Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Бесплодный брак

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 19.08.2011, 14:17
hums hums вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.04.2010
Адрес: Bonn
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 9
hums *
вторичное бесплодие?

Здравствуйте! Мне 31 год, рост 162 см, вес 53 кг, месячные с 12 лет, цикл 29-32 дня, продолжительность менструации 4-5 дней, 2 дня умеренные выделения, затем еще 2-3 дня мажущие. Беременность-1 (роды в октябре 2009, забеременела в 4 цикле). Пытаемся забеременеть с января 2011 г, последние 3 цикла отслеживаю овуляцию с помощью цифрового теста (Clearblue). Сдавала анализы на гормоны в январе 2011 г, был повышен пролактин (ребенок был на ГВ до июня 2011), остальное в норме.
Результаты исследований на гормоны в августе на 3 д.ц., в скобках норма:
FSH 4,9 (2-8)
LH 4,9 (2-10)
Prolaktin 10,4 (<23,0)
Testosteron 0,20 (0,1-0,55)
Estradiol (E2) 61 (27-250)
Т4 14,1 (10,0-23,2)
DHEA-Sulfat 1752 (600-3300)
Androstendion 2,15 (0,4-3,4)
TSH basal 1,52 (0,3-4,0)

TORCH-Анализ
Anti-HCV отриц (отриц)
HBs-Ag отриц (отриц)
TOXO IgG отриц (отриц)
TOXO IgM 161,0 (0-40)
Герпес IgG отриц (отриц)
Герпес IgM полож 1:8000 (отриц)
краснуха IgG полож 405,0 (отриц)
краснуха IgM отриц (отриц)
ЦМВ IgG полож. 1:8000 (отриц)
ЦМВ IgM отриц (отриц)

Уреаплазма, миклоплазма - отриц.

Узи матки в октябре 2010 - норма.

Мой гинеколог никакого лечения не предлагает, все объясняет стрессом.
Что можно порекомендовать в моем случае? Сколько можно еще пытаться беременеть естественным путем?

Последний раз редактировалось hums, 19.08.2011 в 15:10.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.08.2011, 16:20
Аватар для Борис Каменецкий
Борис Каменецкий Борис Каменецкий вне форума
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,042
Поблагодарили 1,475 раз(а) за 1,365 сообщений
Борис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от hums Посмотреть сообщение
Что можно порекомендовать в моем случае? Сколько можно еще пытаться беременеть естественным путем?
До года т.е до января 2012 о бесплодии говорить нельзя. Если до этого времени беременность не наступит, то в этом случае необходимо будет начть обследование о котором подробно написано здесь.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
врач гинеколог-репродуктолог «АВА-ПЕТЕР» , г.Санкт-Петербург.
Для консультации и/или проведения процедуры ЭКО/ИКСИ Вы можете предварительно записаться ко мне на прием по тел: (812) 600-77-78
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 19.08.2011, 19:10
Маргарита Аншина Маргарита Аншина вне форума
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Маргарита Аншина этот участник имеет превосходную репутацию на форумеМаргарита Аншина этот участник имеет превосходную репутацию на форумеМаргарита Аншина этот участник имеет превосходную репутацию на форумеМаргарита Аншина этот участник имеет превосходную репутацию на форумеМаргарита Аншина этот участник имеет превосходную репутацию на форумеМаргарита Аншина этот участник имеет превосходную репутацию на форумеМаргарита Аншина этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если ребенок был на грудном вскармливании до июня 2011, то у вас фактически нет периода, в течение которого вы могли бы забеременеть. ГВ резко снижает способность к зачатию даже при нормальном пролактине и восстановлении менструальной функции.
__________________
Аншина Маргарита Бениаминовна, директор клиники ФертиМед, г. Москва.
Вице-президент Российской Ассоциации Репродукции Человека, Член совета ESHRE.
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Диагностика и лечение всех видов бесплодия методами ЭКО, ИКСИ и др. Генетическая диагностика и профилактика наследственных заболеваний. Донорские программы. Суррогатное материнство. Банк половых клеток. Ведение пациентов от начала лечения бесплодия до родов.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 19.08.2011, 21:31
hums hums вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.04.2010
Адрес: Bonn
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 9
hums *
Спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:52.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.