Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 15.09.2012, 00:54  
Tayano4ka Tayano4ka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.09.2012
Адрес: Сумы
Сообщений: 207 Tayano4ka *
Exclamation Зоб 1-ой степени и непонятные симптомы

Добрый вечер, уважаемые доктора! Посоветуйте пожалуйста, что мне делать или достаточно того, что я делаю сейчас. Мне 32 года.

В начале лета начала болеть шея и плечи, особенно слева и вместе с тем появились непонятные боли кожи головы (даже не боли, а дискомфорт). С левой стороны в теменной зоне кожу или что-то под кожей как бы жжет. Жжение чаще всего в одном и том же месте. Также иногда неприятная боль, как бы мышечная у основания черепа. Боль непостоянная и слабая, но регулярная, что меня беспокоит. Головных болей при этом нет.
Так как работа у меня сидячая и практически ежедневная, то связала это с остеохондрозом. Ходила 1,5 мес. к мануальному терапевту. Пока ходила все прошло, но спустя 2 недели после последнего сеанса симптомы появились снова.
Недавно (2 недели назад) начал немного болеть левый висок, но болит только при касании, а также если сплю на левом боку.
Обратилась к неврологу. На основании тестов и рентгена он поставил диагноз - остеохондроз шейного отдела позвоночника, спондилоартроз, протрузия ... С5-6, С6-7, миофасциальный с-м, церви..миалгия

К сожалению не могу разобрать некоторые буквы в диагнозе.

Было назначено дополнительно УЗИ щитовидки.

УЗИ щитовидки показало Диффузный зоб 1-ой степени с явлениями сопутствующего тиреоидита.

V...=10,9 см3
V...= 7,9 см3

Расположена обычно. Контур четкий, увеличена в размерах за счет правой доли. Структура паренхимы диффузно неоднородная за счет ...клеточных участков. Усилен сосудистый рисунок паренхимы. ... .. в норме.

К сожалению не могу разобрать некоторые буквы в диагнозе.

Записалась к эндокринологу и сдала анализы на гормоны и антитела.

Невролог прописал лечение, но пока улучшений нет.
Последние три дня вроде бы жжение прошло, но сегодня опять ощущается + периодически в течении дня болит шея. Боль в виске при касании тоже пока сохранилась.

Вопросы вот в чем:

Могут ли проблемы со щитовидкой давать такие симптомы?

Очень надеюсь на ответы, так как, устала от неизвестности и неопределенности.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 15.09.2012, 09:00  
ELENA_VLAD ELENA_VLAD на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 6,001 ELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Дождемся гормональных анализов. Возможно ли представить общий анализ крови?
Ответить с цитированием
  #3
Старый 15.09.2012, 10:12  
Tayano4ka Tayano4ka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.09.2012
Адрес: Сумы
Сообщений: 207 Tayano4ka *
Мне его не назначали делать, но видимо необходимо?
Ответить с цитированием
  #4
Старый 19.09.2012, 19:27  
Tayano4ka Tayano4ka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.09.2012
Адрес: Сумы
Сообщений: 207 Tayano4ka *
Уважаемые доктора, прокомментируйте пожалуйста результаты анализов:

АТТГ = 167,1 МЕ/мл до 115 - норма
АТПО = 341,5 МЕ/мл до 34 - норма

ТТГ = 3,46 0,27-4,2 - норма
Т4 св., FT4 = 1,08 0,93-1,7 - норма
Т3 св., FT3 = 3,29 2,5-4,3 - норма

О чем говорят антитела? насколько это плохо/опасно? Что показано в моем случае? Насколько благоприятен прогноз?

За ранее, спасибо!
Ответить с цитированием
  #5
Старый 19.09.2012, 19:46  
YULKO YULKO вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 23.02.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 3,070 YULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У Вас абсолютно нормальная ЩЖ: объем нормален (не будем придираться к 0,8 мл), функция тоже (ТТГ в норме). Про антитела прочитайте, пожалуйста, http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=171173
Ваши жалобы не имеют отношения к ЩЖ
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо YULKO за данное сообщение:
  #6
Старый 19.09.2012, 20:45  
Tayano4ka Tayano4ka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.09.2012
Адрес: Сумы
Сообщений: 207 Tayano4ka *
Цитата:
Сообщение от YULKO Посмотреть сообщение
У Вас абсолютно нормальная ЩЖ: объем нормален (не будем придираться к 0,8 мл), функция тоже (ТТГ в норме). Про антитела прочитайте, пожалуйста, http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=171173
Ваши жалобы не имеют отношения к ЩЖ
Спасибо большое за ответ и за ссылочку! Вы меня успокоили. Теперь буду спокойно ждать субботнего приема у своего эндокринолога.
Ответить с цитированием
  #7
Старый 22.09.2012, 12:15  
Tayano4ka Tayano4ka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.09.2012
Адрес: Сумы
Сообщений: 207 Tayano4ka *
Уважаемые доктора, прокомментируйте пожалуйста целесообразность приема следующих препаратов:

