Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 18.06.2019, 00:12
Zashiki Zashiki вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 17.06.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
Zashiki *
Вечерний зуд после отмены кветиапина - такое бывает?

Здравствуйте, был ОКР, три года назад назначили кветиапин и анафранил.

Препараты очень помогли, ОКР постепенно прошло. Странно то, что если забывала принять кветиапин- на следующий день к вечеру кожа сильно зудела, это была четкая взаимосвязь. Где бы ни читала - нигде не написано, что от отмены кветиапина такое возможно.

В этом году решила подумать о планировании беременности и стала постепенно уменьшать дозу препаратов. Отмена с 5 таблеток до 1 прошла хорошо, никаких побочек, ОКР тоже не возвратилось.

На прошлой неделе выпила последнюю таблетку и перестала принимать. И вот уже 4 й день после отмены по вечерам сильный зуд, в основном рук и ног.
Нигде о таком не написано, такие случаи просто редки? И может это быть еще связано с тем, что я давно принимаю тироксин, и это как- то связано с отменой кветиапина на фоне тироксина?

Спасибо
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.06.2019, 17:26
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,984
Поблагодарили 2,849 раз(а) за 2,768 сообщений
Записей в дневнике: 2
Здравствуйте.
Какую дозу кветиапина принимали?
Тироксин вообще ни при чём.
Кветиапин влияет на гистаминовые рецепторы, которые связаны с зудом.
Вам нужно отменять кветиапин очень медленно.
И ещё: исключали железодефицит? Нужны анализы: ОАК, ТТГ, ферритин (должен быть более 50).


С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 21.06.2019, 10:09
Zashiki Zashiki вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 17.06.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
Zashiki *
Спасибо большое за развернутый ответ. Кветиапин-100, принимала 5 таблеток, снизила постепенно до 1, но сейчас задумываюсь, что недостаточно постепенно.

Мне главное это "Кветиапин влияет на гистаминовые рецепторы, которые связаны с зудом.", значит, действительно он мог так повлиять, и это не мои какие то исключительные особенности.

Железодефицит проверю, заодно проверю и другие причины, вызывающие зуд (мало ли, совпало-таки). Хотя чувствую себя отлично, за исключением зуда.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.06.2019, 16:29
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,984
Поблагодарили 2,849 раз(а) за 2,768 сообщений
Записей в дневнике: 2
То есть, Вы принимали 500 мг кветиапина в день?
Есть таблетки по 25 мг.
Можно будет использовать таблетки с меньшей дозой.
И организуйте себе психотерапию. Это очень важно при ОКР.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 22:23.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.