Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #16  
Старый 27.02.2019, 15:11
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,992
Поблагодарили 2,851 раз(а) за 2,770 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.
Лекарственное поражение печени - это гепатит. Он всегда сопровождается повышением печёночных ферментов.
Лекарственное поражение поджелудочной железы - панкреатит. Нужно проверить ферменты ПЖЖ (альфа-амилазу в крови и моче).

Нужно снизить или отменить габапентин и проверять ПЖЖ.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 28.02.2019, 11:40
Bagach Bagach вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.01.2015
Адрес: Винница
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 28
Bagach *
Цитата:
Сообщение от Divisenko Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Лекарственное поражение печени - это гепатит. Он всегда сопровождается повышением печёночных ферментов.
Лекарственное поражение поджелудочной железы - панкреатит. Нужно проверить ферменты ПЖЖ (альфа-амилазу в крови и моче).

Нужно снизить или отменить габапентин и проверять ПЖЖ.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Добрый день, Сергей Иванович!

Печеночные ферменты и альфа-амилаза в крови - в норме. Только в заключении УЗИ умеренные диффузные изменения печени и признаки хронического панкреатита. Более детально о ПЖЖ написанно: "Не увеличена. Контур не четкий, ровный. Эхогенность повышена. Эхоструктура неоднородная за счет множественных гиперэхогенных включений. Вирсунгов проток до 2 мм".

Я принимаю сейчас габапентин в дозировке 300 мг 2 раза в день.
По какой схеме посоветуете его отменять?

С уважением.

Последний раз редактировалось Bagach, 28.02.2019 в 12:35.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 02.03.2019, 15:28
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,992
Поблагодарили 2,851 раз(а) за 2,770 сообщений
Записей в дневнике: 2
Если альфа-амилаза в норме, значит, панкреатита нет.
Необходимости в отмене габапентина нет.
Получите мнение другого врача гастроэнтеролога.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 14.03.2019, 17:03
Bagach Bagach вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.01.2015
Адрес: Винница
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 28
Bagach *
Добрый день, Сергей Иванович!
Возможно мне будут делать ФГДС и колоноскопию под легким (по словам врачей) наркозом. На тот момент я буду принимать лишь сертралин. Является ли рискованным сочетание сертралина с наркозом?
С уважением.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 17.03.2019, 22:05
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,992
Поблагодарили 2,851 раз(а) за 2,770 сообщений
Записей в дневнике: 2
Здравствуйте.
Нет, не опасно. Сертралин и наркоз сочетаются. Просто предупредите анестезиолога.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 28.05.2019, 18:57
Bagach Bagach вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.01.2015
Адрес: Винница
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 28
Bagach *
Добрый день, Сергей Иванович!
На данный момент у меня кризисные состояния (субфебрилитет, тахикардия, давление 140, слабость, дурнота, ослабление аппетита, иногда абдоминальные симптомы в виде поташнивания и послабления стула, нестабильный сон, потливость, синдром беспокойных ног) возникают периодически: несколько дней есть кризис, несколько дней - нет. Проходят кризисные явления или от позитивных эмоциональных сдвигов, или после единоразового приема 50 мг гидазепама, или же на 2-недельном курсе гидазепама в дозировке от 20 до 10 мг в день.
Начинаю сходить с сертралина (50 мг в день) и переходить на эсциталопрам (10 мг в день), так как проанализировав сухие факты, пришел к выводу, что на последнем чувствовал себя лучше: меньше было кризисных явлений и не было похудания. Через какой период после прекращения приема сертралина можно начинать прием эсциталопрама?
Я в нескольких темах читал Ваши сообщения о том, что вместо бензодиазепинового транквилизатора для купирования кризов можно принимать гидроксизин. В какой дозировке можно разово или коротким курсом принимать гидроксизин для купирования кризисных явлений?
Заранее благодарю за ответ.
С уважением.

Последний раз редактировалось Bagach, 28.05.2019 в 20:53.
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 30.05.2019, 19:53
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,992
Поблагодарили 2,851 раз(а) за 2,770 сообщений
Записей в дневнике: 2
Начинайте эсциталопрам сразу после отмены сертралина.
Гидроксизин - 12,5-25 мг.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 21.06.2019, 15:17
Bagach Bagach вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.01.2015
Адрес: Винница
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 28
Bagach *
Добрый день, Сергей Иванович!

Кроме проблемы часто возникающих вегетативных кризов у меня еще проблема потери веса, которая, вполне возможно, носит психогенный характер.

До марта 2014 года стабильно весил 61 кг при росте 178 см. Потом я случайно укололся в почтовом ящике подброшенным наркоманами шприцом, и, как следствие, пропил 28-дневный курс ПКП ВИЧ (Ритонавир+Лопинавир, Ламивудин, Тенофовир). Также в то же время узнал, что у меня гепатит С, и довольно давно. Менее чем в течение месяца после окончания курса ПКП я резко сбросил 4 кг веса, до 57 кг. Тогда же начались одиночные кратковременные проявления СРК с субфебрилитетом.

