Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #46  
Старый 14.02.2016, 18:31
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 61,325
Поблагодарили 24,103 раз(а) за 22,862 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
следует возобновить введение феринджекта (1 раз в полгода) и В12 1000 мкг 1 раз в 3-4 мес.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #47  
Старый 14.02.2016, 20:12
Аватар для OSOCOL
OSOCOL OSOCOL вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 743
Сказал(а) спасибо: 410
Поблагодарили 7 раз(а) за 6 сообщений
OSOCOL этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Я так поняла: в марте ввести 1фл феринджекта? Этого достаточно будет? А В12 можно хоть завтра в/м сделать - правильно?
Контроль через два месяца?
Спасибо большое!
Ответить с цитированием
  #48  
Старый 14.02.2016, 21:46
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 61,325
Поблагодарили 24,103 раз(а) за 22,862 сообщений
да, 400-500 мг феринджекта через 2-3 недели; в12 завтра, контрольный ОАК через 2-2.5 мес. после феринджекта
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #49  
Старый 07.06.2017, 21:35
Аватар для OSOCOL
OSOCOL OSOCOL вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 743
Сказал(а) спасибо: 410
Поблагодарили 7 раз(а) за 6 сообщений
OSOCOL этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Добрый вечер, уважаемые врачи.
Все это время я пристально следила за уровнем гемоглобина и ферритина в крови. но самочуствие при этом было не очень....несмотря на то, что гемоглобин 135, а ферритин 45
Обратилась к врачу.
Гематолог назначил сдать анализы - в итоге B12- 157, фолаты 2,34, гемоцестеин 28,49 при норме 13,56; д-димер 2,17 при норме 0,55;
То, что врач назначил B12 и фолиевую сомнений не вызывает. А вот назначение клексана из-за высокого уровня д-димера не понятно. Эти уколы в живот действительно необходимы?
И еще, врач сказала что такой высокий уровень гемоцестеина свидетельствует об угрозе инсульта-инфаркта и назначила статины. Это действительно так?
Извините за большое количество вопросов. Спасибо за помощь. Сюзанна
П.С. Пишет Сюзанна с ника сестры Оксаны. Если это важно.
Ответить с цитированием
  #50  
Старый 07.06.2017, 21:41
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 61,325
Поблагодарили 24,103 раз(а) за 22,862 сообщений
повышенный гомоцистеин - следствие дефицитов В12 В9, д-димер без клин. подозрения на тромбоз не делается никогда и никому, у врача знания очень поверхностны, клексан не нужен, статины из-за гомоцистеина тоже
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #51  
Старый 07.06.2017, 22:02
Аватар для OSOCOL
OSOCOL OSOCOL вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 743
Сказал(а) спасибо: 410
Поблагодарили 7 раз(а) за 6 сообщений
OSOCOL этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
д-димер без клин. подозрения на тромбоз не делается никогда и е
Я не знаю, что вы подразумеваете под этим.
Но причины обращения к врачу были постоянные головокружения и при этом в голове все время ощущения "бегающих мурашек" это похоже на то когда затекает рука или нога, только ощущения эти внути головы.
Скажите пожалуйста, высокий уровень д-димера говорит о том , что кровь густая? Может быть от этого уровни гемоглобина и ферритина завышены?
Спасибо за участие. Клексан и статины отменяю.
Ответить с цитированием
  #52  
Старый 07.06.2017, 22:09
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 61,325
Поблагодарили 24,103 раз(а) за 22,862 сообщений
Хорошо, Вы подозреваете беременность у себя и покупаете тест, идете в туалет и смотрите результат есть она или нет?

если у Вас 100% нет беременности (идут месячные, живот не растет и тп), а урино-тест который с какого-то перепуга Вам назначил неграмотный специалист показывает что Вы беременны: Вы бегаете по врачам и ишете: а где же беременность у меня притаилась: может в голове или мягком месте меж ягодиц, или Вы понимаете, что в отсутствие беременности положительный тест ни о чем не говорит? То же справедливо про Д-димер

