Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #31
Старый 09.09.2010, 06:37  
Lifensk Lifensk вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 25.02.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 137 Lifensk этот участник положительно характеризуется на форуме
Добрый день, Юсиф Мусаевич!

Получила анализы на гепатит Д, аутоиммунные гепатиты и свежую биохимию:

Anti-HDV сумм. - отрицательно

Антиядерные антитела - отрицательно
АМА-М2 - не выявлены
SLA/LP - не выявлены
LKM-1 - не выявлены
LC1 - не выявлены
АТ к F-актину - слабоположительные
АТ к десмину - не выявлены
АТ к миозину - не выявлены

Биохимия:
Общий белок - 78 (64-80)
Альбумин - 40 (35-50)
Мочевина - 4,8 (2,5-8,3)
Белковые фракции:
Альбумин - 50 (55-69)
Альфа-1-глобулины - 6 (1,6-5,8)
Альфа-2-глобулины - 10 (5,9-11)
Бета-глобулины - 12 (7,9-14)
Гамма-глобулины - 22 (11-18)
Билирубин - 12 (7,5-20,5)
АлАТ - 73 (0-31)
АсАТ - 45 (0-31)
Щелочная фосфатаза - 322 (0-240)
ГГТ - 70 (7-32)
Холестерин - 6,4 (0-5,2)
Триглицериды - 1,58 (0,15-1,71)


АсАТ с АлАт значительно уменьшились! Продолжать пить урсосан до их нормализации? Но почему-то фосфатаза с ГГТ не улучшаются...
Сегодня планирую еще раз сделать УЗИ, в другом месте. Посоветуйте, пожалуйста, нужно ли что-то еще?
Ответить с цитированием
  #32
Старый 09.09.2010, 10:45  
Lifensk Lifensk вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 25.02.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 137 Lifensk этот участник положительно характеризуется на форуме
Результаты УЗИ от 9.09.10:

Печень: Правая доля - КВР 110мм, Левая доля - ККР 98 мм. Эхоплотность - повышена диффузно. Портальная вена - 7 мл.
Желчный пузырь: увеличен, 80х25 мм. Стенка не утолщена, уплотнена. Содержимое: негомогенное за счет гиперэхогенного осадка. Конкременты - нет, Эхоплотность: повышена. Внутрипеченочные протоки: не изменены, общий желчный проток изменен 3 мм.
Поджелудочная железа: Размеры головки 18 мл., тела 18 мл, хвоста 21 мм. Контуры четкие, ровные. Эхоплотность повышена диффузно, умеренно.
Селезенка: Размеры не изменены 76х21 мл., контуры четкие, ровные. Эхоплотность: нормальная.
Лимфатические узлы - нет.
Почки: расположение типичное, размеры нормальные, форма обычная, контуры четкие, ровные, полостная система нормальная, чашечки не расширены, отмечается гиперэхогенность стенок. Справа в с/з паренхимы, подкапсульно лоцируется гиперэхогенная структура, с четкими контурами, овальной формы, д. 5 мм. Над структурой незначительное втяжение капсулы.
Заключение: Эхоскопические признаки диффузных изменений паренхимы печени и поджелудочной железы; хр. холецистита; ДЖВП.
Эхоскопические признаки очаковой структуры паренхимы правой почки; косвенные признаки хр. пиелонефрита.


А в УЗИ, сделанном 17 августа, совсем другие цифры. Могли измениться органы или ошибся УЗИст?..
Ответить с цитированием
  #33
Старый 09.09.2010, 15:27  
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 18,045 easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вам 34 года, вес 62кг. А рост?
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #34
Старый 10.09.2010, 05:25  
Lifensk Lifensk вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 25.02.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 137 Lifensk этот участник положительно характеризуется на форуме
Добрый день!

Да, мне 34 года, рост 161 см., за лето поправилась на 2 кг., т.е., вес - 64 кг.
Ответить с цитированием
  #35
Старый 10.09.2010, 07:07  
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 18,045 easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Таким образом, ожирения нет, хронического вирусного гепатита нет.
Имеет смысл продолжить прием урсосана и понаблюдать.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #36
Старый 10.09.2010, 07:29  
Lifensk Lifensk вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 25.02.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 137 Lifensk этот участник положительно характеризуется на форуме
Юсиф Мусаевич, спасибо за ответ.
Подскажите еще, пожалуйста, как часто стоит делать биохимию? Раз в месяц, реже/чаще?
Ответить с цитированием
  #37
Старый 10.09.2010, 07:35  
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 18,045 easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не чаще.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #38
Старый 10.09.2010, 07:39  
Lifensk Lifensk вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 25.02.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 137 Lifensk этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #39
Старый 05.10.2010, 12:28  
Lifensk Lifensk вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 25.02.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 137 Lifensk этот участник положительно характеризуется на форуме
Юсиф Мусаевич, добрый день!

