Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Генетика

Ответ
 
  #1  
Старый 02.02.2016, 11:30
jannetka23 jannetka23 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 17.01.2016
Адрес: Черкассы
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 2
jannetka23 *
Результаты скриининга 1 триместра.

Помогите разобратьсяс результатами скриининга 1 триместра.

Мне 35 лет, первая беременность, вес на момент скрининга 71.5, дата последних месячных 14.10.15г. На момент узи (11.01.15г.) акушерский срок был 12.5, по размеру плода 12.3, КТР 53 мм, ТВП 2.5, БПР 17, нос. кость 3.7, Кровь сдавала в «Синэво» на сроке 12.6 недель, но в результатах в примечании стоит 11.6 недель по УЗИ (КТР-53), ( fb-hCGb - 49 mlU/mL : MOM 1,18) , (PAPP-A 2,11; MOM 0,99) ,( МоМ шейной складки.1.77). Результат теста на Трисомию 21 с учетом шейной складки выше порога.отсечки, что является повышенным риском . Возрастной риск - 1:267. Биохимический риск Т 21 - 1:1112. Комбинированый риск на Трисомию 21 - 1:250. Трисомия 13/18+NT - 1:10000.

Была у генетика , она сказала сдать кровь на 16 неделе , потом с 17 по 20 узи и направлят на амниоцентез. Мой гинеколог говорит , что лучше сдать на 17 неделе, так как в лаборатории по КТР -53 мм. а по их данным это строк на неделю меньше чем по дате последних месячных. Что делать , когла лучше сдавать кровь, и если сдать, то в той самой лаборатории, или можно в другой, мне предложили сдать в перенатальном центре.

Я так понимаю, риск есть из-за возраста, и воротниковой зоны 2,5мм.(в узи написано не увеличена), гинеколог сказала , что до 3мм. было, генетик- что это верхняя грань и в обезательном порядке инвазивная диагностика.
И почему не сначала узи а потом анализ крови, а наоборот. Или они возьмут даные с первого скрининга, хотя нужен БПР из УЗИ второго скрининга, или там можно на выбор. Запуталась я и пеживаю очень.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.02.2016, 14:35
Аватар для nata-k
nata-k nata-k вне форума
генетик
      
 
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: Львiв
Сообщений: 6,871
Поблагодарили 1,705 раз(а) за 1,626 сообщений
Здравствуйте,
да, такой показатель риска является показанием к инвазивной диагностике.
При скрининге всегда используют срок по УЗИ.
Второй скрининг можно сделать в 16 недель. Для него новое УЗИ не нужно, должны использовать данные УЗИ предыдущего.

Чтобы определиться где делать, узнайте используют ли программу для расчета риска (или только отдельные маркеры Вам выдадут), а так же важно чтобы рассчитывали риск дефекта нервной трубки и учитывали при расчете показатель ТВП от предыдущего УЗИ.
__________________
Nataliya Matiytsiv
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.02.2016, 17:54
jannetka23 jannetka23 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 17.01.2016
Адрес: Черкассы
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 2
jannetka23 *
Подскажите пожалуйста на каком сроке лучше делать узи 2 триместра, с моей проблемой, и ехать на инвазивную диагностику, и если ехать то куда лучше, в Кривой рог? Спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 03.02.2016, 18:49
Аватар для nata-k
nata-k nata-k вне форума
генетик
      
 
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: Львiв
Сообщений: 6,871
Поблагодарили 1,705 раз(а) за 1,626 сообщений
Амниоцентез можно делать с 16 недели.
Где именно - не могу ничего подсказать.
__________________
Nataliya Matiytsiv
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:51.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.