Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 08.08.2013, 08:48  
irinalee irinalee вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 25.02.2013
Адрес: Казахстан
Сообщений: 109 irinalee *
гипопаратериоз

Добрый день!
В ноябре 2012 г была удалена щитовидная железа по поводу папиллярного рака, в июне 2013 г прошла радиойодтерапию в Таллине.
Пол жен.
Возраст 57 лет
Рост 168
Вес 86
Принимаю Эутирокс 100, Альфа Д3 Тева 1 мкг в сутки, Кальцемин адванс 1 таблетку в обед, 1 вечером. По возвращению из Таллина, стало плохое самочувствие (слабость, утомляемость, озноб конечностей ног, аппатия). Результаты анализов от 31.07.2013 ТТГ 0,630 (норма 0,4-4,0), Т3 св. 5,11 (норма 3,2-7,2) Кальций общий 1,41 (норма 2,20-2,50), Кальций ионизированный 0,72 (норма 1,15-1,27) паратгормон 0,4 (норма 1,6-6,9). Была на приеме у врача назначил глюконат кальция в/в 5 мгг*10 дней. Самочувствие немного улучшилось. 1. Какие препараты могут помочь усвояемости кальция в организме (у меня удалены паращитовидные железы), 2.Если я добьюсь нормальных показателей кальция в крови, мне все равно пожизненно придется принимать кальций, 3. Какими анализами можно проверить не оседает ли кальций в почках, 4.Существуют ли препараты при помощи которых кальций сам регулируется в организме, 5. Оставить ли дозу Эутирокса в 100 мкг или поменять ее (о чем говорят результаты анализов ТТГ и Т3). Заранее Вам благодарна.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 11.08.2013, 16:36  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,559 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
НЕдостаточная доза альфа Д3 ( до 2 мкг) или заменить рокалтролом
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 15.01.2014, 17:37  
irinalee irinalee вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 25.02.2013
Адрес: Казахстан
Сообщений: 109 irinalee *
Диагностический радиойод.