Так все держалось до лета 2016 года, когда у меня после перенесенного ОРВИ начались длительные вегетативные кризы с ведущим симптомом - субфебрилитетом. Я сбросил еще вес - до 53-54 кг. Потом кризы спонтанно и на фоне некоторых позитивных эмоций ослабились, Гепатит был вылечен (Софосбувир+Ледипасвир) и я снова стал весить 57 кг.

Весной 2017 года кризы снова усилились. Я начал пить эсциталопрам (10 мг) а также прокапался парентеральным питанием (Глюксил, Аминол). Вес поднялся до 58 кг. Потом в связи с подозрением на рассеянный энцефаломиелит прокапался дексаметазоном, и стал весить привычный для себя в прошлом 61 кг. Кризы послабились. Так продолжалось примерно год. Эсциталопрам пропил всего 4 месяца, скорее всего ошибочно решив сойти с него.

Весной 2018 года начались вялотекущие вегетативные кризы с проявлениями СРК. Кишечными спазмолитиками удалось прикрыть СРК, но кризы периодически возникали, вес был снова сброшен до 52-55 кг. В июне 2018 года сьездил в Киев к психиатру, начал принимать Сульпирид (100-150 мг), гидроксизин (37,5 мг), габапентин (900 мг). Семь месяцев после этого были самыми благоприятными за время болезни: кризы почти отсутствовали, вес был около 60 кг.

В январе 2019 года начались сильные приступы навязчивости. Психиатр добавил сертралин (50 мг).

Через месяц сначала сбросил вес до 58 кг, а затем начались казалось бы навсегда ушедшие вегетативные кризы. На их фоне еще потерял вес и в марте 2019 года весил уже 52 кг. Потом усилиями знакомых врачей, которые меня успокаивали, немного поправился в психологическом плане. Сошел сначала с габапентина, а затем с сульпирида. Также начал пить протеиновые коктейли. Кризисы ослабились и немного поднялся вес - до 54-56 кг. Обращался уже к местным психиатрам и неврологам. Пробовал добавить миансерин, но он мне не подошел из-за побочек. Был назначен гидазепам, который довольно хорошо купирует кризы. Но вот вес не могу набрать.

Сейчас раз в месяц колюсь нандролоном и немного делаю упражнения для рук. Без особого результата в плане веса, но мышцы на руках увеличились и стали более рельефными. С сертралина сошел, и постепенно захожу на эсциталопрам (10 мг). Во время кризисов - гидазепам, анаприлин. Питаюсь нормально, дробно, с уклоном на диету в связи с наличиствуемым с детства комплектом хронических болезней (гастродуоденит, панкреатит, холецистит) и обнаруженными недавно гастроптозом с вялой перистальтикой и частичной лактазной непереносимостью.

После всего этого текста у меня несколько вопросов:
1. Почему я теряю вес?
2. Как его снова набрать?
3. Какой период следует принимать эсциталопрам в дозировке 10 мг, чтобы можно было оценить его эффективность?
4. Стоить ли делать 10-минутные упражнения для рук с 2-килограммовыми гантелями в кризисные дни?

Заранее благодарен за ответы.
С уважением.

Последний раз редактировалось Bagach, 21.06.2019 в 17:46.
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 22.06.2019, 16:37
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,992
Поблагодарили 2,851 раз(а) за 2,770 сообщений
Записей в дневнике: 2
Здравствуйте.
Зачем Вы "колетесь" нандролоном?

Вопросы:
1. Это к врачу общей практики (терапевту) или к гастроэнтерологу.
2. то же
3. 2 недели
4. это к врачу спортивной медицины.

Из лекарств: помогают набрать вес и повысить аппетит антидепрессант миртазапин и нейролептик оланзапин. Эти лекарства можно использовать off label под контролем врача психиатра.

Какой у Вас сейчас ферритин?

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 22.06.2019, 18:35
Bagach Bagach вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.01.2015
Адрес: Винница
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 28
Bagach *
Цитата:
Сообщение от Divisenko Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Зачем Вы "колетесь" нандролоном?

Вопросы:
1. Это к врачу общей практики (терапевту) или к гастроэнтерологу.
2. то же
3. 2 недели
4. это к врачу спортивной медицины.

Из лекарств: помогают набрать вес и повысить аппетит антидепрессант миртазапин и нейролептик оланзапин. Эти лекарства можно использовать off label под контролем врача психиатра.

Какой у Вас сейчас ферритин?

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Нандролон назначил эндокринолог в связи с пониженным уровнем тестостерона и для набора веса.

Относительно потери веса и возможности его набора неоднократно обращался и к терапевтам, и к гастроэнтерологам. В первую очередь все назначали обследования щитовидки, которая оказывалась в норме. Гастроэнтерологи еще говорили за хронический панкреатит и назначали панкреатин 20000-25000 3 раза в день. Также упоминалась генетика. Действительно, у меня отец и дед были худыми, но после 30-ти лет вес набирали.

Ферритин еще никогда не сдавал. Сдам в ближайшее время.
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 03.07.2019, 19:52
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,992
Поблагодарили 2,851 раз(а) за 2,770 сообщений
Записей в дневнике: 2
Насчёт нандролона: создайте тему в разделе эндокринология и сделайте перекрёстные ссылки с этой темой.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 12:50.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.