Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Бесплодный брак

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 19.08.2011, 14:17
hums hums вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.04.2010
Адрес: Bonn
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 9
hums *
вторичное бесплодие?

Здравствуйте! Мне 31 год, рост 162 см, вес 53 кг, месячные с 12 лет, цикл 29-32 дня, продолжительность менструации 4-5 дней, 2 дня умеренные выделения, затем еще 2-3 дня мажущие. Беременность-1 (роды в октябре 2009, забеременела в 4 цикле). Пытаемся забеременеть с января 2011 г, последние 3 цикла отслеживаю овуляцию с помощью цифрового теста (Clearblue). Сдавала анализы на гормоны в январе 2011 г, был повышен пролактин (ребенок был на ГВ до июня 2011), остальное в норме.
Результаты исследований на гормоны в августе на 3 д.ц., в скобках норма:
FSH 4,9 (2-8)
LH 4,9 (2-10)
Prolaktin 10,4 (<23,0)
Testosteron 0,20 (0,1-0,55)
Estradiol (E2) 61 (27-250)
Т4 14,1 (10,0-23,2)
DHEA-Sulfat 1752 (600-3300)
Androstendion 2,15 (0,4-3,4)
TSH basal 1,52 (0,3-4,0)

TORCH-Анализ
Anti-HCV отриц (отриц)
HBs-Ag отриц (отриц)
TOXO IgG отриц (отриц)
TOXO IgM 161,0 (0-40)
Герпес IgG отриц (отриц)
Герпес IgM полож 1:8000 (отриц)
краснуха IgG полож 405,0 (отриц)
краснуха IgM отриц (отриц)
ЦМВ IgG полож. 1:8000 (отриц)
ЦМВ IgM отриц (отриц)

Уреаплазма, миклоплазма - отриц.

Узи матки в октябре 2010 - норма.

Мой гинеколог никакого лечения не предлагает, все объясняет стрессом.
Что можно порекомендовать в моем случае? Сколько можно еще пытаться беременеть естественным путем?

Последний раз редактировалось hums, 19.08.2011 в 15:10.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.08.2011, 16:20
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,042
Поблагодарили 1,475 раз(а) за 1,365 сообщений
Цитата:
Сообщение от hums Посмотреть сообщение
Что можно порекомендовать в моем случае? Сколько можно еще пытаться беременеть естественным путем?
До года т.е до января 2012 о бесплодии говорить нельзя. Если до этого времени беременность не наступит, то в этом случае необходимо будет начть обследование о котором подробно написано здесь.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 19.08.2011, 19:10
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Если ребенок был на грудном вскармливании до июня 2011, то у вас фактически нет периода, в течение которого вы могли бы забеременеть. ГВ резко снижает способность к зачатию даже при нормальном пролактине и восстановлении менструальной функции.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 19.08.2011, 21:31
hums hums вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.04.2010
Адрес: Bonn
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 9
hums *
Спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:52.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.