Комментарии к сообщению:
OSOCOL одобрил(а):
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #53  
Старый 07.06.2017, 22:32
Аватар для OSOCOL
OSOCOL OSOCOL вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 743
Сказал(а) спасибо: 410
Поблагодарили 7 раз(а) за 6 сообщений
OSOCOL этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Спасибо, очень доходчиво объяснили.
Просто слова врача, о том что при таком уровне д-димера в организме идет образование тромбов и все это приведет к инсульту - очень напугали.
Благодарю Вас за то, что успокоили и рассмешили.
Ответить с цитированием
  #54  
Старый 23.04.2018, 11:49
Аватар для OSOCOL
OSOCOL OSOCOL вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 743
Сказал(а) спасибо: 410
Поблагодарили 7 раз(а) за 6 сообщений
OSOCOL этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте уважаемый Вадим Валерьевич.
В июне 2017г я пропила курс фолацина в течении месяца, сделала 10 иньекций В12 и ввела в/в феринджект 2 флакона. С тех пор никакого лечения не принимала.
Недавно сделала контрольный анализ крови.
Скажите пожалуйста уже пора повторить курс лечения фолиевой и В12?
Нужно ли в моей ситуации, сейчас в/в введение феринжекта?
Смущает то, что гемоглобин выше нормы.
Спасибо Вам огромное за помощь и рекомендации.
С уважением, Сюзанна


Ответить с цитированием
  #55  
Старый 23.04.2018, 16:01
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 61,325
Поблагодарили 24,103 раз(а) за 22,862 сообщений
похоже, В12 дефицит и фолиево-дефицит возврашаются, можно повт. курс
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #56  
Старый 23.04.2018, 18:06
Аватар для OSOCOL
OSOCOL OSOCOL вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 743
Сказал(а) спасибо: 410
Поблагодарили 7 раз(а) за 6 сообщений
OSOCOL этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от OSOCOL Посмотреть сообщение
Нужно ли в моей ситуации, сейчас в/в введение феринжекта?
Смущает то, что гемоглобин выше нормы.
Я так понимаю, что при повышении В12 и гемоглобин может нормализоваться?
или в принципе,его повышение никакой роли не играет?
а нужно ли вводить феринджект - мы узнаем через месяц, после проведения курса В12 и фолиевой, правильно?
Ответить с цитированием
  #57  
Старый 23.04.2018, 19:13
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 61,325
Поблагодарили 24,103 раз(а) за 22,862 сообщений
Норма гемоглобина для женшин 153-155, начинают искать причины еритроцитоза - если гемоглобин стойко более 160; по моему мнению, гомоцистеин в большинстве случаев нормы - менее 10-12, дефицит витаминов группы В подозревают, когда он более 15, у Вас цифры в серой соне, так же как и витамины В9-12 у нижней границы; ферритин при субклин. дефиците В9-12 может быть ложно нормален
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #58  
Старый 11.02.2019, 12:20
Аватар для OSOCOL
OSOCOL OSOCOL вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 743
Сказал(а) спасибо: 410
Поблагодарили 7 раз(а) за 6 сообщений
OSOCOL этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте, Вадим Валерьевич
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
Норма гемоглобина для женшин 153-155, начинают искать причины еритроцитоза - если гемоглобин стойко более 160;
Скажите, пожалуйста, уровень гемоглобина 160 г/л может быть из-за дефицита В-12 или нужно искать другую причину?
В целом общее состояние хорошее. Ежемесячные потери отсутствуют в связи с установкой Мирены.
Единственно,что работа требует сильной концентрации сил и внимания поэтому очень устаю.
Как Вы считаете: Какое кол-во нужно ввести В-12 на данный момент и нужно ли пропить фолиевую?
Я правильно понимаю - уровень железа у меня достаточный и дополнительное в/в ведение пока не требуется?

Спасибо за помощь, Сюзанна


Ответить с цитированием
  #59  
Старый 11.02.2019, 16:01
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 61,325
Поблагодарили 24,103 раз(а) за 22,862 сообщений
необходимо повышать и в12 и фолиевую (ее цифры в норме более 5), гемоглобин может быть повышен во время стресса, их нормализация скорее всего покажет, что и ферритин менее 35-40
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #60  
Старый 11.02.2019, 17:05
Аватар для OSOCOL
OSOCOL OSOCOL вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 743
Сказал(а) спасибо: 410
Поблагодарили 7 раз(а) за 6 сообщений
OSOCOL этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
гемоглобин может быть повышен во время стресса,
Значит пока просто наблюдать?
Избежать стрессов на моей работе не получится, к сожалению. А без работы лечиться будет не на что.

Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
их нормализация скорее всего покажет, что и ферритин менее 35-40
При нормализации В9 и В12, в прошлом году, ферритин был 41
Я месяца через два, после лечения, сдам анализы и тогда посмотрим какой будет ферритин. Правильно?
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 21:32.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.