Добрый день!
В ноябре 2012г произведена тиреоидэктомия с диагнозом папиллярный рак щитовидной железы с метастазом в левый узел, произведена также и лимфонодулэктомия). 10 июня прошла лечение радиактивным йодом в аблационной дозе 150 mCi. На сцинтиграфии и SPECT/CT выявлен метастаз в подъязычной мышце слева.Остаточной ткани щитовидной железы а также отдаленных метастазов не найдено.
У меня такой вопрос: можно ли с помощью анализов ТТГ, ТГ и Ат ТГ до отмены и на отмене Эутирокса (4 недели) определить наличие раковых клеток и необходимости диагностического йода. Заранее благодарна за ответ.
Ответить с цитированием
  #4
Старый 15.01.2014, 20:51  
ValentinaP ValentinaP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 30.06.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 2,837 ValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Повышенный уровень ТГ до отмены( выше 1нг\мл) или повышение ТГ после отмены тироксина( выше 2 нг\мл) будут показаниями к сцинтиграфии всего тела.
Обычно возможность проведения сцинтиграфии планируют параллельно с отменой тироксина( что бы 2 раза не отменять)
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо ValentinaP за данное сообщение:
  #5
Старый 16.01.2014, 10:59  
irinalee irinalee вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 25.02.2013
Адрес: Казахстан
Сообщений: 109 irinalee *
Какой вред организму приносит отмена тиреоидными гормонами ( в течении 3-4 недели) при супрессивной терапии. Какими препаратами можно облегчить стресс для организма.
Ответить с цитированием
  #6
Старый 16.01.2014, 12:20  
irinalee irinalee вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 25.02.2013
Адрес: Казахстан
Сообщений: 109 irinalee *
Уважаемая Галина Афанасьевна!
При диагнозе StIIIT2N1aMо и полном удалении щитовидной железы (02.11.2012) в июне 2013г прошла лечение радиойодом. На сцинтиграфии и SPECT/CT выявлен метастаз в подъязычной мышце слева. Остаточной ткани щитовидной железы а также отдаленных метастазов не найдено. В данное время , я не могу пройти диагностический йод, а можно ли на отмене Эутирокса (4 недели) сдать анализы ТТГ ТГ АТ ТГ и определить состояние моего организма, есть или нет рецидива.Анализ от 29.10.13 ТТГ-0,571. Принимаю Эутирокс 100. Рост 167. Вес 88. Жен. 58лет. Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #7
Старый 16.01.2014, 16:01  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,559 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Метастазы увидели ДО РЙ ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #8
Старый 16.01.2014, 22:08  
ValentinaP ValentinaP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 30.06.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 2,837 ValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Существенного время за это короткое время не возникает.
Обычно все переносят относительно хорошо.
Альтернативный вариант использование Тирогена ( не знаю есть ли он в Казахстане)
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо ValentinaP за данное сообщение:
  #9
Старый 18.01.2014, 13:36  
irinalee irinalee вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 25.02.2013
Адрес: Казахстан
Сообщений: 109 irinalee *
Добрый день Галина Афанасьевна !
Метастаз обнаружили после лечения радиойодом в аблационной дозе 150 mCi на сцинтиграфии и SPECT/CT. Очень переживаю, что не могу пройти диагностический йод в данный период, поэтому по совету эндокринолога планирую до и после отмены сдать анализы. Но мне важно Ваше мнение по этому поводу. Если анализы будут в норме, это будет означать, что нет рецидива. И меня интересует вопрос, поправимый ли урон организму принесет отмена Эутирокса на 4 недели, и какими препаратами в этот период это можно сгладить. Заранее благодарна.
Ответить с цитированием
  #10
Старый 18.01.2014, 13:50  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,559 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Через какой срок после приема Рй вы были отправлены на дообследование?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #11
Старый 18.01.2014, 14:24  
irinalee irinalee вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 25.02.2013
Адрес: Казахстан
Сообщений: 109 irinalee *
Спасибо огромное Вам за ответ. Хочется еще обратиться к Вам за помощью. С момента как мне сделали операцию, у меня низкий уровень кальция. Последние анализы от 23.12.2013 Кальций общий 1.43 при норме (2,20-2,50), Кальций ионизированный 0,89 при норме (1,15-1,27). Пью Альфа Д3 тева 1мкг на ночь,+ кальций Сандоз 2 таблетки тоже на ночь. У меня болят все суставы и косточки, особенно по утрам после сна. Я боюсь приобрести остеопороз. У нас в Казахстане не делают денситометрию, я слышала , что есть такой препарат Бонвива, который рекомендуют для профилактики остеопороза, но без мнения компетентного врача, не могу принимать этот препарат. Не могли бы Вы порекомендовать мне, какой препарат в целях профилактики остеопороза можно принимать. Спасибо огромное за ответ и понимание.
Ответить с цитированием
  #12
Старый 19.01.2014, 13:12  
irinalee irinalee вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 25.02.2013
Адрес: Казахстан
Сообщений: 109 irinalee *
Добрый день!
После принятия лечебного йода,через 6 месяцев мне предложили пройти диагностический (т.е. январь-февраль 2014), однако в данный период я не могу пройти данную процедуру, с чем и планирую до и после отмены Эутирокса сдать анализы на ТТГ, ТГ, АТ ТГ. Будут ли показания этих анализов означать возникновение или отсутствие рецидива, и если анализы будут в пределах нормы могу ли я на этом основании не проходить диагностический йод. Огромное спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #13
Старый 23.01.2014, 06:13  
irinalee irinalee вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 25.02.2013
Адрес: Казахстан
Сообщений: 109 irinalee *
ТТГ ТГ АТТГ

Добрый день! 3-й день сижу на супрессивной отмене Эутирокса, в целях проведения анализа ТТГ ТГ АТ ТГ. Врач сказала, что для полной картины надо сдать анализы до отмены и через 3-4 недели после отмены. Так как ТТГ отражает ситуацию за 6-8 недель, будут ли корректными показания моих анализов если например отмена была с 21 января по 10 февраля, а анализы я сдам 11 февраля. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #14
Старый 23.01.2014, 11:41  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,556 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Для пробы с эндогенной стимуляцией, как правило, требуется полные 4 недели отмены тироксина. ТТГ будет вполне показателен, поскольку цель его проверки в данном случае другая - он должен показать, достаточна ли стимуляция для адекватной оценки ТГ и АТ-ТГ (стимуляция считается адекватной, если ТТГ более 35 мМе/л).
__________________
Ответить с цитированием
  #15
Старый 23.01.2014, 21:15  
irinalee irinalee вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 25.02.2013
Адрес: Казахстан
Сообщений: 109 irinalee *
Огромное спасибо Вам за ответ. Когда я готовилась к лечебному радиойоду в июне 2013г. (диагноз StIII T2N1aMo и полное удаление щитовидной железы 02.11.2012) ТТГ в конце 4 недели достиг 138,9 mlU/L, если стимуляция считается адекватной ТТГ более 35 мМе/л, то можно через 2,5 недели сдать вновь ТТГ, и если показатели будут выше 35мМе/л, то сдать ТГ АТ-ТГ, чтобы не травмировать организм отменой. Или все таки продержаться 4 недели на отмене. Сегодня получила анализы, которые сдала до отмены ТТГ 0.590 (норма 0,4-4,0), АТ ТГ 2,52 ( норма 0-40), ТГ < 1.5 ( норма0,00-60,0). Не завышен ли анализ АТ ТГ?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 01:53.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.