Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 18.05.2019, 09:11
Jeniveva Jeniveva вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 06.05.2013
Адрес: белушья губа
Сообщений: 183
Сказал(а) спасибо: 60
Поблагодарили 3 раз(а) за 2 сообщений
Jeniveva *
тахикардия при триттико

здравствуйте! 32 года, женщина, замужем, есть сын 6 лет, роды и беременность 1.
9 лет назад началось тревожно-депрессивное расстройство. лечила 3 месяца, потом не было возможности. в последний год обострилось чувство тревоги, появились панические атаки, проблемы с либидо, со сном и появились признаки депрессии.
психиатр назначил (14 мая) курсом триттико, 1 неделю 1/3 таблетки, 2 неделю 2/3, далее смотрим на эффективность, и если понадобится доводим до целой таблетки. как средство первой помощи назначил феназепам(не принимаю). на 4 день приема триттико началась тахикардия, после пробуждения пульс около 110 в состоянии покоя, неприятные ощущения в груди слева и в лопатке.
с врачом встреча через 1.5 недели.
вопрос - продолжать прием антидепресанта? или это из тех побочек, при которых стоит прекратитт приём?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.05.2019, 19:49
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,992
Поблагодарили 2,850 раз(а) за 2,769 сообщений
Записей в дневнике: 2
Здравствуйте.
Триттико не вызывает тахикардию.
Это может быть тревога или паническая атака?
Что у Вас с анализами? ОАК, ТТГ, ферритин (должен быть более 50).
Психотерапия у Вас есть есть?

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.05.2019, 02:16
Jeniveva Jeniveva вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 06.05.2013
Адрес: белушья губа
Сообщений: 183
Сказал(а) спасибо: 60
Поблагодарили 3 раз(а) за 2 сообщений
Jeniveva *
здравствуйте! Спасибо за внимание к моему вопросу. ферритин сдавала 3 месяца назад, был 39, оак и ттг в норме по всем показателям.
На триттико тревога снизилась ( прием 1.5 недели, 1 неделя 1/3 таблетки, третий день на 2/3). психотерапию начнем по истечению 2х недель приема (совет врача, по его словам нужно стабилизировать психическое состояние, а именно усмирить тревогу и снизить симптомы депрессии).
во время тахикардии я не испытываю сильную тревогу и симптомы ПА, по-этому и предала значение быстрому сердцебиению. а заметила, тк начала испытывать дискомфорт в от середины груди до левого плеча. сердце проверяла 2 года назад, все почти в норме(небольшой пролапс митрального клапана).
сейчас возник вопрос, получается мне стоит пересдать ферритин и начать прием (если меньше 50) железо параллельно с триттико?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 26.05.2019, 16:14
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,992
Поблагодарили 2,850 раз(а) за 2,769 сообщений
Записей в дневнике: 2
Здравствуйте.
Да, ферритин можно сдать сейчас, и если он будет меньше 50, то начать приём препаратов железа параллельно с триттико.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 05:43.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.