Йодомарин 200 1 т/1 раз/день 2 мес. - 1 мес перерыв - повторный курс 2 мес.

Цефасель 1 т/1 раз/день 2 мес.

Это выписал сегодня эндокринолог на основании анализов, приведенных выше. Она проверила щитовидку, пощупала л/у, послушала и сказала, что никаких внешних изменений нет, а препараты нужны, чтобы держать гормоны в норме. Но нужно ли это в моем случае?

За ранее, спасибо!
Ответить с цитированием
  #8
Старый 22.09.2012, 12:22  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,561 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если железа здорова - что лечить? Необходимости в приеме этих препаратов никакой. Цефасель - вообще не лекарственный препарат.
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо FilippovaYulia за данное сообщение:
  #9
Старый 22.09.2012, 12:26  
Tayano4ka Tayano4ka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.09.2012
Адрес: Сумы
Сообщений: 207 Tayano4ka *
Smile

Цитата:
Сообщение от FilippovaYulia Посмотреть сообщение
Если железа здорова - что лечить? Необходимости в приеме этих препаратов никакой. Цефасель - вообще не лекарственный препарат.
Спасибо большое! Вы даже не представляете, как я благодарна всем докторам, которые остались небезразличны к моей теме, успокоили меня и помогли избежать применения ненужных препаратов.
Ответить с цитированием
  #10
Старый 23.09.2012, 23:10  
Tayano4ka Tayano4ka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.09.2012
Адрес: Сумы
Сообщений: 207 Tayano4ka *
Уважаемые доктора, еще такой вопрос (возможно глупый). Мой доктор сказал, что "мои проблемы", которых вроде как и нет, связаны могут быть с моим гастритом. Может ли щитовидка увеличиватья от проблем с ЖКТ? Как-то для меня это совсем не логично...
Ответить с цитированием
  #11
Старый 24.09.2012, 05:15  
ELENA_VLAD ELENA_VLAD на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 6,001 ELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не может.
Ответить с цитированием
  #12
Старый 24.09.2012, 13:09  
Tayano4ka Tayano4ka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.09.2012
Адрес: Сумы
Сообщений: 207 Tayano4ka *
Цитата:
Сообщение от ELENA_VLAD Посмотреть сообщение
Не может.
Спасибо! А то я очень удивилась.
Ответить с цитированием
  #13
Старый 07.03.2013, 23:46  
Tayano4ka Tayano4ka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.09.2012
Адрес: Сумы
Сообщений: 207 Tayano4ka *
Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста, так как нахожусь в панике.
2 недели назад сильно заболела - температура 38,5оС, кашель и пр. Спустя неделю выздоровела практически, остался только фарингит. Но несколько дней назад заметила, что над ямкой на шее вроде бы как уплотнение с правой стороны. Слева такого нет, а справа вроде бы структура более плотная, чем с левой. Раньше (до простуды) вроде бы такого не замечала. Также заметила, что с права больше болит горло и сложнее немного глотать. Шея и лимфоузлы не болезненны, внешне шея обычная. Может ли это быть признаком увеличения щитовидной железы?
Сейчас выходные и к врачу попаду не раньше понедельника-вторника, а очень переживаю насколько это опасно/серьезно?
Буду очень ждать ответа. Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #14
Старый 08.03.2013, 08:12  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,561 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вполне терпит до осмотра очного врача - по и-нету не видно и не пощупаешь.
Ответить с цитированием
  #15
Старый 08.03.2013, 11:46  
Tayano4ka Tayano4ka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.09.2012
Адрес: Сумы
Сообщений: 207 Tayano4ka *
Уважаемые доктора, посмотрите пожалуйста фото:

[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

Шея справа

[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

Шея слева

И еще справа как будто ком в горле. Очень не приятное ощущение.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 20:01.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.