Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 15.06.2012, 19:21
Galina99 Galina99 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: казань
Сообщений: 5
Galina99 *
Макулодистрофия и ангиопатия -кесарево?

Добрый день!
У меня макулодистрофия правого глаза и ангиопатия сетчатки. Предположительно из-за солнечного ожога. Беременна.
Могу ли я родить естественно без кесарева?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.06.2012, 19:41
Аватар для Ophthalmist
Ophthalmist Ophthalmist вне форума
Офтальмолог пр.Ветеранов
      
 
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,936
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 476 раз(а) за 445 сообщений
Можете. Предположительно. При отсутствии опасных дистрофий.
__________________
Вурдафт Антон Есибович,
Врач-офтальмолог, FICO, FCOphth(ECSA)
Санкт-Петербург, проспект Ветеранов, 122 (клиника Алс-Мед), запись на приём по тел. +7 (812) 572-93-38
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.06.2012, 20:18
Galina99 Galina99 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: казань
Сообщений: 5
Galina99 *
Спасибо! Я не знаю, насчет наличия опасных дистрофий. Т.е. я понимаю, что для меня есть опасность ухудшения зрения при естеств. родах (потенциальная). А при беременности может быть ухудшение и как предупредить (мне только лютеин назначали, но вроде как беременным не рекомендуют?)
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.06.2012, 22:48
Аватар для Ophthalmist
Ophthalmist Ophthalmist вне форума
Офтальмолог пр.Ветеранов
      
 
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,936
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 476 раз(а) за 445 сообщений
Теоретическая опасность есть при некоторых опасных видах дистрофий. С чего вы взяли, что у вас они есть? Центральная дистрофия "предположительно из-за солнечного ожога" к таким не относится.
__________________
Вурдафт Антон Есибович,
Врач-офтальмолог, FICO, FCOphth(ECSA)
Санкт-Петербург, проспект Ветеранов, 122 (клиника Алс-Мед), запись на приём по тел. +7 (812) 572-93-38
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 16.06.2012, 04:23
Galina99 Galina99 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: казань
Сообщений: 5
Galina99 *
Уфф! Спасибо!
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:19.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.