На днях была у гастроэнтеролога (другой врач, не тот, который начал диагностику с ПЦР ). К биохимии мне предложили дополнительно сдать церулоплазмин и альфа-1 антитрипсин.
Вот результаты последних анализов (на фоне лечения урсосаном):

АлАТ - 45 (0-31)
АсАТ - 40 (0-31)
Щелочная фосфатаза - 256 (100-240)
ГГТП - 33 (7-32)
Билирубин - 10 (8.5-20.5)
Холестерин - 7.6 (3-5.2)
Триглицериды - 1.66 (0.5-2.3)
Общий белок - 67 (65-85)
Альбумин - 44 (35-50)
Белковые фракции:
Альбумин - 55 (55-70)
Альфа-1-глобулины - 5 (2-4)
Альфа-2-глобулины - 9 (4-8)
Бета-глобулины - 12 (10-13)
Гамма-глобулины - 31 (17-20)
С-реактивный белок - 3.0 (0-5)
Альфа-1-антитрипсин - 118 (90-200)
Церулоплазмин - 233 (200-600)


Врач сказал, что по всей вероятности, у меня неалкогольный стеатогепатит, который мог появиться в результате АИТ и гипотиреоза, и что все может прийти в норму, когда будет компенсирован гипотиреоз.
Отменил урсосан (честно говоря, я попросила сама - меня от него сильно тошнит), назначил месяц пить Хофитол и витамины А, Е, К (чередовать через 2 недели) и сделать контроль биохимии вместе с ТТГ в начале ноября.
Можно ли попросить Вас прокомментировать, чтобы мне уже или успокоиться и не менять больше очного врача, или наборот?..
Спасибо Вам заранее!
Ответить с цитированием
  #40
Старый 05.10.2010, 14:31  
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 18,045 easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Хофитол - сухой водный экстракт свежих листьев артишока полевого. Я не знаю, что именно он может вылечить.
Вопрос наличия/отсутствия стеатогепатита в отсутствие ожирения решает биопсия печени.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо easl за данное сообщение:
  #41
Старый 05.10.2010, 18:45  
Lifensk Lifensk вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 25.02.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 137 Lifensk этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо Вам большое за ответ!

Ох, как не хочется делать биопсию..
Посоветуйте, пожалуйста, - может быть еще подождать, и если через месяц анализы будут в норме, можно ли не делать биопсию - просто забыть о постановке диагноза и изредка просто проверять биохимию?..
И стоит ли вновь пить урсосан - ведь трансаминазы уже практически в норме?
Ответить с цитированием
  #42
Старый 01.11.2010, 13:51  
Lifensk Lifensk вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 25.02.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 137 Lifensk этот участник положительно характеризуется на форуме
Добрый день!

У меня на сегодня ТТГ 2.83 (нормы лаборатории 0.2-3.2), получив результат анализа, я обрадовалась и настроилась продолжать пить по 50мкг левотироксина и сделать следующий анализ не раньше мая, в соответствии с рекомендациями на Тиронет.
Но очный эндокринолог сказала, что лучше довести ТТГ до меньше 2, поэтому назначила увеличение дозировки до 75 мкг и контроль в январе.
Подскажите, пожалуйста, может быть, все-таки оставить 50?..
Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #43
Старый 06.11.2010, 21:44  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,652 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Когда - нибудь я утоплюсь ( или утоплю очередного врача ) в бассейне со статьями на тему о целевом уровне ТТГ


Названная доктором цифра разумна ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ .. Ну почему людям не живется спокойно?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #44
Старый 08.11.2010, 12:20  
Lifensk Lifensk вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 25.02.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 137 Lifensk этот участник положительно характеризуется на форуме

Галина Афанасьевна, спасибо Вам огромное за консультации, с радостью буду спокойно жить на 50 мкг!
Ответить с цитированием
  #45
Старый 06.05.2011, 11:34  
Lifensk Lifensk вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 25.02.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 137 Lifensk этот участник положительно характеризуется на форуме
Добрый день!

Из-за повышения давления обратилась за консультацией на форум и обратила внимание на высокий холестерин; сделав липидный профиль, получила рекомендацию сходить к липидологу:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=187944

Очный липидолог сделала такие назначения:
сделать УЗИ сонных артерий, принимать Урсосан 3р. в день три месяца, не есть после 20ч., в июне перед посещением врача сдать развернутый холестерин (с липопротеином а, апо А1 и апо В) и кортизол.
УЗИ артерий я уже сделала, там все в порядке:
Заключение: признаков органического поражения брахиоцефальных артерий не выявлено. Снижения кровотока по обеим позвоночным артериям при проведении поворотной пробы не выявлено.

Посмотрев в интернете, для чего назначен кортизол, поняла, что видимо, для исключения б/с Кушинга.
Подскажите, пожалуйста, достаточно ли будет для этого сделать только анализ крови?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 17:19.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.