Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Бесплодный брак

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 17.08.2011, 13:40
athomutha athomutha вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 17.08.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 2
athomutha *
Smile Прокомментируйте спермограмму пожалуйста

Добрый день.

Уважаемые врачи, прокомментируйте пожалуйста следующую ситуацию.
Спустя 5 месяцев планирования беременности, решили потихоньку начинать "бить в колокола". Начали с 2-х спермограмм с разницей в 1 месяц, в разных лабораториях.
Спермограмма №1:

Воздержание: 3 дня
Объем: 2 мл (2-6мл)
консистенция: вязкий (вязкий)
Разжижение: 15 мин (10 - 30 мин)
Вязкость: 0,2 (0.1-2см)
цвет: белый (белый)
запах: специфич (специфич)
РН: 7 (7,2-8,0)
мутность: мутный (мутный)
слизь: умеренно
кол-во в 1мл: 100 млн (20млн и больше)
кол-во всего: 200 млн (40млн и больше)
активно-подвижные(а): 20%
малоподвижные(б): 26%
подвижность а+б: 46% (более 50%)
другие(с): 26%
неподвижные(д): 28% (менее 50%)
жизнеспособность: 78% (более 75%)
агглютенация: нет (нет)
аггрегация: нет (нет)
лейкоциты: 250000 (до 1млн)
липоидные тельца: много (много)
нормальное строение: 17% (более 30%)
паталогические формы: 83%
паталогия головки: 78%
паталогия шейки: 3%
паталогия хвоста: 2%
клетки сперм-неза: 3 (2-4)
незрелые сперматозоиды: 0% (1%)
дегенеративные: 1% (1%)

заключение: астенотератозооспермия

Спермограмма №2:

Воздержание: 4 дня
Объем: 2.5 мл (2 и больше)
Разжижение: 27 мин (до 60мин.)
Консистенция: 0,1 (0.1 - 0.5)
внешний вид: сер-мол.гом. (сер-мол.гом.)
РН: 7,6 (7,2 и больше)
концентрация: 96 млн. (20 млн и больше)
подвижность: 29% (50% и больше)
быстрое (а): 11% (25%
медленное (б): 18%
на месте: 15%
неподвижные: 56%
жизнеспособность: 65% (50% и больше)
морфология (пат.формы): 74% (до 70%)
головка: 32%
шейка: 16%
хвост: 11%
незрелые клетки сперм-за: 1,5% (до 10%)
лейкоциты: 1млн/мл (до 1млн/мл)
эритроциты: отс. (отсутствуют)
эпителиальные клентки: един. (единичные)
Лецитиновые зерна: мало (много)
Агглютенация: 2+ (отсутствует)
MAR-тест: - (до 50%)

Заключение: астенотератозооспермия

После первой спермограммы принимал: л-карнитин, спеман, виардо, спермплант, витаминный комплекс.

Подскожите куда бежать и что делать.
Заранее благодарю.
Михаил.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.08.2011, 14:02
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,042
Поблагодарили 1,475 раз(а) за 1,365 сообщений
Цитата:
Сообщение от athomutha Посмотреть сообщение
Подскожите куда бежать и что делать.
Заранее благодарю.
Михаил.
Бежать никуда не нужно. Действительно некоторые показатели не укладываются в существующие нормы, однако до года я бы воздержался от походов в клиники.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.08.2011, 14:13
athomutha athomutha вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 17.08.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 2
athomutha *
Цитата:
Сообщение от boris Посмотреть сообщение
Бежать никуда не нужно. Действительно некоторые показатели не укладываются в существующие нормы, однако до года я бы воздержался от походов в клиники.
спасибо за ответ.
а нет ли вероятности развития/протекания простатита?

Дело в том, что мне 30, жене под 30, время идет и ... очень хочется, ну Вы меня понимаете
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 17.08.2011, 14:33
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,042
Поблагодарили 1,475 раз(а) за 1,365 сообщений
Цитата:
Сообщение от athomutha Посмотреть сообщение
спасибо за ответ.
а нет ли вероятности развития/протекания простатита?

Дело в том, что мне 30, жене под 30, время идет и ... очень хочется, ну Вы меня понимаете
Если что-то реально беспокоит - проконсультируйтесь с андрологом (урологом). В плане репродукции пока спешить не стоит.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 17.08.2011, 21:41
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
У вас фертильная сперма, зачатие с такой спермой возможно без всякого лечения. Нет никаких признаков воспаления. Вы рано начали волноваться. Заниматься проблемой желательно, если беременность не наступает в течение года при достаточной частоте половых контактов (3 раза в неделю в середине цикла жены).
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 18.08.2011, 11:41
athomutha athomutha вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 17.08.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 2
athomutha *
Борис, Маргарита!

Огромное Вам спасибо
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:27.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.