Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 18.03.2010, 22:44
eva3112 eva3112 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.02.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 14
eva3112 *
Анализы на хламидии трахоматис у ребенка 3х лет.

Подскажите пожалуйста! Сдали дочке соскоб методом ПЦР на хламидии трахоматис - отрицательно, Микоплазма гениталиум - отрицательно. Детский гинеколог назначила сдать кровь методом ИФА на микоплазма хоминис IgA, IgG и на хламидии трахоматис IgA, IgM, IgG. Стоит ли сдавать эти анализы, если ПЦР отрицательн., если в мазке ничего не нашли, может ли быть результат положительным в анализах крови? Заранее большое спасибо! С Уважением!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.03.2010, 03:58
Аватар для Dr.Volgina
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог
      
 
Регистрация: 18.04.2009
Адрес: Урал
Сообщений: 24,728
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 9,445 раз(а) за 9,353 сообщений
Записей в дневнике: 1
Цитата:
Сообщение от eva3112 Посмотреть сообщение
Стоит ли сдавать эти анализы, если ПЦР отрицательн., если в мазке ничего не нашли, может ли быть результат положительным в анализах крови?
Международный стандарт обследования на скрытые урогенитальные инфекции-ПЦР, анализ крови не применяется для диагностики данных инфекций.
А жалобы какие? Зачем сдаете анализы?
__________________
С уважением, Волгина Любовь Сергеевна.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 19.03.2010, 16:30
eva3112 eva3112 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.02.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 14
eva3112 *
Значит мы можем радоваться? У нас все в порядке? Мы обратились к гинекологу, т.к. дочка иногда жаловалась, что пися щипет. Обнаружились синехии. Врач назначил лечение и анализы, мазок, бак-посев. Все результаты идеальны. Синехии вылечили. У меня 2 года назад в платной клинике обнаружили хламидии и микоплазмы методом ПЦР. И для постановления более точного диагноза направили в другую платную клинику, чтобы сдать кровь на эти инфекции. Но я не смогла больше обследоваться, возникли финансовые трудности. И по поводу дочери все время закрадывались сомнения. У дочки еще аллергия, общий IgE=357 при норме до 45. Часто болеет. Значит кровь сдавать нет смысла?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 19.03.2010, 19:58
Аватар для Dr.Volgina
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог
      
 
Регистрация: 18.04.2009
Адрес: Урал
Сообщений: 24,728
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 9,445 раз(а) за 9,353 сообщений
Записей в дневнике: 1
Цитата:
Сообщение от eva3112 Посмотреть сообщение
Значит кровь сдавать нет смысла?
Смысла нет. У девочки нет урогенитального хламидиоза.
А Вам надо повторить анализ на хламидии методом ПЦР,если будет положительный-показано лечение,т.к.хламидия-абсолютный патоген. И не надо подтверждать никаким анализом крови,странно,что Вас направили...
__________________
С уважением, Волгина Любовь Сергеевна.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 19.03.2010, 21:20
eva3112 eva3112 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.02.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 14
eva3112 *
Любовь Сергеевна, спасибо Вам огромное за ответ!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 07:52.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.