Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 12.01.2019, 22:50  
Iryna0705 Iryna0705 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.05.2018
Адрес: Kiev
Сообщений: 58 Iryna0705 этот участник положительно характеризуется на форуме
ТТГ ниже нормы и грудное вскармливание

Добрый вечер, уважаемые доктора.
Женщина, 40 лет. Беременность была первая. Повышение ТТГ до 5,65 на 9й неделе беременности (т3, т4 были в норме).
Родила 15.09.2018
26.10.2018 ТТГ 1,31 (реф.знач.0,4-4,0)
11.01.2019 сдала планово кровь на анализ ТТГ, результат 0,012 при реф.значениях 0,4-4,0. Т3, т4 не делала.
Мой АТ ТГ 180 (был повышен до беременности, обнаружилось в 2016, в январе 2017го ТТГ был 3,18, забеременела в январе 2018 г.) Принимала л-тироксин 50 мкг с 9й недели беременности и после рождения ребенка 4 месяца (до сег.дня). Во время беременности и после беременности на фоне приема л-тироксина ТТГ был в норме. Последнюю неделю в этом январе принимала препарат Фолио. Мой вес после рождения ребенка за 2 месяца с 86 кг упал до 74 кг. (Но я на очень строгой диете в связи с аллергией ребенка).
Подскажите пожалуйста, такое значение ТТГ (и возможный переизбыток гормонов)может ли негативно повлиять на ребенка через грудное вскармливание? Очень переживаю. Вероятно, мне нужно уменьшить дозировку л-тироксина в связи с уменьшением моего веса? У меня теперь тиреотоксикоз?
Помогите, пожалуйста.
К эндокринологу попаду только в ближайший четверг.
пс сыну 4 месяца, последние два месяца он неважно набирает вес (едва ли 300 гр в месяц, но на 3м месяце перенес гемоколит), может ли это быть следствием низкого значения ТТГ?
Ответить с цитированием
  #2
Старый 12.01.2019, 22:57  
Iryna0705 Iryna0705 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.05.2018
Адрес: Kiev
Сообщений: 58 Iryna0705 этот участник положительно характеризуется на форуме
Последние два дня у меня болит голова и ребенок беспокойно спит и просыпается часто с плачем. Возможно, жкт, но я теперь боюсь как бы это не моя проблема с железой.
Ответить с цитированием
  #3
Старый 13.01.2019, 01:11  
Iryna0705 Iryna0705 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.05.2018
Адрес: Kiev
Сообщений: 58 Iryna0705 этот участник положительно характеризуется на форуме
Нашла сообщение Галины Афанасьевны в подобной теме:

Ребенок не страдает из-за фазы кратковременного послеродового тиротоксикоза - иначе его ( тиротоксикоз ) бы лечили, несмотря на маму ( потом подольше будет гипотироз, ну не беда, тироксин еще не кончился в аптеках ) - неужели мы бы криком не кричали об этом , решая ваши проблемы?
Ребенку даже длительный тиротоксикоз кормящей мамы при ДТЗ не сильно осложняет жизнь, но тут уж все - таки хочется, чтобы у дитяти мать жива была, потому и лечим
Молочная железа - не продолжение кровеносных сосудов матери, и возможность налить в молочко ведро тироксина из матушкиной плазмы сильно ограничены

Кормление грудью НЕ запрещают ни при ДТЗ, ни тем более при Послеродовом тироидите

https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=56832
Ответить с цитированием
  #4
Старый 13.01.2019, 01:13  
Iryna0705 Iryna0705 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.05.2018
Адрес: Kiev
Сообщений: 58 Iryna0705 этот участник положительно характеризуется на форуме
Я очень рада, что с ребенком все в порядке, несмотря на мой гормональный дисбаланс.

Если можно, помогите пожалуйста с дальнейшим моим лечением (постепенная отмена л-тироксина)? Что еще нужно проконтролировать? Может, т3, т4 или йод в моче?
Ответить с цитированием
  #5
Старый 13.01.2019, 01:16  
Iryna0705 Iryna0705 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.05.2018
Адрес: Kiev
Сообщений: 58 Iryna0705 этот участник положительно характеризуется на форуме
И как узнать что именно у меня - настоящий тиреотоксикоз или послеродовой? Извините за массу вопросов, я ипохондрик и тревожность зашкаливает(((
Ответить с цитированием
  #6
Старый 20.01.2021, 00:37  
Iryna0705 Iryna0705 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.05.2018
Адрес: Kiev
Сообщений: 58 Iryna0705 этот участник положительно характеризуется на форуме
Ошибка
Ответить с цитированием
  #7
Старый 20.01.2021, 07:56  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,676 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если тироксин назначен только в беременность, он отменяется после родов.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 15:24.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.