные для АИТ, кровоток усилен (до 10), объём железы 15,3 (не превышает норму в 18). Шейная лимфоденопатия.
Посетила очно эндокринолога, врач сомневается в диагнозе ДТЗ либо послеродовой тероидит. Говорит, что антитела отрицательные, но есть клиника, а при послеродовом тероидите ее нет. сцинтиграфию платно у нас не делают, на бесплатную не записаться. Врач направила повторно сегодня сдать анализы (ТТГ, т3 св и Т4 св, общий анализ крови) и говорит, скорее всего с выходных начать приём тирозола и отлучать от груди (мы пока только на ГВ). Анализы повторно сегодня сдала, послезавтра будет результат.
Уважаемые доктора, в связи с этим у меня вопрос:
1. Как определить достоверно диагноз, если не получается сделать сцинтографию? К какому диагнозу Вы склоняетесь?
2. Прочитала очень много тем на форуме, вижу, что приём тирозола не противопоказан при ГВ. Как Вы считаете, с какой дозы начать приём тирозола? Очень хочу по возможности сохранить ГВ. И следует ли начинать приём тирозола в ближайшее время?
Заранее большое спасибо за консультацию!!!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 13:17.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.