Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 12.10.2021, 18:04  
Natalia62 Natalia62 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 12.10.2021
Адрес: Ростов
Сообщений: 2 Natalia62 *
Вакцинация, гипотериоз, гипертонический криз

Добрый день, уважаемый доктор!
Мне 62 года,женщина, рост 161 см, вес 66 кг. В 2001 году на фоне подострого тиреоидита и пневмонии развился гипотериоз. Заболевание протекало крайне тяжело с явными признаками классической микседемы ( прибавка в весе 8 кг, мужской голос, сильная отечность, выпадение волос, сухость кожи, рези в икрах ног, мирралгии, депрессивность, усталость). Пролечилась, долго восстанавливалась. В настоящее время принимаю L-тироксин 50 мг. ТТГ – 1,935 m/U/L , холестерин общий 7, 8 ммоль/л, холестерин ЛПНП 5, 48, СОЭ 18 мм/час
Ультразвуковое исследование щитовидной и паращитовидной желез
Расположение: типичное
Форма:обычная
Контур: ровный, четкий
Перешеек: 2,5 мм
Правая доля размеры: Длина 3 х Ширина 8 х Толщина 8 мм
Обьем : 1,1 куб.см
Эхогенность : средняя норма
Структура : незначительно диффузно-неоднородная
Наличие обьемных образований, их характеристика с учетом ЦДК. Нет
Левая доля размеры Длина 27 х Ширина 7 х Толщина 7 мм
Эхогенность : средняя норма
Структура : незначительно диффузно-неоднородная
Наличие обьемных образований, их характеристика с учетом ЦДК . Нет
Региональные узлы : не увеличены
Допплерография : общий уровень васкуляризации при ЦДК не изменен.
Заключение: Незначительные диффузные изменения щитовидной железы с уменьшением ее обьема.
ИМТ 26
ЧДД 16 дыхательных движений/мин
ЧСС 78 уд/мин.
Заключение Е 06.3 Аутоиммунный тиреоидит. атрофическая форма. Гипотериоз, стадия медикаментозной компенсации.
Хочу провакцинироваться вакциной СпутникV , считая ее единственной, прошедшей все клинические испытания, однако эндокринолог категоричен в отношении этой вакцины, из-за ее реактогенности.. У меня есть ряд хронических заболеваний: гипертония, хронический эрозивный гастрит. В раннем детстве, в возрасте 1, 5 года тяжело переболела болезнью Верльгофа (тромбоцитопенической пурпурой). Была освобождена от ряда прививок. В настоящий момент гематолог не видит противопоказаний к вакцинации. Иммунолог , несмотря на повышенный аллергический фон Ig E 113 ME/ml , у меня пищевая аллергия на землянику, тоже не видит противопоказаний к вакцинации. Я решила написать письмо в институт им. Гамалеи и получила ответ:
Вам не показана вакцинация. Прежде всего по аутоиммунному тиреоидиту и тромбоцитопенической пурпуре с повышенным аллергическим фоном. Аутоиммунные заболевания формируют значительные риски вакцинации, связанные с возможностью обострения процесса в условиях индукции иммунитета.
Постоянная тревога , нервозность , раздражительность привели к череде гипертонических кризов, похудела на 9 кг за 1,5 года. В настоящее время диагноз Гипертоническая болезнь ii ст. неконтролируемая АГ риск 3 высокий. Беспокоят скачки давления, тахикардия временами.
Очень нуждаюсь в вашей консультации .Заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #2
Старый 12.10.2021, 19:58  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,546 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Гипотиреоидная фаза подострого тиреоидита не представляет сложностей в диагностике и лечении и как правило работа железы через 8-12 мес восстанавливается, в дальнейшем проводится динамические наблюдение.
Так что все ужасы прошлого- проблема плохой диагностики и мб недостаточной дозировки, не запугивайте ими консультантов
Сейчас гипотиреоз прекрасно компенсирован минимальной дозой тироксина
Эндокринолог у Вас с бааальшой фантазией.
Откройте ей жуткую тайну - есть мировые ассоциации врачей и никто не протестует против Вашей вакцинации
Но если Вы обратились к создателям вакцины и Вам порекомендовали отказаться от вакцинации с учётом тромбоцитопенической пурпуры ( АИТ есть минимум у 15% живущих на Земле и никомумне мешает вакцинироваться), то почему мы должны вмешиваться?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 13.10.2021, 12:13  
Natalia62 Natalia62 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 12.10.2021
Адрес: Ростов
Сообщений: 2 Natalia62 *
Добрый день, Галина Афанасьевна! Спасибо огромное за подробный ответ.Все сразу стало ясно и понятно.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 03:26.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.